27.01.2020     Комментарии к записи Спаржа по-корейски – калорийность отключены
 

Спаржа по-корейски – калорийность

Содержание1 О спарже в цифрах2 Ценность спаржи3 Идеальная закуска из спаржи О спарже в цифрах…


О спарже в цифрах

Чаще всего в продаже встречается спаржа зеленого цвета. Есть еще фиолетовая и белая, правда, их встретить в магазинах можно редко. Помимо богатейшего компонентного состава и потрясающих вкусовых качеств, спаржа ценится и за свою низкую пищевую ценность. В стограммовой порции свежего аспарагуса насчитывается около 21 килокалории. А вот если такой продукт отварить, то пищевая ценность его будет составлять около 19 килокалорий.

В спарже, приготовленной посредством паровой обработки, содержится не более 20 килокалорий. В продаже чаще всего встречается спаржа в замороженном виде. Ее пищевая ценность будет чуть выше — ориентировочно 24 килокалории из расчета на 100 г продукта.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

А сколько калорий в соевой спарже? Пищевая ценность этого продукта составляет 370 килокалорий. Стоит отметить, что со свежим аспарагусом это угощение не имеет ничего общего.

Намного выше калорийность спаржи, приготовленной на масле либо жире. В процессе обжаривания пищевая ценность ее существенно увеличивается — в стограммовой порции будет содержаться не меньше 75 килокалорий.

Большой популярностью пользуется маринованный продукт. Сколько калорий в спарже маринованной? Примерно 15 килокалорий. Многие хозяюшки спрашивают, сколько калорий в спарже по-корейски? В таком угощении содержится не менее 15 килокалорий. Но если в процессе приготовления добавлялось горячее рафинированное растительное масло, пищевая ценность увеличится. Рассчитывать ее нужно в соответствии с количеством добавляемых ингредиентов.

Ценность спаржи

Ценители спаржи обожают этот продукт не только за легкость, питательность и потрясающие вкусовые качества. Спаржа — кладезь различных микро- и макроэлементов, витаминов. Плюс еще и низкая пищевая ценность.

Компонентный состав:

  • железо;
  • кислота аскорбиновая;
  • тиамин;
  • ретинол;
  • магниевые соли;
  • ниациновый эквивалент;
  • токоферол;
  • рибофлавин;
  • кальций;
  • фолиевая кислота;
  • калий.

Спаржа по-корейски - калорийность

Несмотря на невысокую пищевую ценность, одна порция спаржи помогает быстро утолить чувство голода и надолго сохранить насыщение. Также в составе этой растительной культуры есть клетчатка, которая способствует нормализации работы пищеварительного тракта, а также улучшению кишечной перистальтики.

Славится спаржа и своими очистительными свойствами. Употребление этого продукта благотворно воздействует на печень, помогает вывести из организма накопившиеся токсические соединения и шлаки.

Полезные свойства:

  • снижение уровня артериального давления;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • выведение из организма фосфатов;
  • профилактика мочекаменных недугов;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • нормализация метаболических процессов;
  • способствование снижению массы тела;
  • укрепление нервной системы;
  • стабилизация концентрации сахара в крови;
  • способствование нормальному усвоению кальция.

В любом виде спаржа противопоказана людям, страдающим недугами пищеварительного тракта в стадии обострения. Также от этого угощения следует отказаться при проявлении аллергической реакции. Мало кому известно, но спаржа – это сильнейший аллерген. Причем сыпь на кожных покровах и другая специфическая симптоматика может появиться даже в результате прикосновения к росткам этого растения.

Крайне осторожно употреблять в пищу аспарагус стоит людям, которые болеют сахарным диабетом, мочекаменным недугом. Желательно свой рацион согласовывать с профильным доктором.

Идеальная закуска из спаржи

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Со временем даже самые любимые блюда и закуски надоедают, и хозяюшки пребывают в кулинарном поиске. Если вы решили разнообразить домашнее меню, попробуйте приготовить маринованную спаржу. Покупать можно и ростки, но гораздо вкуснее получится свежая спаржевая фасоль.

Пикантности такому угощению придадут горчичные зерна. А готовится оно всего за одни сутки. Вкус потрясающий, и это закусочное блюдо ничуть не уступает по популярности маринованным огурчикам либо грибочкам.

Ингредиенты:

  • чеснок – один зубчик;
  • молотый душистый перчик – ½ чайн. ложки;
  • спаржа – 250 г;
  • луковица – одна головка;
  • горчичные семена – три стол. ложки;
  • сахарный песок – одна чайн. ложка;
  • уксус с 9% концентрацией – одна стол. ложка;
  • соль – одна чайн. ложка;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки.

Приготовление:

  1. Прежде чем мы приступим к работе, давайте сразу подготовим все компоненты. Если вы взяли спаржу в замороженном виде, то заранее достаньте ее из морозильной камеры, чтобы она полностью оттаяла.
  2. В миске с высокими бортиками смешиваем цельные горчичные семена. Добавляем соль, молотый душистый перчик и сахарный песок.
  3. Очищенный зубок чеснока измельчаем под прессом и добавляем к сыпучим компонентам.
  4. Теперь вливаем тепленькую водичку. Добавляем рафинированное растительное масло и столовый уксус. Все ингредиенты маринада тщательно размешиваем.
  5. Спаржевую фасоль заливаем охлажденной водичкой и провариваем на умеренном огне в течение четверти часа. Важно, чтобы продукт хорошенько размягчился.
  6. Сцеживаем воду с отварной спаржи и немного ее остужаем.
  7. Перекладываем в удобную посуду спаржу, добавляем к ней нашинкованный соломкой репчатый лук.
  8. Заливаем все приготовленным ранее маринадом. Следим за тем, чтобы горчичные зернышки распределились равномерно.
  9. Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильную камеру ровно на одни сутки.
  10. По истечении времени, отведенного для маринования, сцеживаем маринад. А спаржу вместе с луком подаем к столу.


Adblock detector