26.01.2020     Комментарии к записи Как приготовить курицу терияки дома отключены
 

Как приготовить курицу терияки дома

Содержание1 Курица под готовым соусом терияки: самый простой рецепт на сковороде2 Запекаем птицу в духовке3…


Курица под готовым соусом терияки: самый простой рецепт на сковороде

Сочетание нежной текстуры и нейтрального вкуса мяса с пряным, солоновато-сладким привкусом японского соуса дает поразительный результат. Быстро, ароматно и немного экзотично – так можно охарактеризовать курицу, приготовленную в соусе терияки на сковороде.

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Соус «Терияки» — 1 стакан;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Перец болгарский и острый – по 1/2 шт.;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.
На заметку: если вы обратили внимание, в этом рецепте нет соли. Когда используется большое количество терияки, она не нужна, так как сам соус уже соленый. Обязательно учитывайте этот факт, закладывая мясо в маринад.

Приготовление:

  1. Подготовьте куриное филе. Если вы взяли грудки, сначала отделите филе от костей, промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте некрупными кусочками.
  2. В эмалированную или стеклянную посуду поместите ломтики мяса, залейте их соусом. Оставьте на полчаса для маринования.
  3. Острый и болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать аккуратной соломкой.
  4. Таким же способом нарезать морковь. Можно воспользоваться специальной теркой для корейского.
  5. Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до румяной корочки на сильном огне. Обычно на это уходит 2-3 минуты.
  6. Перец выкладываем на тарелку, на его место в сковороду отправляем морковь и тоже обжариваем в течение 1-2 минут.
  7. Перекладываем морковку к перцу, а на сковороду выкладываем мясо (без соуса). Обжариваем, пока не подрумянится. Как только появится румяная корочка, вливаем терияки, в котором мариновались кусочки куриного филе.
  8. Когда масса хорошо загустеет, а часть ее выкипит, курица будет готова. Теперь к ней можно добавить овощи.
  9. Перекладываем на сковороду перец и морковь, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
  10. Посыпаем предварительно обжаренным на сухой сковороде без масла кунжутом.

Курица в соусе терияки, простой  рецепт которой на сковороде мы привели, понравится тем, кому по вкусу азиатская кухня. Готовится она быстро, и сложностей не вызывает абсолютно никаких. Такое блюдо подойдет для романтического ужина и семейного обеда, для праздничного стола и дружеской встречи. На фото видно, насколько оно аппетитно.

Вместо того чтобы заказывать еду в ресторане, попробуйте приготовить курицу под соусом терияки дома на сковороде.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 900 г;
  • мед (цветочный или смешанный) – 4 ст. л.;
  • крахмал (картофельный или пшеничный) – 1,5 ст. л.;
  • красный винный уксус (в отсутствии можно заменить яблочным уксусом) – 2,5 ст. л.;
  • имбирная приправа – 1,5 ч. л.;
  • соевый соус (лучше взять разновидности тамарин или кои-кути) – 100 г;
  • семя кунжута – 2,5 ст. л.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
  • соль – небольшая щепоть;
  • молотый черный перец – небольшая щепоть;
  • рафинированное масло без запаха – для жарки.

Как готовить:

  1. Тщательно моем куриное филе. Нарезаем куриное мясо на длинные и тонкие полоски или на квадратики по вашему усмотрению.
  2. Чеснок рубим как можно мельче: ножом на разделочной доске либо пропускаем через чеснокодавилку. Зелень петрушки мелко шинкуем.
  3. Готовим соус. В маленькой емкости смешиваем все ингредиенты соуса: мед, соевый соус, измельченный чеснок, крахмал, сухую имбирную приправу.
  4. Равномерно зажариваем куриное мясо, приправляем его щепоткой соли и перца до достижения 80% готовности и зарумянивания. Постепенно добавляем в сковородку приготовленный соус так, чтобы каждый куриный кусочек был полностью покрыт составом, и жарим еще приблизительно 3 минуты до густого состояния соуса и глазировки каждого кусочка.

Курица терияки на сковороде готова. Посыпаем блюдо семенами кунжута и мелко нарубленной зеленью петрушки. Подаем к столу с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 3 шт.;
  • болгарский перчик – 3 шт.;
  • луковица полусладкого сорта – 1 головка;
  • свежий горошек – 150 г;
  • морковка – 1 небольшая шт.;
  • свежая брокколи – 200 г;
  • рафинированное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соевый соус (лучше сорта тамарин) – треть граненого стакана;
  • молотая имбирная приправа – 2 ч. л.;
  • мед темного сорта – 3 ч. л.;
  • красный винный уксус – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Филе грудки нужно вымыть и нарезать на полосочки.
  2. Для получения соуса терияки соединяем все его составляющие: уксус, мед, имбирную приправу и соевый соус. Нарезанную на полоски курицу кладем в состав и отправляем в прохладное место на 45 минут.
  3. Подготавливаем овощи. Мелко нашинковываем лук четвертинками колец, перец нарезаем на небольшие кубики, морковь рубим кружочками, брокколи оформляем маленькими квадратиками.
  4. Пассеруем овощи до достижения ими мягкости, в конце приправляем щепоткой соли и перца (по желанию).
  5. Обжариваем куриную грудку с половиной соуса до зарумянивания, а затем вливаем в сковороду оставшийся состав. Готовим мясо до приобретения требуемой густоты.
  6. Готовую грудку перекладываем к овощам, аккуратно смешиваем ингредиенты между собой.

Курицу можно подавать к столу как самостоятельное блюдо либо с рисовым гарниром.

Лапша удон – яичные макаронные изделия, которые идеальным образом сочетается с курицей под соусом терияки.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 150 г;
  • куриные окорока – 3 шт.;
  • луковица полусладкого сорта – 1 головка;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • имбирная приправа – 1 ст. л.;
  • мед – 50 г;
  • соевый соус любого вида – 170 мл;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • красный винный уксус (можно заменить на яблочный уксус) – 2 ст. л;
  • соль и перец (по вкусу) – небольшая щепоть;
  • зелень петрушки.

Как готовить:

  1. Окорока курицы обжариваем до золотистой корочки.
  2. Готовим соус терияки. Для этого смешиваем все ингредиенты (репчатый лук, измельченные зубчики чеснока, сухую имбирную приправу, мед, соевый соус, масло и винный уксус).
  3. Согласно инструкции приготовления лапши удон, отвариваем продукт в слегка подсоленной воде до готовности.
  4. В сковороду к обжаренным куриным бедрам выливаем приготовленный соус и кладем горячую лапшу. Тушим все составляющие 4-5 минут.

Блюдо подаем, посыпав мелко рубленой зеленью петрушки.

Нет схожих материалов

Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пакетик соуса чим-чим;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • перец черный по вкусу.

1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.

2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.

3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.

Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 230 г брокколи;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 моркови;
  • 15 г имбиря;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ¼ стакана меда;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока.

1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.

2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.

3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.

4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.

Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием 🙂

Запекаем птицу в духовке

Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.

Продукты:

  • 1 кг ножек курицы;
  • 50 мл жидкого терияки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. кунжута.

Как приготовить курицу терияки дома

1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.

2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210оС. Запекайте 30 минут.

Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.

Ингредиенты:

  • любые части тушки курицы – 1 кг;
  • картофельный крахмал — 1,5 ст. л.;
  • вода питьевая дистиллированная – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус (любая разновидность) – 130 мл;
  • сухая имбирная приправа – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0, 5 ч. л.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • сахарный песок – треть граненого стакана.

Как готовить:

  1. В небольшую емкость кладем все ингредиенты для приготовления соуса терияки: сахар (можно заменить на цветочный пчелиный мед), измельченный зубок чеснока, щепоть перца и сухой имбирной приправы, соевый соус, вода и крахмал. Все составляющие смешиваем и ставим на медленный огонь увариваться до загустения.
  2. Части куриной тушки обмазываем соусом и выкладываем в жаропрочную керамическую или стеклянную форму для запекания. Готовим в духовом шкафу при 180 градусах 50 минут, периодически смазывая куриные кусочки оставшимся соусом для придания золотистого цвета.

Подавать к столу готовую курицу рекомендуется с бурым рисом.

В домашних условиях легко сделать ресторанное блюдо, и для этого не нужны особенные продукты. Единственное, чего может не оказаться на кухне – это сам соус, но его не проблема купить в супермаркете или сделать самостоятельно из обычного соевого. Сегодня мы будем использовать готовый продукт из магазина. В качестве гарнира подойдет рис или лапша.

Для запекания в духовке можно взять филе, грудку или бедра. Для удобства будем готовить мясо в рукаве, к тому же так получится сочнее.

Как приготовить курицу терияки дома

Нам понадобятся такие продукты:

  • Курица – 700 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • «Терияки» — 4 ст. л.;
  • Перец душистый молотый, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Вымыть и обсушить мясо, посолить и поперчить.
  2. Влить соус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился по всей поверхности курицы.
  3. Выдержать в маринаде около 1 часа.
  4. Добавить мелко порезанный чеснок, обмазать им грудку или куски филе, оставить еще на 30 минут.
  5. Переложить в рукав, поставить запекаться на 50 минут при температуре 180°C.
Совет: блюдо можно приготовить с овощами, заложив в рукав кабачки или баклажаны, нарезанные крупными кубиками, но тогда количество соуса нужно увеличить.

Курица, запеченная в густом соусе терияки в духовке, отличается сочностью и пикантностью, в рукаве она получается в меру румяная. А если хотите получить хрустящую корочку, запекайте ее в форме, без рукава. В этом случае температуру за 15 минут до готовности увеличивают до 200°C или включают режим конвекции.

Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке

Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!

Вам понадобится:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. корня имбиря;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ апельсина;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. кунжута;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

1. Порежьте мясо на кусочки.

2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.

3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.

4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.

Как приготовить курицу терияки дома

5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.

Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.

Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.

Составляющие:

  • 1 упаковка лапши;
  • филе 1 куриной грудки;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перца;
  • ½ луковицы;
  • 2-3 ст.л. сладкого соуса терияки;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • соль по вкусу.

1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.

2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.

3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.

4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.

5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.

Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом 🙂

Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!

С уважением, Ольга Сологуб

Блюдо из домашней «помощницы» получается очень нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 500 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л. (вместо него можно использовать сахарную пудру);
  • соль – щепоть (по вкусу);
  • черный перец – щепоть (по вкусу);
  • зубья чеснока – 2 шт.

Как готовить:

  1. Части куриной тушки промываем.
  2. В маленькой емкости смешиваем соевый соус, уксус, мед, соль, черный перец. Приготовленным составом тщательно промазываем куриные кусочки и ставим в прохладное место на 60 минут для маринования.
  3. На дно чаши мультиварки наливаем несколько капель растительного масла без запаха. На режиме «Жарка» готовим крылышки 45 минут, время от времени переворачивая их для образования коричневой глазури.

Курица терияки, приготовленная по этому рецепту, порадует вас своим кисло-сладковатым вкусом с пикантными нотками.

Проще всего приготовить блюдо в чудо-печке. В мультиварке курица томится в собственном соку, без масла, и мясо получается сочным, ароматным, пикантным. Подавать его можно с гарниром из круп или с овощами.

Продуктов понадобится минимум:

  • Курятина – 1 кг;
  • Терияки (готовый соус) – 130 г;
  • Кунжут – 1-1,5 ст.л.

Для этого рецепта отлично подойдут бедра. При желании снимите с них кожу. Мясо буквально тает во рту, попробуйте его приготовить – не пожалеете! На подготовку вы затратите несколько минут, все остальное сделает мультиварка.

  1. Курицу выложить в миску, залить соусом.
  2. Сразу же переложить в чашу мультиварки, посыпать кунжутом.
  3. Установить режим «Тушение» или «Рагу» (в зависимости от модели).

Остается дождаться сигнала о готовности блюда. Теперь можно подавать к столу ароматную томленую курочку. Для этого рецепта используются как магазинные бройлеры, так и домашние молодые петушки из пород несушек.

Как видите, ничего сложного в блюде под названием «курица терияки» нет – рецепт на сковороде сможет воспроизвести любой, кто умеет жарить яичницу, а мультиварка вообще все сделает сама. Повозиться придется только с фаршированной рисом тушкой, но оно того стоит. Приятного вам аппетита!

Курица-терияки с имбирем

Как приготовить курицу терияки дома

Для того чтобы соблюсти все тонкости приготовления этого блюда по классическому рецепту, в числе ингредиентов обязательно должна присутствовать имбирная составляющая.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • соевый соус (лучше сорта тамарин) – треть граненого стакана;
  • молотая имбирная приправа – 2 ч. л.;
  • мед темного сорта – 3 ч. л.;
  • рафинированное масло без запаха – 2 ст. л., а также немного для жарки;
  • красный винный уксус (опционально) – 2 ст. л.;
  • кунжутное семя – 2,5 ст. л.

Как готовить:

  1. Соединяем все необходимые составляющие: мед, масло без запаха, имбирную приправу и винный уксус (по желанию).
  2. Куриное филе промываем под проточной водой, разделяем на куски привычным способом, а затем опускаем в соус. Все смешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа для маринования.
  3. Далее зажариваем замаринованные кусочки на сковородке до готовности. За 2-3 минуты до окончания приготовления выливаем в сковороду оставшийся соус и тушим курицу до глазирования соуса.

Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?

В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.

1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.

2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.

Как приготовить курицу терияки дома

3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.

4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.

Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.

Сытное блюдо с грибами и рисом

Ингредиенты:

  • белый или бурый рис – 1 стакан;
  • любые части куриной тушки – 500 г;
  • зубки чеснока – 6 шт.;
  • имбирная приправа – 1 ст. л.;
  • сахарный песок (можно заменить на мед или пудру) – 50 г;
  • соевый соус (лучше взять сорт тамарин) – 170 мл;
  • оливкое масло (либо рафинированное без запаха) – 1 ч. л.;
  • красный винный уксус (можно заменить на яблочный уксус) – 2 ст. л;
  • лесные грибы (допускается замена на шампиньоны) – 250 г.

Как готовить:

  1. Приступаем к получению соуса терияки. Для этого смешиваем между собой все ингредиенты соуса, а именно: чесночные зубья, имбирная приправа, сахар, соевый соус, уксус, масло и на небольшом огне готовим смесь в течение 3 минут.
  2. Части куриной тушки помещаем в соус и оставляем смесь в прохладном месте на 2-3 часа.
  3. Лесные грибы чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде в течение 45 минут, затем пассеруем в течение 20 минут. С грибами из магазина проделываем то же самое, кроме отваривания.
  4. Замаринованное мясо курицы, а также пассерованные грибы выкладываем в жаропрочную форму из керамики или стекла и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
  5. Тем временем отвариваем рис. В процессе приготовления добавляем щепоть соли, а также любые приправы на ваше усмотрение.

Аппетитную курицу подают на большом блюде, оформляя сначала отваренный рис, сверху помещают курицу с грибами в соусе Терияки.


Adblock detector