26.01.2020     Комментарии к записи Можно ли для засолки огурцов использовать морскую соль? отключены
 

Можно ли для засолки огурцов использовать морскую соль?

Содержание1 Применение мелкой соли2 Видео-ответ3 Капуста «Хрум-хрум»4 Помидоры «Ух ты!» Применение мелкой соли Еще один…


Применение мелкой соли

Еще один важный момент в консервировании – размер кристаллов, поэтому при консервировании важно обратить внимание на частицы соли:

  • порошкообразная;
  • мелкокристаллическая;
  • крупная;
  • дробленая.

Готовить пищу лучше всего с мелкой солью, а вот консервировать – с дробленой или крупной. Почему? Мелкие кристаллы белого продукта растворяются очень быстро, что производит и к быстрому брожению солений. Крупные наоборот, растворяются долго, за это время кисломолочные бактерии благополучно справляются с процессом засаливания, овощи (особенно капуста и помидоры) получаются вкусными, пикантными.

В магазинах покупателям предлагается йодированная соль мелкого помола. Здесь вообще без вариантов – использовать в консервировании ее не рекомендуется. Йод может вступить в реакцию с ингредиентами заготовки, последствия не могут при этом порадовать – банки благополучно переходят в разряд испортившихся. Даже если взрыв не последовал, овощи теряют форму, вкусовые качества, срок хранения значительно уменьшается.

Видео-ответ

Янка:Кристально чистая, выварочная морская соль обладает поистине чудодейственными свойствами, и ни что другое не может сравниться с этим чудом.Морская соль, в отличие от поваренной, является более экологически чистым продуктом, и содержит в 28 раз меньше нерастворимого остатка. В Морской соли содержится около 37 элементов таблицы Менделеева .

Выбор соли очень влияет на качество консервации

Основные из них: натрий, хлор, калий, фосфор, магний, цинк, железо, селен, медь, йод.Если говорить о потребительских качествах, то Морская соль приятнее на вкус, имеет более высокую концентрацию, и поэтому гораздо экономичнее в использовании. При солении рыбы, мяса, грибов, овощей Морская соль обеспечивает равномерное просаливание и сохраняет истинный вкус продукта.

Консервирование с Морской солью дает гарантии сохранности и высокого качества продукта на длительный срок.В отличие от поваренной соли, которая задерживает воду в организме, ухудшает функцию почек и состав крови, а так же плохо действует на кожу, Морская соль, не оказывает ни какого отрицательного воздействия на организм, а наоборот способствует выведению из организма излишней жидкости и общему оздоровлению организма.Солить с морской солью можно, а вот с йодированной не стоит.Либо каменная соль, либо морская.

Антонина Derewshikova:Я о таком не слыхивала, чтобы солить морской солью капусту. Солите обычной, каменой солью. (такая серая и крупная, ничего не испортите, а только засол будет лучше.)

мышка пи:Не используйте возьмите обычную каменную засолко 100%, если хотите попробуйте немного засолить с морской и узнаете какая вкусней

Пользователь удален:Можна. И не только для засолки но и в ежедневную пищу, она полезней (Экстры) только вкусовые качества своеобразные, но в супе это не заметишь. (содержит много микроэлементов йод)

Елена Бученкова:А что с камянной уже проблемы в нашей стране?

Елена Суровцева:Можно и даже нужно, она полезней, ее испотльзовать везде можно.

Паша.:можно употреблять больным с лимфо лейкозом морскую соль.

Можно ли для засолки огурцов использовать морскую соль?

Лидия Шерстяных:Да не проблема с каменной солью, но нет в Финляндии каменной соли, а грибов много.

Это видео поможет разобраться

Морфо:нет, консистенция моря не предполагает долгое хранение.

Я@ru:вообще, насколько я знаю, морская соль не для пищи!

Наталия Шклярук:Сало солят обычной крупной солью.

Ленко :):а морская соль применяется в пище? первый раз такое слышу

Солнышко:Нет, ни морскую, ни йодированную. только артемовскую

Какую соль лучше использовать для засолки огурцов

Изменчивая:лучше солить простой солью. даже йодированая не в пользу будет. А пищевая морская очень вкусна с рыбой

Светочка-ласточка:Я в прошлом году перепутала сгоряча банки, и засолила одну партию огурцов морской солью. Ничего с ними не случилось. Соль была иодированная, крупная. Так что если перепутали, не расстраивайтесь, ничего страшного!

Геля Натан:Мне кажется нет. Я все готовлю с морской солью, но вот с ней даже у супов несколько иной вкус. Огурцы с ней малосольные делала, не получились. — пеной пошли, мягкие стали, не хрустящие. В морской соли много калия, магния и йода, мне кажется это из-за них так, эти соли не имеют консервирующего эффекта, в отличие от натрия. Так что я бы использовала обычную натриевую, то есть поваренную соль.

gerta521:Можно, но не нужно. Не тот эффект будет.

Кучка дерьма на краю пропасти:Я солила морской, не чё страшного не случилось.

Александр О.:каменная соль (так называемая «крупная») Отечественная каменная соль: Соль-Илецкая или Пермская, добываемая в шахтах, с древних пластов

Fokina Anastasia:можно конечно!!!!будут богаты йодом))

Bella Brodsky:Как раз йод и испортит всю засолку.

Gold Fish:неа

Viktoria Eshina:а просто воды рядом нет у тебя?

Пользователь удален:можно конечно и еще медузской сверху придавить

Капуста «Хрум-хрум»

Можно ли для засолки огурцов использовать морскую соль?

Рецепт, в котором категорически не рекомендуется использовать мелкую соль. Если придерживаться рекомендаций, капуста получится вкуснейшей, ее можно как отправлять в щи, салаты или пироги, так и просто заправить растительный маслом, добавить немного лука и наслаждаться потрясающим вкусом. Хранится такая капуста почти круглый год, при условии, что готовый продукт переложен в банку и плотно закрыт крышкой

Ингредиенты:

  • 3 кг 300 г капусты;
  • 400 г моркови;
  • 900 мл воды;
  • 60 г крупной соли;
  • 25 г сахара.

https://www.youtube.com/watch?v=

Приготовление:

  1. Мелко пошинковать капусту, используя специальное приспособление. Если шинковки в хозяйстве нет, можно воспользоваться простым кухонным острым ножом.
  2. Очищенную и промытую морковку потереть. Удобно это сделать с помощью терки с крупными отверстиями.
  3. Отправить переработанные овощи в большую емкость (ведро или банку), обязательно утрамбовывая – сперва ложкой, затем рукой.
  4. Сварить рассол, соединив ингредиенты, что остались. Можно сделать это заранее, ведь для засолки необходима холодная жидкость.
  5. Холодным рассолом залить овощи, закрыть.

Помидоры «Ух ты!»

Еще один рецепт вкуснейшего соления, в котором наоборот, мелкая соль очень даже приветствуется.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров (недозревших зеленых);
  • 400 г перца пепперони;
  • 100 г чеснока;
  • 100 г укропа (укроп обязательно листьями);
  • 120 г петрушки;
  • 90 г сельдерея (листьев);
  • 100 г соли;
  • 140 г кинзы.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты необходимо тщательно промыть и слегка подсушить на полотенце.
  2. Каждый помидор разрезать, немного не доходя до края. Натереть внутри хорошенько солью.
  3. Все остальные ингредиенты (зелень, чеснок, перец) изрубить мелко, перемешать. Специи добавлять не нужно, соли в томатах достаточно. Любителям острого можно положить немного перца чили, но это не обязательно.
  4. Каждый томат начинить зеленой смесью, в каждый овощ положить не меньше чайной ложки ароматной зеленой смеси. Выложить в большую емкость. Рассола не нужно – помидоры пустят ароматный сок, которого достаточно для засолки.
  5. Сверху положить гнет и отправить в холодное место. За десять дней можно несколько раз поменять в емкости помидоры местами для лучшего пропитывания выделившимся рассолом.
  6. Аппетитные помидоры готовы к подаче на стол. Отлично сочетается с консервацией отварная картошка.


Adblock detector