26.01.2020     Комментарии к записи Как очистить самогон лимоном отключены
 

Как очистить самогон лимоном

Содержание1 Плюсы и минусы лимонного самогона2 Что дает очистка?3 Составляющие для приготовления4 Принцип очистки самогона5…


Плюсы и минусы лимонного самогона

Профессионалы, которые производят самогон, знают, чтобы улучшить вкус, цвет и запах лучше всего взять лимон. Это объясняется следующими преимуществами:

  1. Фрукт содержит эфирное масло, которое находится в значительном объеме в цедре. Это вещество способно удалять из напитка сивушные масла, что портят качество алкоголя.
  2. Самогон на лимоне улучшает органолептические показатели напитка. Фрукты маскируют резкий запах и привкус настойки, придают ей насыщенный цвет, гармоничный вкус и тонкий аромат.
  3. Лимонная кислота в составе сока поможет в ликвидации белковых соединений, что могли попасть в продукт из-за нарушения норм технологического процесса.
  4. Благодаря богатому химическому составу цитрусового плода, настойкой пользуются как лекарственным средством для лечения авитаминоза, простудных заболеваний, вирусных инфекций.
  5. Простота и повышенная скорость изготовления. Напиток можно пить уже через 5 суток. Но сбалансированный вкус и ароматные нотки можно получить, только если настаивать состав дольше 3-4 недель.

Лимонная настойка на самогоне противопоказана при индивидуальной непереносимости и хронических болезнях желудка и кишечника, так как цитрусовый плод считается сильным аллергеном.

Что дает очистка?

Самым безопасным ингредиентом самогона является вода. Этанол также относится к наиболее безвредным, ведь ради него и затевается напиток. Метиловый спирт в сахарных и зерновых видах самогона находится в минимальном количестве, поскольку температура его кипения всего 64,7С. Во фруктовых сортах метанола гораздо больше.

Свести к минимуму следует такие элементы:

  • уксусный альдегид. Он же ацетальдегид. Органическая цепочка из уксуса и этанола. Выделяется при оОбзор способов и методов очистки самогона в домашних условияхкислении спирта. Содержание с самогоне может легко превышать 400 мг на литр, что крайне опасно для потребителей. Организм человека не способен переваривать такое количество уксусной кислоты без последствий. Кроме того, вкус напитка с альдегидом ощутимо портится;
  • сивушное масло. Смесь одноатомных спиртов, эфирных масел. Определяет вкус напитка, но дает тошнотворный оттенок в аромате. Изоамиловый спирт – главный вредитель из состава сивушного «букета». Некоторые мастера умудряются изначально минимизировать токсичность соединения. При качественном оборудовании и определенных навыках яд смеси стремится к незначительным единицам. Для большинства производителей очистка уместна, во избежание острого отравления.

Получить чистый самогон можно разными способами фильтрации и перегонок. По их завершению напиток точно пригоден к употреблению.

Составляющие для приготовления

Хороший результат зависит от качества ингредиентов. Лимон является главной составляющей напитка. Поэтому нужно при выборе отдавать предпочтение зрелым плодам, имеющим характерный для культуры блеск кожицы с плотной, слегка пружинистой при надавливании мякотью. Фрукты должны быть без пятен, потемнений и других механических повреждений.

Настойка получится отменной, если взять очищенный самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов.

Принцип очистки самогона

Обзор способов и методов очистки самогона в домашних условиях

В промышленности из алкогольных напитков лишние элементы удаляют ректификацией. При данном процессе вся смесь разделяется на фракции паром через конденсат. В домашних условиях провести ректификацию технически сложно. Самогонщики используют менее сложный аналог процедуры — дистилляцию. При такой обработке напитков не делится на чистые фракции. Вещества испаряются при разном количестве градусов. Крепкий продукт плохо расстается с примесями, поэтому его сначала разбавляют до 35-40С.

Первая и вторая перегонка могут дать значительный результат. До 74С отсекаются метиловый спирт, ацетон, муравьиный и уксусный эфиры. После 100С начинают уходить тяжелые сивушные масла, валерианоэтиловый, амиловый спирты, уксусная и муравьиная кислоты. Если сделать все правильно, финальные этапы очистки могут не понадобиться. Для большей уверенности в продукте или при малом опыте пренебрегать дополнениями не следует.

Популярные рецепты

Есть масса удачных вариантов приготовления самогона на лимоне, каждый из которых характеризуется своим изысканным вкусом, красивым цветом, различной крепостью. Руководствуясь этими рецептами, правильно выполняя все действия занимательного процесса, можно сделать домашний алкогольный напиток, который реально составит конкуренцию магазинной продукции.

Классический рецепт

Традиционный рецепт лимончелло предусматривает наличие таких продуктов как:

  • 5 лимонов;
  • 0,5 л самогона;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл воды.

Как настоять самогон на лимоне:

  1. Снять цедру с одного лимона и отжать сок.
  2. Из воды, сахара и сока сделать сироп.
  3. С оставшихся фруктов снять цедру, после чего удалить мягкую кожуру белого цвета и уже очищенный плод порезать в виде маленьких ломтиков.
  4. К подготовленным ингредиентам влить самогон, емкость герметично закрыть и хорошо встряхнуть и убрать в холодильник на 5-7 дней.
  5. Профильтровать настой, применив ватно-марлевый фильтр.
  6. Отправить на хранение в неосвещенное помещение с прохладной температурой.

С медом

лимоны

Можно настоять самогон на лимоне с использованием целебного меда, заменив им сахар. Чтобы сделать домашний напиток, отличающийся большим количеством целебных свойств для организма человека, нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 л самогона.

Этапы приготовления алкоголя:

  1. В отдельной емкости соединить цедру, сок лимона и мед и залить самогоном.
  2. Герметично закрыть, применив крышку и отправить для настаивания в теплое, неосвещенное место на 2-3 дня. При этом требуется дважды в сутки содержимое встряхнуть.
  3. По истечении времени полученный состав процедить, разлить по бутылям, плотно закрутить.
  4. Убрать на хранение в холодное помещение.

Мед в сочетании с лимоном уравнивает запах самогона, делая его мягче на вкус.

С мятой

Есть еще уникальный рецепт домашнего самогона, для приготовления которого понадобятся такие ингредиенты как:

  • 1 лимон;
  • 0,5 л самогона;
  • 150 г свежих листьев мяты.

Пошаговое руководство по созданию алкоголя:

  1. Мяту, цедру лимона залить спиртом и герметично закрыть, используя капроновую крышку.
  2. Поставить емкость в темное помещение и настаивать от 10 до 14 суток. Банку с содержимым необходимо время от времени разбалтывать.
  3. Через 2 недели напиток профильтровать и наполнить им бутылки, которые отправить в холод для дальнейшего хранения и употребления.

Эта настойка удивит даже истинного гурмана изысканным мятным вкусом, тонкой ноткой цитруса и крепостью.

С имбирем

Интересный рецепт самогона на лимоне с имбирем неоднократно проверен практикой и заслужил признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

Основные способы очистки самогона в домашних условиях | Чем закрасить самогон

Набор ингредиентов:

  • 1 лимон;
  • 20 г имбиря;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3-5 г соли;
  • 0,5 литра самогона.

Технология изготовления необычной настойки:

  1. Ножом очистить цедру лимонного плода и отжать сок фрукта в количестве 2 ст. л. Имбирь очистить и нарезать.
  2. В алкогольную основу отправить подготовленные ингредиенты, заправить солью и добавить сахар.
  3. Убрать состав в помещение, где тепло и темно для настаивания.
  4. Через 5 суток разлить по бутылкам и можно приступать к дегустации.

Получается прозрачный напиток желтого цвета с лимонным ароматом и выраженным послевкусием имбиря.

С пряностями

При добавлении специй и дубовой коры напиток приобретет гармоничный букет и красивый коричневый цвет, напоминающий выдержанный коньяк.

Необходимые продукты:

  • 250 г лимона;
  • 2 л самогонки;
  • 50 мл меда;
  • 40 г кора дуба;
  • 3 бут.гвоздики;
  • 2 г корицы;
  • 1 г ванили.

Поэтапный рецепт пряной настойки:

  1. Кору перетереть и смешать со специями и медом.
  2. Массу, которая получилась залить дистиллятом.
  3. Лимон порезать с кожурой в виде кубиков и отравить к остальным компонентам. Отставить для настаивания.
  4. Через 5 дней процедить и расфасовать по бутылкам.

Способы очистки самогона в домашних условиях

Вариантов очистки самогона придумано множество. Каждый считается по-своему действенным.

Химическая фильтрация перманганатом калия. На 1 л разведенной до 40С самогонки предлагается насыпать 2-3 грамма марганцовки. Жидкость нужно тщательно размешать до полного растворения кристаллов и обретения розового цвета. Бутылку нужно оставить в покое в затемненном месте на 24-48 часов.

Обзор способов и методов очистки самогона в домашних условиях

Для улучшения результата предварительно прокипятить на паровой бане 20 минут. В конце процедуры на дне образуется осадок, который процеживают через слой ваты.

Способ прост, но так ли безопасен? Опытные мастера не рекомендуют использовать его по двум причинам:

  1. неэффективность. Марганцовка не способна убить и впитать в осадок все вредные вещества;
  2. химия. Реакция перманганата калия и спирта дает выделение оксида марганца, гидроксида калия и альдегида уксуса. Одни яды удаляются с образованием других.

Дубовую стружку в количестве 10 г на литр засыпают на дно емкости с напитком. Танины древесины проведут некоторое очищение и придадут необычный вкусовой оттенок. После 20 дней настаивания алкоголь фильтруют через толстую марлю или вату в новую бутылку.

Берется обязательно свежий ржаной хлеб. Желательно еще теплый и мягкий. Старая булка способна придать горечь самогону, недавно испеченный, напротив, ощутимо улучшит вкус. Клейковина отлично впитывает вредные вещества.

500 г мякиша без корочек мелко крошат руками в 5 литров жидкости. Банку встряхивают или тщательно перемешивают содержимое, оставляют на 2 суток в темном уголке. Готовый алкоголь фильтруют через прокладку из марли с ватой. Хлеб не отжимают.

Метод эффективен после нескольких перегонок (в идеале после 3). Если применить молоко раньше, реакция большого количества токсичных веществ и белка при нагреве даст привкус с неприятным запахом.

В финальный дистиллят самогона крепости 50С вливают 0,5-1,5% пастеризованное молоко. На 5 л алкоголя достаточно 50 мл молока. Жидкости встряхивают до перемешивания, оставляют на 48 часов оседать, фильтруют ватой. Можно оставить соединение и на неделю при температуре не выше 20С тепла и обязательно под крышкой, чтобы не терять крепость. Если появилась нежелательная мутность самогона, в отфильтрованный продукт на сутки добавляют мытую корочку лимона или апельсина.

Более подробно в другой нашей статье:Очистка самогона молоком в домашних условиях

Потребуются только белки. В стеклянной банке нужно смешать 2,5 л самогонки и 5 яичных белков, предварительно взбитых до пены с 200 мл воды.

Обзор способов и методов очистки самогона в домашних условиях

Необходимо тщательно следить за отсутствием примеси желтка. Даже несколько капель последнего могут дать неприятный запах.

Настаивать яично-алкогольную смесь придется 5-6 дней. Первые 4-5 дней жидкость ежедневно встряхивать. В последние сутки самогонке показан абсолютный покой, чтобы осадок осел на дно. Фильтрацию проводят в 2 этапа: сначала через ватный слой, затем через марлю.

Доступность и простота исполнения – величайшее достоинство такого подхода. Напиток переливают в алюминиевую емкость (бидон, кастрюля), накрывают крышкой и ставят в морозильную камеру. За 12-16 часов вымораживания масла, примеси, эфиры отделятся. В финале яды останутся примерзшими к стенкам сосуда, в то время как этиловый спирт останется жидким. Самогон переливают через марлю в чистую бутылку.

Для процедуры можно использовать и стеклянную посуду, главное чтобы ее объем был больше налитого.

А вы использовали лом для очистки самогона?

ДаНет

Суровой зимой или в северных регионах удобно применять лом. Металлическую палку оставляют промерзнуть на улице на несколько часов, затем помещают в кастрюлю и по нему тонкой струйкой льют полуфабрикат самогона.

Чистый алкоголь стечет в емкость, примести заледенеют на ломе. Вместо лома хорошо брать металлический уголок, так прольется меньше.

Растительное рафинированное масло из оливы или подсолнечника отлично нейтрализует яды. Самогон лучше разбавить до 20С, поскольку объем итоговой жидкости уменьшится, и крепость возрастет.

На 1 л алкоголя льется 20 мл масла. После тщательного перемешивания смесь оставляют на полдня в темноте при 6-15С. В конце произойдет расслаивание, на поверхности останется жирная пленка. Самогон может немного помутнеть. На дно банки ставят трубочку, через нее аккуратно сливают алкоголь в новую банку.

Обзор способов и методов очистки самогона в домашних условиях

В 5 л дистиллята вливается раствор 50 г пищевой соды и 50 мл воды. Банку нужно хорошо закупорить, встряхнуть и поставить в кладовку или шкаф на 12 часов. Готовый продукт фильтруют через толстый слой ваты или ватных дисков.

Более подробно в другой нашей статье:Очистка самогона содой. Польза и вред методики

Умельцы предлагают два варианта такого метода:

  1. экспресс. В емкость для готового продукта вставляют воронку. В воронку укладывают слой марли, ваты, засыпается толченный мелкими фракциями уголь. Сверху делают еще слой марли, сыпят крупные кусочки угля. Конструкцию накрывают еще одним тонким слоем ваты или парой ватных дисков, плотно прижимают. Дистиллят переливают по фильтру прямо на выходе из аппарата. Процесс получается быстрый, результат эффективный;
  2. долгий. Он же максимально результативный. Дробленный уголь насыпают в банку с полуфабрикатом напитка, перемешивают, оставляют на 1-2 недели. В конце процеживание делают через несколько слоев марли, желательно больше 1 раза. Нельзя передерживать продукт больше 14 дней и отжимать его. Набухшие фракции легко отдадут назад весь яд при чрезмерном размокании и физическом давлении.

Уголь используется древесный или активированный. Лучше брать березовый или тот, что используется для фильтрации воды. На 1 л достаточно 50 г. пропорция действительна для обоих вариантов исполнения, поэтому фильтры при процеживании нужно своевременно менять.

Существует много других вариантов очищения самогона. Некоторые применяют фрукты, кефир, желатин, отруби, соль, медицинские адсорбенты, известь и ореховую скорлупу. Все они производны от перечисленных методик и уступают по эффективности. Бывалые самогонщики рекомендуют выбирать из основного перечня.

Обзор способов и методов очистки самогона в домашних условиях

Есть разные способы очистки самогона от сивушных масел и иных вредных примесей. Но обязательно в них входит дополнительный ингредиент. Рассмотрим то, какие это ингредиенты, как они чистят алкоголь.

Марганцовка

Марганцовка также помогает устранить из напитка все опасные примеси. Но перед применением марганцовку растворяют в воде. Берется 100 мл алкоголя на 1 грамм перманганата калия. Далее составы соединяются, отставляются в сторону на 12 часов. Далее напиток достается, фильтруется через несколько слоев марли. Помните: такой алкоголь обязательно нужно перегонять.

Молоко

Это самый популярный способ очистки самогона в домашних условиях. Молочный продукт отлично помогает удалить неприятные запахи, делает вкус алкоголя более благородным. После использования молока напиток второй раз перегонять не стоит.

Очистка самогона молоком идет так.

Мы берем:

  • Молочный продукт и вливаем его в алкоголь. Берется только пастеризованное молоко. Иначе алкоголь станет мутным. Обычно на 10 литров напитка берется 100 мл молока.
  • Полученный состав, размешиваем его, закрываем крышкой.
  • Емкость с напитком, ставим ее в темноту. Каждый день напиток требуется взбалтывать.
  • Напиток, сливаем его с осадка, фильтруем его через вату, фланелевую ткань. Дополнительно можно использовать уголь.

Так получится очень чистый и качественный алкоголь.

Очистить самогон сахаром невозможно. Сахарный песок лишь помогает смягчить его вкус. Причем сахарный песок не влияет даже на запах, т.к. сам продукт без запаха.

Быстро избавиться от неприятных примесей масел помогает и сода. Берется 1 литр алкоголя и 10 грамм соды. Такой состав должен настаиваться не меньше 12 часов. После этого жидкость можно профильтровать, отправить на вторую перегонку.

Фиалковый корень

Фиалковый корень – это корень растения, под названием « ирис». Комнатную фиалку для очистки самогона использовать не стоит. Корень ириса можно выкопать на огороде или купить в обычном аптечном пункте. Но помните: избавиться алкоголь от сивушных масел данный корень не может. Он может смягчить алкоголь,  и понять то, как убрать неприятный запах и резкий вкус.

Основные способы очистки самогона в домашних условиях | Чем закрасить самогон
Фиалковый корень

Для очистки алкоголя нам понадобится:

  • 30 грамм желтого изюма;
  • 35 грамм фиалкового корня.

Вначале нужно хорошенько промыть изюм, измельчить корень.

Далее полученные компоненты нужно залить алкоголем, закрыть крышкой, убрать на 12-14 дней в темноту.

Затем очищенный состав нужно пропустить через ватно-марлевый фильтр.

Если специалист хочет, чтобы его напиток был чистым, то изюм добавлять не стоит. Он придаст алкоголю приятный коричневый цвет.

Лимонные корки

Обзор способов и методов очистки самогона в домашних условиях

Лимонные корки также помогают устранить сивушные масла из самогона. Но применяют их для самогона, прошедшего очистку углем.

Делаем так.

Берем:

  • фрукты, моем их, снимаем с них кожуру;
  • кожуру нарезаем мелкими кубиками. Но некоторые специалисты не режут их;
  • полученный состав, отставляем в сторону на 1-2 недели. Так запах напитка станет более приятным. Теперь алкоголь нужно процедить.

Некоторые специалисты добавляют в такой состав сахар и имбирь. Так напиток приобретет изысканный вкус.

Вымораживание

Замораживание также помогает облагородить алкоголь. Так сивушные масла выйдут из напитка вместе со льдом. Но важно то, чтобы специалист вовремя слил алкоголь, сделал это несколько раз. Помните: при таком способе очистки градус алкоголя увеличивается.

Самогон можно очистить и биологическими способами очистки, к которым относится молочные продукты и яичный белок. Их вносят в алкоголь после первой перегонки.

Причем молочные продукты или яичный белок провоцируют образование осадка, который опускается на дно, притягивает негативные химические соединения.

Если он оказался на дне, то напиток можно пропускать через фильтр. Затем он разбавляется водой до 35 градусов, и перегоняется второй раз.

Плюсы и минусы лимонного самогона

Обзор способов и методов очистки самогона в домашних условиях

С рецептами лимонной настойки на самогоне в домашних условиях можно не бояться экспериментировать, создавая все больше новых вкусов, которые выгодно будут отличаться от магазинных версий. Важно знать, как правильно выбрать ингредиенты и сколько настаивать необычные настойки на лимоне.

С гвоздикой

Настойка, характеризующая мягкостью, но стойким вкусом в умеренных количествах повысит иммунитет, поддержит хорошее настроение и рабочий потенциал. Является эффективным профилактическим средством простудных заболеваний в холодное время года.

Для ароматной настойки на лимоне с гвоздикой необходимо взять:

  • 4 лимона;
  • 1 л самогона или водки;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. корицы.

Процесс предполагает проведение следующих действий:

  1. С лимонов аккуратно снять цедру, стараясь не задевать горькую белую мякоть.
  2. Гвоздику, корицу, цедру цитруса отправить в банку, влить дистиллят и перемешать.
  3. Герметично закупорить банкуи убрать в темное помещение с комнатной температурой. В момент настаивания взбалтывать емкость раз в 5-7 дней.
  4. Полученный состав отфильтровать через марлевую ткань. Добавить сахар по вкусу и размешать.

С кофейными зернами

Лимон в тандеме с натуральным кофе поможет сделать ароматную настойку. Напиток порадует красивым цветом и изысканным вкусом. Для этого понадобиться:

  • 1 лимон;
  • 500 мл самогона;
  • 60 г кофейных зерен;
  • 40 г сахара;
  • 200 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Из цитруса изъять цедру и отжать сок. Кофейные зерна измельчить и, залив водой, сварить обычным способом. После остывания профильтровать.
  2. Совместить кофе, натертую цедру с самогоном и цитрусовым соком. Все перемешать и закрыть.
  3. Поставить для настаивания, выбрав прохладноеи неосвещенное место.
  4. Через 14 суток добавить сахар, снова хорошо размешать и дать настояться еще 5 дней.
  5. По истечении времени настойку профильтровать и перелить в бутылки.

Этот рецепт простой в исполнении и каждый любитель домашнего алкоголя с легкостью с ним справиться.

Эти уникальные природные компоненты придают напитку особую мягкость и изысканность. Главное прибавлять все в необходимых пропорциях и настаивать на протяжении требуемого времени.Состав:

  • 1 лимон;
  •  4 корня калгана;
  •  1 л самогона;
  • 4 корня фиалки;
  • сахар по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Корень фиалки, калгана, цедру лимона залить самогоном.
  2. Полученному составу дать постоять 10-15 суток,периодически взбалтывая.
  3. Прибавить сахар. Перед тем, как снимать пробу отфильтровать.

Технологии многоэтапной очистки

Наилучший самогон получается после нескольких этапов очищения. Мастера своего дела придумали целые схемы с разными сочетаниями.

Технология Этапы
Химическая с повторным перегоном и делением на фракции
  • Очищение содой;
  • фильтрация ватой через воронку;
  • повторный перегон;
  • вымораживание, лом или масляная очистка;
  • фильтрация через чистую вату.
Угольная с перегонкой
  • Настаивание с углем;
  • фильтрация через чистую вату;
  • повторная перегонка;
  • фильтрация через воронку с углем.
Комбинированная с повторной перегонкой или без нее
  • Настаивание с углем, хлебом, молоком, яйцами, дубом или содой;
  • фильтрация ватой;
  • перегонка (опционально);
  • выморозка или лом;
  • фильтрация через уголь в воронке.

Между этапами рекомендуется выдерживать от 1 до 5 дней. Правило не касается только фильтрации по завершению предыдущей очистки.

Советы бывалых самогонщиков

Обзор способов и методов очистки самогона в домашних условиях

Опытные производители предлагают некоторые нюансы для упрощения очистки и улучшения качества итогового алкоголя:

  • Обзор способов и методов очистки самогона в домашних условияхварьировать вид сухого фильтра. Использовать можно не только уголь, но и обезжиренное сухое молоко, яичный порошок;
  • экспериментировать с тканью фильтра. Подходят вата, ватные диски, вафельные и полотняные полотенца, фланель, бумажные фильтры от кофе и чая. Все их можно сочетать между собой разными способами;
  • экономить время. Вместо сооружения вороночных конструкций удобно использовать готовые кувшины-фильтры для воды. Их наполнители обладают достойными адсорбирующими свойствами;
  • насыщать аромат после очистки. Обогатить самогон можно травами, специями, цитрусовыми корочками и фруктами. Для легкого оттенка достаточно настаивать сутки, для насыщенного можно и несколько недель.

Процесс производства самогона допускает нотки собственного творчества. Достаточно знать технологии, чтобы не испортить напиток, а только улучшить его качество.

Видео-обзор эффективного способа очистки самогона

Дополнительно алкоголь можно подвергнуть заморозке.

Если же специалист готовит алкоголь летом, то напиток ставится в подвал. Замораживать алкоголь нужно 2-3 месяца.

Но важно, чтобы специалист следил за тем, как алкоголь заморозился, и как он будет таять. Все должно происходить медленно.

Оттаявший напиток сливают через фильтр в тару. Грязь, скопившаяся на стенках бочки, больше не используется. Напиток второй раз перегонять не нужно.

Придать приятный аромат готовому напитку помогают и следующие методы.

Специалист может использовать:

  • Лимонные, лаймовые, апельсиновые корки. Берется 1 литр алкоголя и 3 цитрусовых плода. Но перед использованием плоды нужно помыть, обдать кипяченой водой. Берутся корки с одного плода или с нескольких. Но заранее кожуру требуется нарезать на мелкие кубики, а уже потом засыпать в тару. Далее смесь нужно отставить в сторону на 2-3 дня. Обязательно ее нужно процедить.
  • Перегородки кедровых орехов. Они очищают напиток, избавляют его от неприятного запаха самогона, делают его красивым. Берется 1 литр самогона и 1 большая ложка орехов. Состав отставляют в сторону на 7-14 суток. Далее его нужно профильтровать.

Важно следить за крепостью напитка. Она должна быть не меньше 50 градусов. Более крепкий алкоголь разбавляется водой. А вообще специалисты рекомендуют настаивать напиток на натуральных материалах. Химические добавки только ухудшают привкус напитка.


Adblock detector