25.01.2020     Комментарии к записи Кофе с перцем – рецепты приготовления, польза и вред отключены
 

Кофе с перцем – рецепты приготовления, польза и вред

Содержание1 Готовые кофейные напитки для похудения2 Общие правила похудения3 Как правильно проводить обертывание4 Стандартный рецепт5…


Готовые кофейные напитки для похудения

Черный кофе, как известно, обладает рядом свойств, которые способствуют уменьшению веса и сжиганию жиров. В первую очередь этот напиток ускоряет обмен веществ, а также скорость переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте, что является довольно весомым преимуществом. Кроме того, кофе и кофейные напитки оказывают легкий слабительный эффект, то есть помогают вывести из организма токсины и шлаки.

Напиток препятствует переработке глюкозы, при этом заставляя человеческий организм использовать весь накопленный жир в благих целях – для выработки энергии. Как известно, с целью похудения можно использовать как черный, так и зеленый кофе.

Второй из них варится по особой технологии, для которой используются необжаренные бобы. Благодаря этому напиток получает вкус довольно специфический, но привлекающий к себе не только гурманов. Благодаря зеленому кофе есть возможность сохранить хлорогеновую кислоту, которая не позволяет жирам впитываться в кровь, предварительно расщепляя их еще в кишечнике.

В обжаренных же зернах присутствует гораздо большее количество кофеина, а также пиридин и фенольные соединения. Эти элементы расщепляют жировые отложения, значительно ускоряют метаболизм, а также помогают бороться с уже образовавшимся целюлитом.

Существует большое количество различных продуктов в основном российского и китайского производства, которые реализуются под общим названием «кофе для похудения». Их рекомендовано принимать как добавку к рациону в виде напитка, в состав которого кроме кофеина входят другие компоненты, способствующие избавлению от лишних килограммов.

По утверждению производителей, с помощью их продуктов можно обеспечить активное сжигание жира, притормозить процесс появления новых отложений, снизить аппетит, улучшить обмен веществ. Каждый вид такого кофейного напитка отличается своим составом и принципом действия, но в любом случае прием нужно осуществлять строго по инструкции.

Кофе «Турбослим»

Кофе с перцем - рецепты приготовления, польза и вред

Российская компания «Эвалар» предлагает всем мечтающим похудеть вкусное и полезное средство на основе натуральных кофейных зерен, обогащенных витаминами и минералами. Благодаря такому составу кофе «Турбослим» является полезным не только для нормализации веса, но и для улучшения здоровья.

Состав и действие

Смесь для приготовления напитка состоит из следующих компонентов:

  • растворимый кофе – придает составу характерный вкус;
  • гарциния – нормализует углеводный и липидный обмен, активизирует сжигание жира;
  • хвощ – обеспечивает мочегонный эффект, выводит жидкость, снимает отечность;
  • лопух – обладает желче- и мочегонным действием, выводит шлаки;
  • сена – сильное слабительное;
  • витаминам PP (ниацин) – стимулирует работу клеток;
  • хрома пиколинат – снижает уровень холестерина, улучшая метаболизм.

Все указанные компоненты дополняют действие друг друга, максимально способствуя снижению веса. Благодаря этому употребление «Турбослим» оказывает следующие действия:

  • придает бодрости, улучшает настроение;
  • очищает кишечник, укрепляет иммунитет;
  • регулирует пищеварительные процессы;
  • стимулирует деятельность печени, желчного пузыря;
  • избавляет от чувства голода;
  • нормализует уровень глюкозы;
  • устраняет целлюлит;
  • обеспечивает нормальное состояние кожных покровов.

Напиток сочетается с любыми диетами, характеризуется высоким качеством, безопасностью, доступной ценой.

Как принимать

Кофе «Турбослим» выпускается в упаковках по 10 стиков – каждый для приготовления одной порции напитка. Содержимое нужно развести в чашке (150 мл) чуть охлажденного кипятка, можно добавлять молоко или сахарозаменитель.

Необходимая суточная дозировка – 2 порции. Употреблять рекомендуется в первой половине дня, отказавшись при этом от любого другого кофе. Курс составляет 10 дней.

Противопоказания

Нельзя употреблять «Турбослим» при наличии:

  • непереносимости компонентов;
  • склонности к диареям;
  • проблем с почками или печенью;
  • заболеваний ЖКТ;
  • неустойчивости гормонального фона;
  • повышенного артериального давления;
  • нарушений сна;
  • нервной возбудимости.

Не рекомендуется превышать длительность курса. При необходимости продления приема необходимо сделать недельный перерыв. Это связано со слабительным действием средства, которое приводит к уничтожению микрофлоры кишечника и нарушению его деятельности из-за привыкания к «режиму отдыха». Более мягким действием обладает другой аналогичный продукт компании «Эвалар» – «Турбослим Капучино», который не вызывает таких последствий, при этом отличается более интересным, насыщенным вкусом.

Кофе с перцем - рецепты приготовления, польза и вред

По заявлению производителя, напиток способен значительно ускорить процесс похудения даже без жестких диет. Такое действие объясняется наличием особых веществ в составе смеси, которые позволяют управлять аппетитом, снижая тягу к сладкому или другой вредной пище.

Состав и действие

Компоненты «Турбослим Капучино» – это натуральные вещества, которые подобраны так, чтобы разносторонне воздействовать на процесс похудения. В состав напитка входят:

  • растворимый кофе – основа средства, обеспечивающая вкус и аромат;
  • куркума – оказывает желчегонное действие, ускоряет пищеварение, активизирует метаболизм;
  • гарциния камбоджийская – тормозит трансформацию углеводов, предотвращает появление жировых отложений;
  • сена – повышает моторику кишечника, обеспечивает слабительный эффект;
  • лопух – нормализует микрофлору ЖКТ, выводит токсины;
  • полевой хвощ – производит мочегонное действие, выводит излишнюю жидкость, восстанавливает водно-солевой баланс;
  • имбирь – ускоряет метаболические процессы, улучшает кровоток, способствует расщеплению жировой прослойки;
  • пиколинат хрома – поддерживает уровень сахара, что блокирует тягу к сладкому;
  • витамин PP – благотворно сказывается на работе сердечнососудистой, кровеносной, пищеварительной системы.

Как принимать

«Турбослим Капучино» расфасован в пакетики для одноразового приема. Для приготовления напитка нужно растворить содержимое в 150 мл горячей кипяченой воды. Разрешается добавлять обезжиренное молоко или некалорийный заменитель сахара. Допускается принимать только 2 порции в первой половине дня. От употребления любого другого кофе следует отказаться.

Противопоказания

Напиток противопоказан:

  • всем, кому нельзя употреблять кофе;
  • при наличии индивидуальной непереносимости компонентов;
  • при склонности к расстройству желудка.

Хоть «Турбослим Капучино» является БАДом, принимать его нужно осторожно, внимательно наблюдая за самочувствием. Если по каким-то причинам продукты «Турбослим» не подходят, можно заменить их средствами с аналогичным действием другого отечественного производителя – компании «Леовит».

Леовит

Фирма «Леовит Нутрио» предлагает свой комплекс «Худеем за неделю», в который тоже входит два вида кофе – черный и капучино, при этом второй, как и положено, отличается более мягким вкусом за счет меньшей крепости и наличия в составе фруктозы. Оба продукта представляют собой биологически активные добавки на основе растворимого кофе, прием которых способствует избавлению от жировых отложений за счет переключения энергообразующих процессов на расщепление жира.

Состав и действие

БАД Леовит «Худеем за неделю» при правильном применении должен обеспечить уменьшение массы тела на 10% в месяц. Такое действие основано на свойствах компонентов, входящих в состав напитка:

  • кофеин, содержащийся в растворимом кофе, способствует стимуляции умственной и физической работоспособности, придает энергии и бодрости, но не обладает многими полезными свойствами натуральных молотых зерен, поэтому их действие призваны выполнять другие ингредиенты смеси;
  • пиколинат хрома – блокирует аппетит, устраняет тягу к сладкому, активизирует расщепление жира, регулирует углеводный обмен, повышает мышечный тонус, улучшает функцию ЦНС;
  • гарциния – улучшает пищеварение, нормализует количество сахара, повышает энергообмен;
  • бромелайн (экстракт ананаса) – ускоряет обменные процессы, способствует лучшему усвоению протеинов, препятствует накоплению молекул жира в клетках, повышает скорость и количество выводимых продуктов распада;
  • пряности (имбирь, корица, куркума, кардамон) – способствуют жиросжиганию, повышают метаболизм;
  • L-карнитин – обеспечивает окисление жировых кислот, поддерживает нормальную работу мышц;
  • пектин – захватывает все вредные вещества в кишечнике, а затем выводит их наружу, препятствуя всасыванию в кровь;
  • витамин C – оказывает антиоксидантное действие, повышает иммунитет.

Благодаря такому составу употребление напитков «Леовит» помогает намного быстрее и эффективнее снижать вес при соблюдении диеты или правильного режима питания.

Как принимать

Кофе «Худеем за неделю» компании Леовит продается в банках по 150 г, капучино – в пакетиках. Напиток рекомендуется разводить горячей водой из расчета 1 ч. л. или 1 пакетик на 150 мл.

Способ применения у них разный:

  • жиросжигающий черный кофе «Леовит» нужно употреблять дважды в день за 30 минут перед завтраком и обедом, желательно без добавления сахарозаменителя и молока, чтобы обеспечить максимальный эффект;
  • капучино «Леовит» рекомендуется принимать вместо одного из приемов пищи – лучше всего вместо завтрака.

Пить любой из указанных напитков после еды или, запивая ими другую пищу, не стоит, поскольку при этом полностью теряется их полезное действие.

Противопоказания

Продукты «Леовит» «Худеем за неделю» нельзя употреблять при запрете на кофе или при наличии некоторых проблем со здоровьем:

  • заболеваний печени, почек, желчного пузыря;
  • гастрита, колита, язв, других нарушений ЖКТ, при которых противопоказаны специи;
  • гипертонии, болезней сердца и сосудов.

Крайне нежелательно худеть с помощью напитков «Леовит» беременным и кормящим женщинам, а также при индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов смеси.

Если противопоказания есть только по 1-2 компонентам, можно подобрать другие подобные средства для похудения, но с иным составом. Например, напиток Минсер Форте, состоящий только из двух ингредиентов – растворимого кофе и зеленого чая.

Минсер Форте

Кофе для похудения Минсер Форте производят в Испании. Напиток отличается от всех подобных продуктов совершенно простым, но довольно действенным составом – в нем содержится 93% растворимого кофе и 7% экстракта зеленого чая. Сочетание таких компонентов направлено на то, чтобы приглушить чувство голода и заставить организм получать энергию из собственных жировых запасов.

Общие правила похудения

Кофе с перцем - рецепты приготовления, польза и вред

Корица великолепно сочетается с кисломолочной продукцией. Традиционные рецепты просты и разнообразны, их действие на организм ощущается практически сразу. Воспользуйтесь понравившимися вариантами напитков, принимая их ежедневно – единственная порция выступает полноценным заменителем приема пищи. Кроме того, кефирно-коричные смеси с разными добавками можно использовать как основу разгрузочного дня.

Компоненты:

  • полтора литра свежего кефира;
  • ложка молотой корицы.

Продукты смешать и питаться полученной массой в течение разгрузочного дня. Напиток следует разместить на дверце холодильника. Регулярно употребляя кефир с корицей, вы обязательно станете стройнее и красивее.

Компоненты:

  • стакан кефира;
  • немного молотой корицы;
  • щепотка красного жгучего перца;
  • небольшое количество имбирного порошка.

Перемешав все составляющие, принимайте средство максимум дважды в день. Некритично растянуть такой курс на несколько недель. Допустимо употреблять это легкое средство для похудения вместо тяжелого ужина.

Компоненты:

  • стакан кефира;
  • 2 яблока;
  • половина ложка корицы.

Чищеное яблоко протереть через терку и смешать с остальными продуктами, в итоге получится первоклассный диетический ужин.

Компоненты:

  • кефир или молоко;
  • 2 ягодки чернослива;
  • 2 ложки отрубей;
  • четверть ложки молотой корицы.

Произвольно измельченный чернослив вместе с отрубями замочить в кефире. Дождавшись набухания продуктов, произвести взбивание миксером или блендером. Эта вкусная смесь хорошо подходит для ужина. Желающие могут вместо кисломолочного продукта использовать молоко, оно непременно должно быть обезжиренным.

Похудение с помощью корицы

Корица: успешно применяется для похудения и отлично подходит к распространенным диетическим напиткам — зеленому чаю, кофе и кефиру

Чтобы усовершенствовать похудение с помощью корицы, применяйте данную специю шире – добавляйте ее не только в молочные, но и в другие повседневные напитки. Наверняка, вы пьете черный чай или кофе с сахаром, но ради красоты тела придется заменить их специальным напитком, к которому вы также постепенно привыкнете.

Неотъемлемым плюсом такой привычки будет безопасное планомерное исчезновение лишней жировой прослойки равномерно по всему телу. Стоит заметить, что помимо похудения, организм будет естественным образом очищаться, повысится общий тонус и ускорится обмен веществ. Если не наблюдается негативной реакции, то принимайте коричный чай или кофе вместо вредных сладких напитков.

Компоненты:

  • листовой зеленый чай;
  • корица в форме палочек;
  • свежий корень имбиря.

Отыщите зеленый чай высочайшего качества, без добавок. Известно, что он приносит огромную пользу для всего организма и идеально вписывается рамки любой диеты. Сделав заварку обычным способом, положите палочку корицы в чашку. Обязательным требованием является употребление чая только первой свежести.

Не лишним будет добавление к зеленому чаю свежего измельченного имбиря, который способен улучшить обмен веществ и ускорить похудение. Эта добавка гармонично сочетается с остальными составляющими. Для приготовления порции напитка понадобится четверть ложки имбиря, можно использовать свежий корень или сухой порошок. Принимайте такой чай ежедневно, не более 2 чашек.

Кофе с корицей

Воспользуйтесь в благих целях своей тягой к кофеину, который даже без добавок выступает жиросжигающим средством и разгоняет метаболизм до предела. Обратите внимание на то, что заваривая кофе вместе с корицей, вы сглаживаете побочные эффекты кофеина, защищая себя от тахикардии и предохраняя свою нервную систему от перевозбуждения.

В таком напитке сахар будет однозначно лишним, немного непривычным вкус будет казаться только поначалу, со временем вы полюбите этот глубокий неповторимый вкус. Для заварки порции напитка, возьмите предпочитаемый сорт кофе и приготовьте обычным способом, затем насыпьте щепотку корицы. Можно добавить специю при варке кофе, в таком случае вкус приобретет сладковатый оттенок.

Начинайте каждый день с диетического кофе, пейте время от времени жгучий чай, устраивайте разгрузочные дни на кефире, практикуйте обертывания тела с корицей, и не забывайте, что из вашего меню должны исчезнуть калорийные хлебобулочные изделия, бесполезные конфеты и все продукты сомнительного качества.

На вопрос о том, какой именно кофе лучше подходит для похудения, однозначного ответа дать не получается, ведь оба вида способствуют расщеплению жиров и борются с лишним весом. Лучшим рецептом для похудения является кофе с медом и перцем, делать который можно как с обжаренными, так и с необжаренными зернами.

С целью ускорить обмен веществ достаточно лишь пары кружек зеленого кофе в сутки, а для избавления от целюлита лучше подойдут обжаренные зерна. Но усердствовать с напитками такого плана не стоит, так как они могут оказывать негативное влияние на нервную систему, зубы и желудок.

Для поклонников кофе, которые пьют его просто ради удовольствия, существует огромное количество всевозможных рецептов с разнообразными добавками для улучшения вкуса или повышения питательности. Но для тех, кто решает начать похудение с помощью кофе, требуется строгое соблюдение нескольких правил:

  • независимо от выбранного сорта, кофе обязательно должен быть натуральным свежего помола, но никак не растворимым или без кофеина, поскольку в таком продукте нет ничего полезного. Также следует учитывать, что молотый кофе быстро портится, точнее, горкнет из-за окисления содержащихся в нем растительных масел, поэтому, как любой прогорклый жир, становится вредным;
  • нельзя добавлять к нему подсластители – ни сахар, ни сахарозаменители, поскольку они не только лишают напиток пользы, но делают его вредным при похудении (исключение может составлять только кофе с медом, приготовленный по специальному рецепту);
  • в тренировочные дни рекомендуется употреблять кофе до занятий, но запрещается пить его в течение 2 часов после физических нагрузок, поскольку в первом случае он прибавляет энергии и выносливости, во втором – препятствует восстановлению мышц, действуя как ингибитор фермента mTOR, обеспечивающего рост мышечной ткани;
  • пить кофе нужно самостоятельно – натощак, но не во время приема пищи, а вместо него, без бутербродов, печенья, булочек или других вредных углеводов. При необходимости допускается употребление разрешенных диетой продуктов (как правило, сыра или орехов).

Добавлять в напиток можно только полезные натуральные ингредиенты, способствующие похудению и усиливающие эффективность напитка.

Главное условие правильного похудения на кофе – соблюдение дозировки. Содержащийся в нем кофеин – достаточно сильное действующее вещество, поэтому рекомендованное количество на день составляет:

  • для черного кофе – не более 3 чашек;
  • для зеленого – не более 5 чашек.

Основную часть из рекомендованного количества следует употреблять в первой половине дня, чтобы не вызвать нарушения сна, нехватка которого, как известно, способствует набору веса. Если соблюдение диеты негативно сказывается на качестве сна, следует подкорректировать рацион, уменьшив количество или крепость напитка.

Кофе для похудения можно использовать в трех разных вариантах:

  • как дополнительное средство при любой диете, особенно связанной с повышенными физическими нагрузками;
  • как основной компонент специальных программ похудения, основанных именно на его употреблении;
  • в составе готовых кофейных напитков, предлагаемых современными производителями в качестве средств для похудения.

Самый простой способ нормализации веса с помощью кофе – употребление в качестве дополнительного средства для похудения при соблюдении любой диеты или сбалансированного рациона питания, но обязательно с физическими нагрузками.

Для этого напиток можно готовить в абсолютно чистом виде или по специальным рецептам – с разными полезными добавками.

Для нормализации веса в домашних условиях рекомендуется готовить кофейный напиток с пряностями (имбирем, корицей, перцем), медом или лимоном. Такие добавки оказывают собственное полезное воздействие, которое в сочетании со свойствами кофе делают состав максимально эффективным для похудения. Самым распространенным среди худеющих является рецепт кофе с имбирем.

С имбирем

Кофе с перцем - рецепты приготовления, польза и вред

Имбирь обладает целым набором свойств, благотворно влияющих на процесс похудения. В смеси с кофе его полезное действие значительно усиливается, благодаря чему оказывается ряд положительных действий:

  • повышается метаболизм;
  • улучшается работа печени;
  • налаживаются все обменные процессы;
  • расщепляются жировые клетки;
  • снижается масса тела.

Кофе с имбирем обладает довольно высокой активностью, поэтому для ускорения процесса снижения веса рекомендуется выпивать не больше 2 чашек в день за 20 минут до еды.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • свежемолотые зерна – 2 ч. л.;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • вода – 300 мл.

Кофе засыпают в воду, доводят до кипения, снимают с огня, добавляют имбирь. Дают настояться. Пить надо осторожно, поскольку напиток получается довольно жгучим и может вызвать проблемы с ЖКТ, особенно при употреблении на пустой желудок, как того требуют правила похудения.

Если появляются ощущения дискомфорта, лучше заменить имбирь корицей.

С корицей

Сочетание кофе и корицы нормализует уровень сахара и несколько сдерживает углеводный обмен, что позволяет не только быстрее худеть, но и справляться с зависимостью от сладкого за счет замедленного усвоения сахара.

Одновременно с этим улучшается пищеварение, активнее начинает работать желудочно-кишечный тракт, более полноценно переваривается пища и усваиваются полезные вещества.

Ингредиенты:

  • свежемолотые зерна – 3 ч. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • вода – 300 мл.

Классический кофе с корицей готовится в турке. Сухие компоненты смешивают, засыпают в турку и слегка обжаривают на небольшом пламени, периодически размешивая вращательными движениями. После появления горьковатого аромата корицы заливают воду, доводят до кипения, снимают с огня. Дают настояться и остыть до комфортной температуры. Если нет подходящей турки, можно сварить кофе обычным способом, предварительно смешав с корицей.

Кофе «Турбослим»

Как правильно проводить обертывание

Перед процедурой нужно очистить кожу – принять душ с использованием мягкого пилинга для тела или скраба. Смесь лучше всего наносить широкой кисточкой или защитить руки одноразовыми перчатками. Кашица должна быть однородной, без сгустков, чтобы эффект был равномерным и комочки перечной массы не обожгли вам кожу.

После нанесения смеси нужно обернуть участки пленкой и хорошо утеплить – например, обернуть махровой простыней и лечь под одеяло. Но лучший эффект дадут активные движения. Можно надеть термобелье и заняться легкими физическими упражнениями или затеять уборку. Во время движения кожа лучше разогреется, и действие процедуры усилится.

Смывать смесь нужно через 5-30 минут. Ориентируйтесь на ваши ощущения. Жжение должно быть, но не таким, чтобы его невозможно было терпеть, иначе есть риск получить ожог.

Процедуры нужно проводить через 2-3 дня. Если чаще, можно повредить кожу, реже – не будет результата. Через 6-10 процедур от целлюлита не останется и следа.

Стандартный рецепт

Перец облагораживает ароматный напиток и придает изюминку

Что так приятно взбодрит перед рабочим днём или настроит на активное воскресенье, как ни чашечка кофе с перцем. Поверьте, потратив пять минут на приготовления живительного бальзама, вы превзойдете любого бариста, ведь в этой порции будет частичка вашей души.

Гуахильо - мексиканский сорт перца чили
Гуахильо — мексиканский сорт перца чили

Для приготовления мексиканского кофе используется сорт перца Чили — Гуахильо (Guajillo). Кисловато-фруктовый, немного дымный аромат Гуахильо подчеркивает, но не подавляет вкус кофе.

Только качественно высушенный стручок лично перетерают в ступке, непосредственно перед варкой кофе. Так он в волной мере отдает накопленный пряный аромат и мягкую, приятную горчинку.

Нам понадобится:

  • 2 ч.л. свежесмолотого кофе
  • пол стакана холодной воды
  • пол стручка сушеного перца Гуахильо
  • сахарный песок по вкусу

Процесс заваривания:

  1. Разрезаем перец на мелкие кусочки и перетираем в ступке
  2. В турку помещаем измельчённый Гуахильо и молотый кофе. Немного прогреваем на огне
  3. Добавляем холодную воду и сахар по вкусу
  4. Выключаем огонь при появлении высокой пенки и даём немного постоять
  5. Ещё раз доводим до кипения и снимаем готовое наслаждение

Дайте пару минут гуще осесть, а ингредиентам обменяться нотками и разливайте в подогретые кружки.

Сделайте кофейную церемонии не только приятной, но и полезной. Добавив немного куркумы и острого перца вы окажете организму неоценимую услугу. Улучшить обмен веществ, очистить печень, освежить цвет лица — все это под силу при регулярном употреблении такого экзотического микса.

кофе с перцем

Нам понадобится:

  • 2 ч.л. молотого кофе
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • 0,2 л. воды
  • соль, пару кристалов
  • 0,5 ч.л сахара
  1. Насыпать в турку перец и подогреть
  2. Добавить все остальные ингредиенты, поместить на огонь и дождаться пока поднимется пена
  3. Снять с огня и, после оседания гущи, разлить в горячие кружки

В сочетании с перцем, оранжевая специя привносит яркие оттенки и невероятное послевкусие целебного напитка.

Исходя из названия, Ацтекский кофе менее остр и подчеркивает вкус крепкого напитка перечной душистостью.

Ацтекский кофе менее остр
Ацтекский кофе менее остр

Нам понадобится:

  • 3 ч.л. молотого кофе
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • сахар по вкусу
  1. Налить в турку холодную воду и добавить молотый кофе
  2. Перемешать и на маленьком огне довести до кипения
  3. Когда появятся пузырьки, всыпать молотый перец, имбирь и сахар
  4. Снять с огня и повторить процедуру через несколько минут
  5. Влить несколько капель холодной воды для лучшего осаживание взвеси и разлить в подогретые чашки

Горячительный коктейль из перца и имбиря отлично сочетается с медом.

Праздничный

Весьма незаурядное сочетание красного перца и кокосового молока нетрадиционно для нашего круга, но попробовать непременно стоит.

кофе с перцем чили

Нежный вкус тропического кокосового молока укрощает жгучесть красного перца, создавая невероятный кофейный дует.

Кокосовое молоко придает кофе с перцем необычный вкус
Кокосовое молоко придает кофе с перцем необычный вкус

Нам потребуется:

  • 3 ч.л. свежесмолотого кофе
  • пол стакана воды
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • 3 ст.л. кокосового молока
  1. Варим крепкий кофе по своему рецепту
  2. Когда начнут появляться первые пузырьки добавляем щепотку красного перца
  3. Несколько раз доводим содержимое до кипения и снимаем с огня
  4. Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем
  5. Даём немного отстояться и разливаем в, предварительно нагретые кружки

Манящий кокосовый аромат приносит расслабление и разжигает предвкушение, а перечная остринка подчеркивает крепость кофейного напитка и надолго сохраняет насыщенное послевкусие.

Этот вариант не зря носит такое многообещающее название. Пряности, входящие в состав, создают огненный букет, напоминают экзотическую Индию, яркие краски и открывают новый мир.

Пряности, входящие в состав кофейного эликсира, создают огненный букет
Пряности, входящие в состав кофейного эликсира, создают огненный букет

Нам понадобится:

  • 2 ч.л. молотого кофе
  • 200 мл воды
  • ¼ ч.л кардамона
  • ¼ ч.л. имбиря
  • ¼ ч.л корицы
  • кайенский перец на кончике ножа
  • черный душистый перец на кончике ножа
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. миндального молока (можно любого другого)
  1. Сухие пряности поместить в турку и, помешивая, прогреть на огне
  2. Затем влить холодную воду и молотый кофе
  3. Сварить крепкий кофе и дать отстояться гуще
  4. Разлить по горячим кружкам
  5. Добавить миндальное молоко и сахар, по желанию

Столь ошеломительная популярность кофе с перцем привела к появлению множества вариаций приготовления. Кто один раз насладился гаммой огненных чувств перечного кофе, навеки сохранит трепетное пощипывание на языке.

Кофе с перчиком — напиток самодостаточный и не требующий дополнительного оформления. Но подав его с влажным кокосовым сахаром, кленовым сиропом или миндальным молоком, вы не только не испортите божественный ансамбль, но и привнесете такую необходимую экзотику в обыденную жизнь.

С лимоном

Добавлять лимон в кофе рекомендуется с целью избавления от лишнего веса и профилактики ожирения. Употребляя такую смесь ежедневно, можно постепенно нормализовать массу тела за счет активизации пищеварительных процессов – обмена веществ, выведения шлаков и токсинов, расщепления жиров.

кофе и куркума

Ингредиенты:

  • свежемолотые зерна – 2 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.

С помощью мелкой терки снимают цедру. Выжимают сок с лимона, добавляют в воду для варки. Смешивают молотые зерна с натертой цедрой, всыпают смесь в лимонную воду, доводят до кипения, снимают с огня. Затем снова ставят на огонь, доводят до кипения, снимают. Так повторяют 3-4 раза, дают немного остыть. Пьют небольшими порциями за 30 минут до или сразу после каждого приема пищи.

Напиток имеет выраженный лимонно-кофейный аромат и довольно кислый привкус, который многим неприятен или неприемлем по состоянию здоровья. В таких случаях допускается готовить кофейный напиток, подслащенный медом. Его эффективность для похудения намного ниже, зато употребление не вызывает никакого дискомфорта (если, конечно, нет аллергии на мед).

С медом

Мед – натуральный заменитель сахара, богатый полезными веществами, необходимыми для нормального функционирования организма. В процессе диеты обычно приходится значительно уменьшать количество углеводов, что может отрицательно сказываться на самочувствии, настроении, умственной деятельности. В этих случаях будет полезно употреблять кофе с медом. Такой тандем обладает антиоксидантными, общеукрепляющими, тонизирующими свойствами, ускоряет расщепление жиров, активизирует обменные процессы.

Мед, добавленный в кофе в небольшом количестве, полностью усваивается, превращаясь в энергию без образования жировых отложений.

Ингредиенты:

  • свежемолотые зерна – 3 ч.л.;
  • натуральный мед – 0,5 ч. л.;
  • вода – 300 мл.

Порошок заливают водой, затем дважды доводят до кипения. Остужают до 40° C, добавляют мед, настаивают 5 минут. Принимают за 20 минут до или через 60 минут после приема пищи. Если пить на голодный желудок, напиток активизирует очищение организма, придает бодрости. Чашка медового кофе, выпитая после еды, улучшает пищеварение, налаживает работу ЖКТ. Однако процесс похудения при этом ускоряется незначительно.

Чтобы добиться наибольшего эффекта в деле снижения веса с помощью кофе, следует добавлять к нему не мед, а совершенно противоположный по вкусу продукт – жгучий красный или черный перец.

С перцем

Употребление кофе с перцем оказывает довольно сильное воздействие, положительно сказывающееся на нормализации веса:

  • выводит токсины и шлаки;
  • расщепляет жиры;
  • улучшает лимфоток;
  • устраняет отеки.

В целом кофейно-перечная смесь не только решает проблему избыточной массы тела, но и нормализует работу внутренних органов, обновляет организм на клеточном уровне.

Ингредиенты:

  • свежемолотые зерна – 2 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 300 мл.

Сухие компоненты смешивают, засыпают в турку, слегка прогревают, доливают 100 мл воды, доводят до кипения, снимают с огня. Повторяют процесс еще дважды, доливая по 100 мл воды.

Кофе с перцем наиболее полезен перед спортивными тренировками – он лучше сжигает жиры и придает больше бодрости.

Но пить острый напиток не очень приятно, поэтому можно смягчить его вкус, добавив к нему немного меда. Мед, кофе, красный перец – рецепт довольно известный среди худеющих, поскольку отличается высокой эффективностью и необычным остро-сладким кофейным вкусом.

Такой вариант напитка действует комплексно, активизируя все процессы на клеточном уровне. В результате ускоряется расщепление жиров, блокируется чувство голода, разгоняется кровоток, повышается выносливость, поднимается общий тонус.

Ингредиенты:

  • свежемолотые зерна – 2 ч. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • мед натуральный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 300 мл.

Смешивают молотые зерна с перцем, заливают водой, доводят до кипения, остужают до 40° C, добавляют мед. Принимают за 20 минут до еды трижды в день. Комбинация свойств этих ингредиентов особенно эффективна в сочетании с экспресс-диетами, направленными на быстрое похудение.

корица и кофе

Все указанные рецепты могут использоваться для приготовления напитка, который рекомендуется употреблять во время любого диетического питания как дополнительное средство, повышающее интенсивность похудения. Кроме того, есть немало самостоятельных диет, характеризующихся довольно высокой результативностью именно благодаря свойствам кофейных зерен. В таких системах похудения кофе является обязательным компонентом, без которого диета утрачивает свой смысл.

Самый простой кофе с черным перцем готовится элементарно. Для этого необходимо взять обычный зерновой кофе, перемолоть его, но сделать это нужно прямо перед приготовлением, иначе он быстро потеряет свой вкус и аромат. Затем следует взять турку, немного нагреть ее и засыпать пару ложек кофе со щепоткой измельченного черного перца. Далее в турку необходимо налить около 100 мл воды и довести до кипения.

Когда напиток закипит, турку можно снимать с огня, добавлять специи по вкусу и распределять содержимое по кружкам. В итоге получается довольно интересный напиток, вкус которого покажется сперва необычным и даже неприемлемым, но привыкнуть к нему можно быстро.

Украинский вариант

Следующий вариант приготовления кофе с перцем берет начало на Украине. Для него требуется размолоть зерновой кофе, добавить туда маленькую щепотку измельченного черного перца, а также пару капель сока чеснока. Эту смесь необходимо залить водой до полного покрытия, поставить турку на огонь, довести до кипения и снять через пару минут.

Напитку требуется настояться еще буквально пять минут, после чего он сразу готов к употреблению. Стоит отметить, что сахар добавлять категорически запрещается, иначе вкус будет совсем другим.

Как уже было сказано выше, кофе представляет собой такой напиток, который можно употреблять в сочетании со всевозможными добавками. И даже если на первый взгляд рецепт кажется неправильным, то, попробовав его, мнение вы сразу поменяете.

кофе с лимоном

Самой популярной добавкой в кофе является сахар, но не менее удивительным напитком является кофе с перцем и солью. Его основные ингредиенты: кофе, соль и перец. Рецепт соленого кофе с перцем очень прост:

  1. Свежемолотый кофе смешивается со щепоткой соли и тщательно перемешивается.
  2. Готовая смесь сразу отправляется в турку, предварительно разогретую.
  3. Дождавшись момента поднятия пены, уже можно снимать турку с огня.
  4. Масса охлаждается при помощи льда или ледяной воды.

В таком рецепте нет абсолютно ничего удивительного, так как эти ингредиенты знакомы всем людям не только по названию, но и по вкусу. Этот вариант способен не только утолить жажду, поспособствовать уменьшению веса, но и отбить тягу к сладостям. Несмотря на то что в рецепте отсутствует сахар, данный напиток прекрасно заменяет шоколадные конфеты и печенье с различными начинками, без которых некоторые люди не могут прожить ни дня. Пить кофе нужно аккуратно и не спеша, чтобы распознать вкус всех его компонентов и почувствовать прилив сил.

Чай и кофе с корицей для похудения

Этот вариант также подходит людям, предпочитающим странные вкусы и любящим импровизировать. В этом случае лучше всего взять ложку натурального молотого кофе, сразу соединить его с третью чайной ложки корицы и в таком же количестве добавить сахарный песок. Массу следует довести до кипения, после чего можно сразу разливать по кружкам и наслаждаться необычным сладким вкусом.

 Для этой процедуры возьмите по 3 ст. л. черного молотого перца и корицы, 4 ст. л. масла (оливкового, виноградного, персикового или льняного), соедините – смесь готова. Обертывание с черным перцем более щадящее, чем с красным.


Adblock detector