Содержание
- 1 Как приготовить кету в духовке
- 2 Рецепт спагетти с беконом, тыквой, сыром и зеленью
- 3 Кета в сливках в духовке
- 4 Кета, запеченная в фольге
- 5 Выбор и подготовка ингредиентов
- 6 Запеченные стейки кеты: рецепт
- 7 Рецепты приготовления блюд из кеты в духовке
- 8 Запеченная картошка с луком и кетой: рецепт
- 9 Кета с овощами в духовке
- 10 Котлеты из кеты в духовке
Как приготовить кету в духовке
Даже самые неопытные хозяйки легко запомнят, как запечь кету в духовке. У вас получится вкусное, сочное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина, а усилий и продуктов вы потратите минимальное количество. Неоспоримое преимущество лососевых сортов — в том, что их нужно лишь немного приправить травами и лимоном, не перебивая вкусами других продуктов. Сама по себе рыба немного суховатая, поэтому перед запеканием ее лучше смазать растительным маслом.
Рецепт спагетти с беконом, тыквой, сыром и зеленью
- 0,5 кг мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- оливковое масло,
- болгарский перец,
- 150 мл молока,
- специи по вкусу,
- пара зубчиков чеснока и спагетти.
Пошаговая инструкция поможет Вам сделать рецепт приготовления одного из самых популярных блюд не только Италии, но и России,
- Сначала приготовим все продукты, которые нам понадобятся.
- Беремся за готовку соуса: нарезаем мелко лук и морковь (либо можно воспользоваться теркой). Поджариваем овощи на растительном масле. Желательно брать сотейник с высокими бортиками.
- Размельчаем чеснок, смешиваем с яйцом, получившуюся смесь смешиваем с фаршем. Нам понадобится соль и перец по вкусу. Для вкуса можно, а может-быть и нужно добавить немного зелени.
- Мясо отбиваем о дно посуды и хорошенько перемешиваем. Теперь делаем небольшие шарики (размеры которых можете определить по своему желанию). Рекомендуем заранее смочить руки холодной водой, так будет легче скатать фрикадельки.
- Теперь нам нужно выложить фрикадельки на сковородку к обжаренным овощам.
- Добавляем молоко (если его нет, можно взять разбавленную водой сметану). Очень важно не перемешивать шарики, пока они не поменяют свой цвет. Как только это случится, перемешиваем их и отвариваем в молоке. Ждем, пока молоко полностью испарится.
- Разрезаем помидоры на мелкие кусочки, добавляем их и вливаем томатную пасту. Не забываем добавить соль! Для того, чтобы добавить пикантности, можете положить болгарские перцы.
- Теперь отвариваем спагетти, важно чтобы они были на половину готовы, как говорится на итальянском языке «Al dente».
- Украшаем блюдо перед подачей свежей зеленью.
Наши спагетти готовы! Вариаций рецептов этих макаронных изделий целое множество. Как правило, в самой Италии, спагетти всегда подаются с соусом, рецептов которого существует более тысячи.
Ну а по сути это блюдо, это просто-напросто лапша с котлетами! Ну разве не так? Просто маленькие котлеты.
Кроме популярности спагетти, отметим также их полезные свойства: в них содержатся клетчатка и витамин В1, необходимый организму.
- Тыква 500 гр.
- Грудинка или бекон 150-200 гр.
- Спагетти 1 пачка
- Лук 3 шт.
- Чеснок 3-4 дольки
- Сыр пармезан по желанию
- Масло сливочное 50-70 гр
- Масло растительное 50
- Зелень петрушки, укропа
- Соль, перец
- Тыкву нужно помыть и удалить кожуру. Получаем эстетическое удовольствие при этом. Режем и вспоминаем самые замечательные моменты ушедшего лета. Хорошие мысли улучшают вкус блюда. Вы не знали? Клянусь! Попробуйте и потом мне расскажите. ))
- Нам нужна только половина тыквы Вторая половина тоже не пропадет. Можем сок свежеприготовленный сделать. Я бы добавила еще и яблоко. И морковку можно. Сама по себе тыква будет пустовата. » Остапа понесло » )) Отвлеклась опять.
- Режем тыкву на ломти, а потом на кубики ( 1х1 см). Да как хотите так и порежьте! Может и времени то нет кубики эти чикать. А меня это процесс успокаивает. Глядя на фотографию, долго я успокаивалась.)) Намельчила от души )) Еще немного тыквы порежем на более крупные кубики. Это для украшения непосредственно перед подачей на стол.
- Мелко режем чеснок. Лениво? Доставайте чеснокодавилку. Лук режем кубиками. Если уж начали кубиками резать в самом начале, то форма нарезки должна быть соблюдена. Для визуального восприятия сородичами.
- На растительном масле обжариваем чеснок и лук. Без фанатизма,пожалуйста. Нам нужен нежный продукт.
- Большинство мужчин уверены, что в каждом блюде есть мясо. Он начнет искать его и нашем случае. Не будем его разочаровывать. Нашли кусочек мяса в холодильнике ? Нет? Может есть бекон ? Нет? Только колбаса? Не стоит. Можно и без мяса. А я нашла. Обжарю слегка.
- Помните, для украшения блюда я немного тыквы резала покрупнее? Совсем маленькие перемешаются с луком и растворятся в общей массе. А эти придадут красоты и можно распробовать лучше саму тыкву.
- Пора заняться спагетти. Почитайте, сколько там нужно варить ? Если больше 10 минут, то у нас правильные спагетти из твердых сортов пшеницы. Следовательно, они будут лучше. Не разварятся и сохранят форму. Следуем инструкции, которая написана на пачке.
- Какой сыр есть в наличии ? Конечно, лучше твердых сортов, но я не настаиваю. Не побежим же мы сейчас в магазин.
- Соединим наши обжаренные овощи (мелко порезанная тыква, лук, чеснок ). Это соус для спагетти. Если покажется пресноватым, то отрегулируйте вкус соуса. Мускатный орех, перец, а может и чеснока еще добавить. А дальше либо перемешиваем со спагетти, либо водружаем поверх спагетти.
- В сторонке у нас кубики для украшения стоят, помните? Листьями базилика, зеленью петрушки завершаем украшательство.
Нас уже заждались. Вот что получилось в конечном результате. Вкусно, нежно, легко, съесть можно не одну порцию. Что мы и сделали.
Кета в сливках в духовке
Ингредиенты:
- филе кеты – 1 кг.;
- картофель – 5-6 шт.;
- растительное масло;
- болгарский перец – 2 шт.;
- цуккини – 150 г.;
- сыр – 150 г.;
- зеленый лук;
- сливки 15% жирности – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон;
- специи для рыбы.
Способ приготовления:
- Филе нарезать крупными кусочками.
- Картофель сварить до полуготовности, почистить и порезать кружочками.
- Перец порезать соломкой, цуккини – дольками.
- Форму для запекания смазать маслом, положить картофель.
- Сверху уложить рыбу, перец и цуккини.
- Залить смесью из сливок, сока лимона, специй и чеснока.
- Поставить в духовку на 25 минут. В конце посыпать зеленым луком и тертым сыром и оставить еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился (как на фото).
Кета, запеченная в фольге
Если хотите, чтобы рыбное филе получилось особо нежным, обеспечьте герметичность во время запекания: так оно лучше впитает аромат специй и не потеряет собственные соки и жир. Приготовленная кета в духовке в фольге станет незаменимым блюдом на вашем столе, тем более, что такой рецепт проверен временем.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г.;
- помидоры – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- половина лимона;
- растительное масло – 30 мл.;
- соль, перец по вкусу.
- Хорошо вымойте рыбу, снимите кожу.
- Отделите филе, постарайтесь удалить все косточки.
- Нарежьте длинными полосками вдоль хребта. Смажьте ломтики половиной растительного масла и специями.
- Лук нарежьте кольцами, сбрызните оставшимся маслом.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками.
- Возьмите форму для запекания, выстеленную фольгой. Выложите слоями лук, филе.
- Затем сбрызните соком лимона, сверху накройте дольками помидоров. Плотно закройте фольгой сверху.
- Запекайте 25 минут при 190 градусах. За пять минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
Если хотите приготовить красную рыбу целиком, сохранив ее красоту и аромат, попробуйте кету, запеченную в рукаве. Благодаря тому, что рыба герметично упакована, она максимально пропитывается запахом и вкусом специй. Получается очень нежное ароматное блюдо, которое идеально будет сочетаться с гарниром из овощей и риса.
Ингредиенты:
- сливочное масло 30 г.;
- половина лимона;
- специи по вкусу;
- зелень для украшения;
- Тушку почистите, выпотрошите, хорошенько вымойте, удалите плавники, просушите бумажным полотенцем.
- Натрите специями, дайте постоять 15-20 минут.
- Лимон нарежьте дольками.
- Упакуйте все в рукав для запекания (как на фото)
- Отправьте в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25-30 минут.
Особых противопоказаний к употреблению кеты нет, за исключением индивидуальной непереносимости определенных ее компонентов. Нельзя забывать, что в рыбе семейства лососевых часто присутствуют паразиты. Независимо от места вылова рыбы и от ее происхождения кету обязательно рекомендуется подвергать термической обработке или заморозке на сутки и больше.
Требуемые компоненты:
- Стейки кеты — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Соевый соус с растительным маслом — по 2 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Укроп с базиликом — по 2 ст.л.

- Если стейки заморожены — размораживаем при комнатной температуре 40-45 мин.
- Готовим маринад. Для этого нам нужно смешать масло, зелень, соевый соус и соль.
- Маринуем стейки 10-15 мин.
- Нарезаем кольцами помидоры.
- На противень смазанный растительным маслом кладем рыбу, следом нужно выложить кольца помидор и все это посыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 170°C.
- Помещаем наши стейки на 25 мин. до полной готовности.
- Подавать блюдо следует с зеленью.
Потребуется:
- Кета — 500 г
- Красный лук — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Гранатовый сок — 1 ч.л
- Помидор — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Приправа для рыбы
- Сыр 150 гр.

Способ приготовления:
- Очищаем кету от внутренностей и плавников, удаляем голову. Нарезаем на одинаковые стейки.
- Солим и перчим кету по вкусу. Оставляем на 15 мин.
- Бланшируем помидор и протираем его через сито.
- Нарезаем лук тонкими кольцами.
- Смешиваем в отдельной емкости протертый помидор, нарезанный лук, лимонный и гранатовый сок, добавляем рыбную приправу по вкусу.
- Выкладываем маринованные стейки кеты на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Смесь из помидоров, красного лука и сока аккуратно выкладываем на рыбу.
- Получившееся блюдо посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке на 20 мин.
Ингредиенты:
- Кета — 1 кг
- Картошка — 0, 5 кг
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Соль
- Базилик
- Подсолнечное масло — 100 г

- Очищаем кету и режим ее на кусочки.
- Моем томаты, картофель, лук. Очищаем их от кожуры и режем тонкими кольцами.
- Нашу емкость для запекания смазываем подсолнечным маслом и на ее дно тонким и равномерным слоем укладываем кету. Посыпаем рыбу нарезанным базиликом и тертым сыром.
- Сверху сыра посыпаем кольца лука.
- Потом выкладываем кружочки картофеля и снова посыпаем сыром тертым.
- Следом идет слой нарезанных помидоров. Сверху посыпаем сыром и смазываем верхушку майонезом. По желанию посыпаем блюдо базиликом.
- После того как блюдо уже сформировано помещаем его в предварительно разогретую до 200°C духовку на 40 мин.
Ингредиенты:
- Филе кеты — 350 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Имбирь с медом — по 1 ч.л.
- Розмарин — 6-8 веточек
- Смесь из сухих трав по вкусу
- Перец
- Соль

Чтобы приготовить:
- Промываем филе рыбы и режим его на равномерные куски.
- Готовим маринад. Для этого нам понадобиться смешать все остававшийся продукты.
- Замачиваем филе кеты в этом маринаде на 1,5-2 часа.
- После этого выкладываем промаринованную рыбу в рукав для запекания и помещаем на противень.
- Разогреваем духовку до 200°C и готовим блюдо 30 мин.
- В конце приготовления блюда рукав можно разрезать, чтобы рыба немного поджарилась, а не выглядела как пареная.
- По желанию кету в рукаве можно приготовить с вашими любимыми овощами.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Малосольная кета — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зеленый лук

Далее требуется:
- Моем и очищаем картофель.
- Разрезаем ее пополам и ставим запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке.
- Лук очищаем от шелухи и режим на кольца.
- Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем на нем наши луковые кольца.
- Когда картофель будет готов, выкладываем на него обжаренный лук.
- Разрезаем филе малосольной кеты на тоненькие слайсы и ими же обматываем наш запеченный картофель с луком.
- Втыкаем в полученную закуску шпажки, чтобы она не распалась и украшаем блюдо зеленым луком.
Ингредиенты:
- Тушка кеты
- Оливковое масло — 150 г
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик
- Имбирь
- Кориандр
- Гвоздика
- Перец
- Соль
- Растительное масло

- Для начала давайте приготовим маринад. Для этого нам понадобиться смешать лимон с оливковым маслом. Добавляем выдавленный чеснок, кориандр, соль, перец, имбирь, базилик и все хорошо перемешиваем.
- Промываем рыбу и оставляем её в маринаде на 40 мин.
- Разогреваем духовку до 200°C.
- Кладем кету на противень, который предварительно мы смазали растительным маслом.
- Оставляем блюдо на 30 мин.
- Блюдо готово!
Ингредиенты:
- Филе кеты — 1 кг
- Майонез — 200 г
- Помидоры — 3 шт.
- Приправы для рыбы
- Соль
- Фольга

- Промываем филе кеты. Разрезаем его на кусочки.
- После этого маринуем филе в майонезе с приправами 1 час.
- Подготовительные работы перед запеканием закончены.
- Чтобы запечь кету в духовке рекомендуется каждый кусочек рыбы завернуть плотно в фольгу.
- Поместите рыбу в разогретую до 200°C духовку и положите сверху кусочки помидор.
- В закрытом виде надо запекать 20 мин., после чего вынуть кету с духовки, раскрыть аккуратно фольгу и поместить рыбу еще на 10 мин., чтобы она приобрела корочку.
- Подавать блюдо можно с любыми овощами на ваш вкус.
Выбор и подготовка ингредиентов
В продаже можно встретить свежую и замороженную кету. Для готовки блюд по предложенным рецептам необходимо выбирать качественный продукт. О качестве будут свидетельствовать такие характеристики: мясо ярко-розового цвета, хороший рыбный запах, прозрачные глаза, розоватые жабры.
Перед готовкой рыбную тушку нужно очистить, разделать (удалить плавники, хвост, голову, внутренности) и хорошо вымыть. Нарезку осуществлять в соответствии с требованиями, указанными в рецепте.
Важно!Следует отказаться от приобретения рыбной тушки, у которой мутные глаза, зелёные или коричневатые жабры, на теле присутствуют следы крови. Все эти признаки указывают на несвежесть продукта.
Запеченные стейки кеты: рецепт
Если не знаете, что приготовить для праздничного стола – попробуйте стейки из кеты в духовке. Вам понадобится минимум усилий, чтобы сделать блюдо очень красивым, вкусным и ароматным. Если вы не нашли готовой смеси специй для рыбы, используйте то, что у вас есть: идеальным сочетанием станут розмарин, тимьян, шалфей, орегано, фенхель, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, базилик. Чтобы филе кеты в духовке получилось сочным, добавьте немного помидорчиков черри, лука и морковки.
Ингредиенты:
- стейки рыбы — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры черри — 150 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- смесь специй для рыбы.
- В глубокой посуде готовим маринад. Берем специи, добавляем две столовые ложки воды, столовую ложку масла – все смешиваем.
- Этим маринадом хорошенько натираем подготовленные стейки, ставим в холодильник на 45-60 минут мариноваться (как на фото)
- Морковь нарезаем небольшими дольками, лук – кольцами.
- Берем смазанную маслом форму для запекания, по центру выкладываем помидоры черри, по бокам — замаринованную рыбку, сверху покрываем все луком и морковкой.
- Готовится блюдо 30-35 минут при 190 градусах.
- Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.

Рецепты приготовления блюд из кеты в духовке
Есть множество рецептов, как вкусно и быстро сделать кету в духовке. Ниже подобраны наиболее популярные и простые. Такие блюда получаются нежными и сочными. Они подходят как для повседневного употребления, так и станут украшением торжественного стола.


Рецепт №2
Кусочками с морковью и луком

Рецепт №3
В фольге с лимоном


Рецепт №5
С соусом терияки
Филе под сыром
50 мин.
Видео-рецепт
-
зелень (укроп, петрушка)1 пучок
-
перец чёрный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Выдержать для просаливания натёртое солью и перцем рыбное мясо в течение четверти часа.
Натереть цедру половины лимона. Поместить её в майонез.
Выдавить в соус с помощью чеснокодавки чеснок. Поперчить. Перемешать до однородного состояния.
Мелко порубить укроп и добавить его в соус.Луковицу порезать тонкими полукольцами.
Сыр натереть на тёрке.
Полить филе соком лимона. Застелить фольгой противень. Поместить на него рыбу.
Смазать её тонким слоем соуса.
Плотно выложить луковые полукольца. Поперчить.
Равномерно выложить ещё один слой соуса. Притрусить сыром.
Поставить в духовку с температурой 250°С на 15–20 минут. Окончание готовки следует определять по появлению румяной корки на сыре.
Видео-рецепт
Филе под сыром Видео-рецепт: Филе под сыром
Важно!При приготовлении кеты по вышеописанному рецепту майонез можно заменить сметаной. Так блюдо выйдет менее жирным и вредным.
Кусочками с морковью и луком
1,3 кг 40 мин.
-
масло растительное40–50 мл
Пищевая ценность на 100 г:
- Очищенную кету разделить на кусочки.
- Удалить крупные кости.
- Произвести посол.
- Осуществить обваливание в муке.
- Влить в сковородку масло.
- Обжарить рыбные куски по несколько минут.
- Произвести укладку рыбных кусков на ёмкость для выпекания с тонким слоем масла.
- Луковицу измельчить.
- Морковь натереть на тёрке.
- Овощи жарить в сковороде с маслом до полуготового состояния.
- Посолить, поперчить.
- Выложить овощи на рыбные куски.
- Сверху нанести майонезный слой.
- Запекать при 250°С 20 минут.
Знаете ли вы?В кетовом мясе присутствует такое вещество, как тиамин. Оно способствует нейтрализации негативного воздействия алкоголя и табака на человеческий организм.
В фольге с лимоном
300 г50 мин.
-
перец черный молотыйпо вкусу
-
специи «Для рыбных блюд»по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Порубить зелень.
- Всыпать в неё специи, перец.
- Вылить масло и сок лимона.
- Маринад хорошо взбить.
- Порезать филе крупными кусками.
- Поместить в маринад на четверть часа.
- Обернуть фольгой.
- Выпекать при 180°С на протяжении четверти часа.
- Перед тем как употреблять, осуществить украшение оливками и лимоном.
С апельсинами
700 г 40 мин.
-
вино белое полусухое50 мл
-
перец сладкий красного цвета½ шт.
-
перец чёрный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Тушку очистить от кожи и срезать мякоть.
- Произвести посол и присыпку перцем.
- Полить вином.
- Выдержать 5 минут.
- Лук измельчить тонкими кольцами, морковку и перец — соломкой, апельсин — кружками.
- Укрыть противень пергаментом.
- Положить по центру половину масла, овощи.
- Сверху положить замаринованное филе.
- На него уложить апельсин и оставшееся масло.
- Завернуть концы пергамента, укутывая филе.
- Осуществить запекание при 200°С четверть часа.
Знаете ли вы?Некоторые рыбы в ответ на изменения в окружающих их условиях или для устранения дисбаланса в стае способны менять свой пол. Причём только самки могут становиться самцами, у самцов такой способности нет.
С соусом терияки
1 кг 1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность на 100 г:
- Кету, разрезанную на куски, поместить в глубокую посуду.
- Полить соусом терияки, лимонным соком.
- Произвести посол.
- Перемешать.
- Присыпать пряностями.
- Выдержать 1 ч. для маринования.
- Каждый кусок обернуть фольгой.
- Поместить на противень.
- Осуществлять запекание при температуре 200°С 20–25 минут.
- Открыть фольгу.
- Запекать ещё 5 минут.
Итак, с помощью такого способа приготовления кеты, как запекание в духовке, можно получить мягкое, сочное и ароматное блюдо к повседневному или торжественному столу. Придерживаясь вышеописанных рецептов, сделать это не составит труда и не займёт много времени.
Запеченная картошка с луком и кетой: рецепт
Многие женщины следят за своей фигурой, поэтому стараются избегать блюд с картофелем, но иногда так хочется побаловать себя этим калорийным продуктом. Вкусным и полезным блюдом на вашем столе станет кета в духовке с картофелем. Этим блюдом вы сможете быстро и сытно накормить всю семью, если у вас совсем мало времени на приготовления ужина. Продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- кета – 500 г.;
- лук – 1-2 шт.;
- картофель – 0,5 кг.;
- сметана – 100 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- масло сливочное – 20 г.;
- специи по вкусу.
- Рыбу чистим, нарезаем на порционные кусочки.
- Картофель чистим. Одну часть режем дольками, другую – соломкой.
- Форму для запекания смазываем маслом.
- Выкладываем слоями — сначала дольки картошки, потом рыбу, колечки лука и картофельную соломку.
- Заливаем все смесью сметаны, майонеза и специй.
- Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.
Кета с овощами в духовке
Приготовление кеты с овощами в духовке не займет у вас много времени. Такое блюдо будет прекрасной альтернативой элементарной запеканке с мясом, но даже более полезной. Лучшим сочетанием будет морковь с луком, картофелем и помидорами. Но вы можете экспериментировать с любыми другими овощами, которые вам нравятся, подобрав в итоге тот рецепт, который будет вам больше всего по вкусу.
Ингредиенты:
- кета – 700 г.;
- лук репчатый – 200 г.;
- морковь – 200 г.;
- сливки 15-20% жирности – 150 мл.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 150 г.;
- специи, укроп по вкусу.
Способ приготовление:
- Рыбу почистить, порезать на кусочки. Замариновать со специями, укропом, оставить на 10-15 минут.
- Далее почистить овощи. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами.
- Взбить яйца со сливками, посолить по вкусу.
- Выложить ингредиенты на противень слоями: морковку, лук, затем рыбное филе.
- Залить все яично-сливочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
- Готовить при 180 °C 40-45 минут.
Ингредиенты:
- Кета — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Помидор — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло

- Очищаем кету от чешуи, головы, плавников и хвоста.
- Нарезаем рыбу порционными кусками. Сбрызгиваем ее лимонным соком, добавляем растительное масло, солим и перчим по вкусу.
- Оставляем кету мариноваться 1 час.
- Промываем овощи. Помидоры, кабачок и перец нарезаем кольцами.
- Смазываем нарезанные овощи растительным маслом. Солим их и перчим по вкусу.
- В заранее подготовленную духовку выкладывает маринованную кету и овощи.
- Запекаем кету в духовке с овощами до полной готовности 25 мин.
Котлеты из кеты в духовке
В интернете можно найти много идей насчет того, как приготовить красную рыбу. Этот продукт считается деликатесным блюдом, поэтому многие люди подают его по праздникам. Каждая хозяйка всегда хочет удивить своих домашних и гостей чем-нибудь оригинальным и вкусным. Идеальным вариантом станут котлеты из кеты в духовом шкафу. Если приготовить их, соблюдая рецепт, котлеты получаются очень нежными.
Ингредиенты:
- филе кеты – 500 г.;
- лук – 1 шт.;
- батон — 100г.;
- молоко — 150 г.;
- сыр — 100 г.;
- сметана — 3-4 ст.л.;
- специи по вкусу.
- Мякиш белого хлеба заливаем молоком, оставляем на 7 минут
- С помощью блендера или мясорубки превращаем в кашицу филе, почищенный лук и отжатый мякиш.
- Солим, перчим по вкусу
- Формируем небольшие котлетки, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
- Выпекаем до золотистой корочки при 200 градусах. Затем поливаем все сметаной. Посыпаем сверху тертым сыром.
- Запекаем дальше, пока сыр не расплавится.