26.01.2020     Комментарии к записи Можно ли детям киви, с какого возраста отключены
 

Можно ли детям киви, с какого возраста

Содержание1 Коротко о фрукте2 Особенности ввода3 Киви детям: с какого возраста4 Круг киви для ребёнка5…


Коротко о фрукте

Перед тем как угощать кровинка этим плодом, советуем ознакомиться с положительными сторонами фрукта.

  1. Главная сила кроется в полностью сформированном и насыщенном химическом списке соединений. В составе присутствуют по сию пору минеральные вещества, которые требуются детям для правильного развития в соответствии с возрастной группой.
  2. В основу включена аскорбиновая кислота в огромный концентрации. При потреблении всего одного плода в сутки удастся прикрыть дневную норму в этом витамине. Примечательно, что в киви аскорбинки в большинстве случаев, нежели в пресловутых цитрусах и некоторых зимних ягодах. Сложно переоценить значимость витамина C исполнение) человека. Это вещество повышает защитные функции в межсезонье, в период распространения ОРВИ и гриппа.
  3. Антинидия богат витамином РР, который ответственен за корректную деятельность сосудистой системы и сердечной мышцы. Реализация подкрепляется содержанием токоферола, ретинола, витаминов В-группы. Все они делают аэроб ребёнка устойчивым к воздействию бактерий и вирусов. Чтобы предупредить серьёзные патологические процессы, будет налегать на фрукт единожды в неделю.
  4. В отдельную категорию по сокровище стоит отнести витамины В-группы. Они успокаивают малышей, которые сто капризничают. Эти вещества благоприятно воздействуют на психоэмоциональный фон, налаживают усыпление, борются с первыми признаками депрессии. Витамины улучшают работу мозга и отвечают вслед за когнитивные способности.
  5. Тропические плоды часто включаются в диетический рацион детей, которые склонны к набору лишнего веса. Антинидия усиливает абсолютно все метаболические процессы, включая расщепление жировой текстиль. Фрукт стимулирует работу пищеварительной системы, устраняя запоры и прочие заботы (метеоризм, газообразование).
  6. Магний с калием улучшают функционирование сердечной мышцы. Сии минеральные элементы повышают стрессоустойчивость, быстро восстанавливают организм после тяжёлых физических нагрузок. Антинидия дают активным детям, чтобы поддерживать бодрость и хорошее настроение.
  7. Заморские дары помоны славятся мягкими мочегонными свойствами, благодаря чему организм покидает лишняя ликвор и проводится чистка мочевыводящей системы. Продукт можно кушать диабетикам, затем что в основу входит фруктоза в большей части.

Родиной киви считается Северный Китай, но на сегодняшний день этот фрукт растёт во многих странах мира: в США, Японии, Италии, Новой Зеландии, Греции, Испании. Основным поставщиком фрукта в Россию является Новая Зеландия. Именно в этой стране он получил своё необычное название. Киви – это птичка, обитающая в тех краях, внешне очень похожая на одноимённый плод.

Вкус плода всеми ощущается по-разному. В нём можно почувствовать нотки клубники, банана, дыни, арбуза, крыжовника и даже ананаса. И эта чудо-ягода не теряет своих полезных свойств даже в консервированном виде.

Особенности ввода

  1. Деткам до полугода запрещается давать репрезентированный фрукт, равно как и все остальные. Что касается периода по прошествии времени достижения 6-месячного возраста, мнение педиатров неоднозначно. Одни утверждают, а можно угостить кроху для пробы. Другие советуют отказаться ото этой идеи, пока малыш не достигнет года.
  2. Поскольку пищеварительная государственное устройство крохи ещё не до конца сформирована, рисковать не достаточно. Когда ребёнку исполнится год, давайте ему плод в малых объёмах. Кровь из зубов отслеживайте реакцию и проводите кормление до обеда. В этот день свыше не вводите в меню новые продукты.
  3. Что касается разового количества, чаду предостаточно одной долечки. Если организм перенесёт нормально такую трапезу, через некоторое время можно увеличить порцию до 2 ломтиков. В качестве альтернативы угощайте кроху 1 ч. л. антинидия в пюреобразной форме. Частота приёма – единожды в неделю.
  4. После достижения 3-годовалого возраста только и остается не опасаться того, что организм плохо примет тропический произведение. Обычно в этом возрасте дают по половине фрукта. Обязательно удаляйте кожицу, выбирайте тотально созревший плод.
  5. Угощайте ребёнка нарезанными кубиками или пюре. Невзирая на повышение количества, частоту приёма увеличивать не нужно. Ребятишки 3—5 лет употребляют киви раз в неделю. После этого срока масштаб повышается до 1 плода при частоте дважды за неделю.

Когда бы ни было решено начать знакомство малыша с данным экзотическим плодом вы все равно должны учитывать правила по его вводу в рацион.

  1. Первая порция не должна превышать пол чайной ложки.
  2. Если вы вводите данную ягоду в рацион совсем маленького ребенка, то давайте ее в виде пюре. Ребенку постарше можно дать ломтиком.
  3. Давать новый продукт лучше с утра. Это нужно для того, чтобы было достаточно времени на отслеживание ответной реакции.
  4. Если ребенок реагирует нормально, то в следующий раз порцию можно будет немножко увеличить.
  5. При возникновении малейших негативных реакций лучше знакомство с киви отложить на время, минимум на месяц. А если вы кормите данным плодом малыша, младше трех лет, то лучше повременить до наступления данного возраста.
  6. За месяц до ввода киви рекомендуется познакомить ребенка с бананом. Считается, если данный экзотический плод будет воспринят нормальным образом, то и киви также не даст негативных проявлений.
  7. В день употребления киви не давайте карапузу другие продукты, богатые витамином C, в частности, цитрусовые, черную смородину и болгарский перец.
  8. Обязательно срезайте кожуру. Она не усваивается пищеварительной системой ребенка, вызывает раздражение.
  9. Если вы хотите приготовить ребенку сок из этого плода, то обязательно разводите его с водой в соотношении один к одному.

Теперь вы знаете, с какого возраста можно киви ребенку. Как видите, данный плод обладает многими положительными свойствами. Но не стоит забывать о возможном риске развития аллергии, учитывайте то, кому этот плод противопоказан. При необходимости консультируйтесь с педиатром. Вводите данную ягоду осторожно, отслеживая ответную реакцию организма малыша.

Киви детям: с какого возраста

  1. Многочисленные исследования подтвердили оный факт, что рассматриваемые плоды относятся к списку аллергенных фруктов. Чаще -навсего) аллергическая реакция проявляется отёчностью глотки, языка, одышкой и высыпаниями бери кожном покрове.
  2. В особо тяжёлых случаях при индивидуальной непереносимости может затеяться анафилактический шок. Именно по этой причине экзотический плод в порцион малыша следует вводить с особой осторожностью. Существует большая вероятность развития аллергии. Благодаря тому знакомство с фруктом лучше отложить до 5 лет.
  3. Перед тем сиречь включать в меню фрукт, учитывайте противопоказания, из-за которых ситуация ребёнка существенно может усугубиться. Киви запрещается давать при индивидуальной непереносимости, склонности к развитию все равно кто пищевой аллергии, гастрите с повышенной кислотностью, жидком стуле, почечной недостаточности.
  4. Безлюдный (=малолюдный) забывайте ещё о том, что чаще всего аллергическая реакция проявляется в раннем возрасте. Посему вводите киви в меню как можно позже. Также учитывайте возможные хронические заболевания, которые могут оказываться у малыша. Лучше всего все тонкости согласовать с педиатром.
  5. Британские учёные проводили исследования, вследствие которым удалось установить, что экзотический фрукт представляет особую напряженность для малышей, у которых хоть раз проявлялась пищевая аллергия. В области этой причине, знакомство с продуктом рекомендуется откладывать максимально долго.

В эту пору мы рассмотрели волнующую многих родителей тему – как и в каком объёме содержать свою кроху экзотическими фруктами. Опирайтесь на мнение опытных педиатров, которые безграмотный рекомендуют давать малышам, не достигшим годика, киви. Начинайте основание продукта с одного ломтика, постепенно повышая количество. После 3 лет можете малограмотный опасаться негативных последствий, организм привыкнет к насыщенному составу и усвоит его в полной мере.

Примерно с 12-15 месяцев родители начинают вводить в рацион ребенка все новые продукты питания, включая овощи, фрукты и ягоды. И если традиционные яблоки, груши, бананы не вызывают опасения у родителей, то по поводу экзотических фруктов и ягод возникает масса вопросов. Например, можно ли киви ребенку?

Почему вообще возникает вопрос, давать или не давать малышу киви? Об этом продукте в основном оставляют положительные отзывы.

Да и вкус у него приятный, напоминает одним крыжовник, другим смородину, а очень спелые плоды похожи по вкусу даже на клубнику. Привлекает и цвет киви. Считается, что зеленые овощи и фрукты не вызывают аллергию.

Но, все же, отзывы об этой ягоде неоднозначны. Узнаем, как дело обстоит на самом деле.

Чем полезно киви

Киви — ягода, которая обладает массой полезных свойств, потому детям киви есть можно. Но, если можно, то с какого возраста? С того же, когда начинают давать другие фрукты и ягоды, или позднее? И есть ли противопоказания у этого экзотического продукта? Чтобы узнать, когда можно давать ребенку киви и когда нельзя, необходимо узнать о его пользе и вреде.

Съев киви, ребенок обогатит свой организм такими макро и микроэлементами, как витамины, А, В, С, D, Е, бета-каротин, калий, магний, а также пищевыми волокнами, антиоксидантами, фруктозой и другими.

Если регулярно давать немного киви ребенку, можно отметить его положительное влияние на работу всех систем и органов.

  • В плодах содержится большое количество витамина С, который помогает организму бороться с вирусами в период эпидемии гриппа и ОРВИ и укрепляет иммунитет.
  • Калий необходим для нормальной работы сердца, он помогает понижать давление.
  • Магний в компании с большим количеством витамина С укрепляет стенки сосудов и стабилизирует сердечны ритм.
  • Эта ягода, благодаря содержанию пищевых волокон, приводит стул в нормальное состояние, её можно есть для профилактики запоров.
  • Киви снижает риск возникновения онкологических болезней.
  • Отсутствие сахара в составе продукта делает его доступным для больных сахарным диабетом.
  • Витамин А (ретинол) укрепляет стенки сосудов, следовательно, снижается вероятность многих болезней, в том числе миопии.
  • Киви способно выводить из организма соли, поэтому снижается и вероятность возникновения мочекаменной болезни или холецистита.

Перечень полезных свойств «китайского крыжовника» говорит о том, что киви можно и нужно давать детям, конечно, в пределах разумного. Но при этом нужно учитывать, что имеются и противопоказания.

Можно ли детям киви, с какого возраста

Киви в России стали употреблять сравнительно недавно. А многие педиатры придерживаются теории, что самые полезные продукты те, что произрастают в родных краях.

Они и рекомендуют воздержаться от кормления детей экзотикой.

Впрочем, никакими серьезными научными доказательствами эта теория не подкреплена, поэтому единственной причиной отказа от употребления ребенком данной ягоды должны стать противопоказания.

  1. Аллергия на киви все же может проявиться, и она является абсолютным противопоказанием к его употреблению.
  2. Калий в составе этой ягоды может понижать давление, и людям с гипотонией её есть нельзя.
  3. Киви может вызвать разжижение стула, и при диарее есть его нельзя.
  4. При гастрите и язве эту ягоду лучше не употреблять из-за высокого содержания в ней кислот и витамина С.
  5. Часто употребление киви дает высокую нагрузку на мочевыводящую систему ребенка, и при заболевании почек есть его, не рекомендуется.
  6. Индивидуальная непереносимость продукта дает симптомы, похожие на аллергическую реакцию.

Чтобы быть уверенными, что все эти противопоказания к вашему малышу не относятся, не помешает проконсультироваться с врачом и только после его одобрения можно давать ребенку киви. Он же подскажет возраст, с которого можно вводить в рацион малыша «китайский крыжовник».

О том, с какого возраста можно давать киви детям, родители могут узнать из статей педиатров. Как правило, все они едины во мнении, что до трех лет нужно воздержаться от кормления ребенка экзотическими фруктами и ягодами. А по поводу старшего возраста идут разногласия. Одни утверждают, что с трех лет можно давать практически всё, другие советуют подождать до 5-ти лет.

Еще один источник — интернет-форумы для молодых мам. Здесь можно узнать много интересного о кормлении детей, в том числе и киви. Так вот, некоторые мамочки утверждают, что введение киви в прикорм малышу они осуществили в полугодовалом возрасте и вполне довольны результатом.

Да, разброс 0,5 года, 3 года и 5 лет ощутимый. Так как же поступить с включением киви в прикорм?

  1. В первые полгода жизни киви вводить в прикорм ребенка нельзя. Это может стать причиной развития аллергии или несварения.
  2. До 1 года киви детям, по мнению педиатров, давать не стоит. Однако некоторые родители практикуют кормление, давая тоненький кружок заморской ягоды. Не нужно только слишком усердствовать и кормить ребенка киви каждый день. Первоначально лучше познакомить малыша с бананом. Можно попробовать киви в качестве профилактики запоров, если они случаются довольно часто.
  3. С 1 года до 3-х лет киви детям всё ещё лучше не давать, как считают педиатры. Разве что пару тоненьких кружочков или ложечку пюре. Но не более чем 1 раз в неделю. После каждого такого кормления нужно отслеживать, не появляются ли признаки аллергии.
  4. В возрасте 3-5 лет некоторые педиатры рекомендуют давать ребенку киви, но не больше половины плода и не чаще 1 раза в неделю.
  5. С 5-ти лет эту ягоду можно тем детям, у кого нет противопоказаний, не более 1 плода в неделю.

Можно ли детям киви, с какого возраста

Таковы мнения педиатров насчет того, можно ли детям киви в разный возрастной период. Дело родителей — проанализировать информацию и решить этот вопрос в отношении своего ребенка.

Конечно, большинство из них все же прислушиваются к мнению специалистов, и вряд ли будут подвергать риску малыша, у которого наблюдаются некоторые из противопоказаний к употреблению данного продукта.

Следующие советы пригодятся мамочкам, которые не знают, как правильно ввести киви в рацион крохи.

Продолжаем отвечать на вопрос, можно ли давать детям киви, и переходим в такую сферу, как качество продукта и способы его введения в рацион ребенка.

  1. Чтобы купить ягоду для кормления ребенка, обязательно проходим мимо уличных торговцев, которые стоят на тротуарах вдоль проезжей части. Эти товары уже впитали все автомобильные выхлопы и стали токсичными. Лучше покупать киви и другие фрукты и ягоды на рынке или в супермаркете.
  2. Плоды на ощупь должны быть не слишком твердые, но и не мягкие. Первые имеют кислый вкус и вряд ли понравятся ребенку, а вторые уже имеют признаки гнилости. Самые сладкие ягоды имеют среднюю мягкость. Хотя, можно и твердые плоды положить дома доспевать.
  3. Киви для ребенка не должен иметь резкого запаха, даже если это запах очень зрелого плода.
  4. Кожица плода должна иметь равномерный оливковый оттенок, пятна говорят о низком качестве продукта.
  5. При надавливании на основание плодоножки из него не должен выделяться сок.
  6. Кожица может быть как мохнатой, так и нет. Это зависит от сорта и никак не влияет на качество. Кожицу перед приемом в пищу все равно очищают.
  1. Какой бы ни был возраст, вводить киви в рацион ребенка нужно с осторожностью. Первый ломтик или пюре на кончике ложки дать малышу лизнуть. Если на языке или области вокруг губ появилось покраснение и припухлость, давать малышу киви нельзя.
  2. Примерно за месяц до киви малышу нужно начать давать банан. Как правило, отсутствие аллергии на этот фрукт дает гарантию и на хорошее восприятие организмом «китайского крыжовника».
  3. Самым маленьким следует давать ягоду в виде пюре, а деткам постарше в виде ломтиков, чтобы они жевали их.
  4. Для получения сока, ягодное пюре следует разбавить теплой водой.
  5. Если в этот день вы даете ребенку киви, не следует давать другие продукты, богатые витамином С. Это цитрусовые, болгарский перец, черная смородина и другие.

Эту ягоду можно добавлять в разные блюда, делая их тем самым полезнее и вкуснее. Ярко-зелеными кусочками плода украшают салаты и десерты. Из нежной мякоти получается отличное пюре или джем. Вместе с более сладкими фруктами, такими, как яблоко, банан, груша, кисловатый киви прекрасно сочетается по вкусу. Даже при добавлении сахара, киви остается полезным продуктом.

Итак, несколько рецептов с киви для детей и для взрослых.

Мармелад

  1. Высокое содержание аскорбиновой кислоты, способствующей укреплению защитных функций организма.
  2. Наличие калия, который благоприятно воздействует на нормальное функционирование сердечной мышцы. Также он способствует снижению давления.
  3. Магний отвечает за укрепление сосудистых стенок, стабилизацию сердечных ритмов.
  4. Наличие витамина А оказывает благоприятное воздействие на зрение.
  5. Употребление данной ягоды снижает риск развития онкологических заболеваний.
  6. Киви нормализует пищеварение. Зарекомендовал себя в борьбе с запором.
  7. Низкое содержание сахара делает данный плод разрешенным для детей, больных сахарным диабетом.
  8. Данная ягода способна выводить излишек соли из организма, тем самым понижая риск развития холецистита или мочекаменной болезни.
  9. Считается низкокалорийной ягодой, поэтому ее употребление допустимо детьми с избыточной массой тела.

Круг киви для ребёнка

  1. Несмотря на то, что взрослые предпочитают снискивать овощи с фруктами у знакомых продавцов на рынке, при выборе антинидия для малыша откажитесь от этой затеи и отправляйтесь в магазин. Оцените итог визуально, обязательно прощупайте на твёрдость.
  2. Хороший фрукт прогнётся подо нажимом пальца. Не нужно брать чрезмерно переспелые плоды, поелику они уже начинают гнить. В то же время от недозрелых достаточно отказаться или купить с той целью, что вы дадите им належаться на подоконнике некоторое время.
  3. Киви, подходящее для детей, обладает цитрусовым запахом. Персик гладкий, однородный. Если вы нажмёте на такой экземпляр, спирт сохранит сок, жидкость не пойдёт из области плодоножки.
  4. Откажитесь с приобретения, если заметили морщины, пятна, капли, трещины на кожице. Восхитительный фрукт сухой снаружи, но не пересушенный. При малейшем подозрении сверху недозрелость необходимо поместить продукт рядом с бананами и оставить для созревания.

Рецепты десертов из киви

Чтобы ребёнок ещё с большим удовольствием ел витаминный фрукт, попробуйте несколько вкусных рецептов:

  1. Мармелад из киви понравится и взрослым, и детям. Для приготовления понадобится один килограмм киви, один килограмм сахара и стакан холодной воды. Киви измельчить, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Смесь должна прокипеть в течение пяти минут, после чего огонь следует уменьшить и томить массу на протяжении двух часов. Далее содержимое нужно вылить на противень и остудить. Холодный мармелад разрезать на кусочки.
  2. Коктейль из киви также придётся деткам по вкусу. Для этого понадобится два киви, два банана, чайная ложка мёда и 100 грамм йогурта. Все ингредиенты смешать и взбить блендером.
  1. Из рассматриваемого тропического фрукта дозволительно приготовить низкокалорийный десерт. Преимущество такого лакомства в том, что оно никак не создаст большой нагрузки на пищеварительную систему чада. Напротив контокоррентный состав улучшает работу ЖКТ.
  2. Такое лакомство придётся по душе любому сладкоежке. Для того этого очистите два фрукта, пропустите через блендер. Примешайте 1,5 ст. л. сахарного песка. Отправьте массу бери плиту. Томите до бурления на среднем огне.
  3. Разведите в воде 2 пакетика желатина. Примешайте к сладкой массе. Дождитесь полного растворения компонентов. Разлейте готовую массу сообразно формочкам, отправьте в холод на некоторое время. Тем временем всыпьте 3 пакетика желатина в 50 мл. сперма.
  4. Прогрейте компоненты, чтобы полностью растворились крупинки. Оставьте при комнатной температуре. Взбейте 50 мл. сливок, дня) подсыпайте 1 ч. л. ванильного сахара и 1,5 ст. л. классического сахарного песка. Сливочная куча должна увеличиться в 2 раза.
  5. Постепенно вводите в молоко 0,25 л. йогурта и сливочную массу. Пьяный в лоскуты мусс выложите на желе, отправьте в холодильник. Оставьте лакомство держи несколько часов. После этого можете приятно удивить ребёнка.

Овсянка с антинидия

  1. Влейте в сотейник 0,75 л. молока. Отправьте на плиту, доведите предварительно кипения на среднем огне. Всыпьте 80 гр. овсяных хлопьев. Вымешайте. Посыпьте компоненты небольшим численностью ванилина и корицы. Размешайте и протомите ещё минуту.
  2. Тем временем очистите 3 антинидия, нарежьте дольками. Выложите фрукт поверх каши. Добавьте по вкусу вареньице, дроблёные орехи, мёд.
  3. Для малыша такое блюдо станет отличным завтраком, какой-никакой зарядит организм энергией на весь день. Необычную кашу рекомендуется детьми старше 3 лет.

Запеканка из творога с киви

  1. Воспользуйтесь удобной миской. Перетрите 3 яйца и 120 гр. сахарного песка. Неслиянно растопите на паровой бане 0,1 кг. сливочного масла.
  2. Примешайте к яичной массе. К общим компонентам добавьте 0,7 кг. творога, всыпьте 3 ст. л. манной крупы.
  3. Очистите 1 антинидия и 0,1 кг. ананаса, мелко порубите. Отправьте к основным ингредиентам. Вылей заготовку на противень, отправьте в духовой шкаф. Выпекайте угощение получай 180 градусах около 50 минут.

Выбираем качественный продукт

Несколько советов помогут вам купить правильный плод.

  1. Приобретайте фрукты только добросовестных продавцов, плоды не должны быть обработаны любыми химическими веществами.
  2. Плод не должен быть слишком мягким. Это означает, что он перезрел или, того хуже, испорчен. И он не должен быть слишком твёрдым, значит, фрукт неспелый. «Зелёный» киви способен сильно обжечь слизистую ребёнка.
  3. Запах у качественного фрукта отсутствует. Если киви имеет винный аромат, не покупайте его.
  4. На кожуре не должно быть пятен и наростов. Такие недостатки свидетельствуют о болезни плода.
  5. Существует несколько сортов китайского крыжовника. Отличие заключается в кожуре. Она может быть с ворсинками и гладкой. Полезные свойства обоих сортов одинаковые.
  6. Ребёнку нельзя давать фрукт, у которого при надавливании на плодоножку течёт сок. Это первые признаки порчи.
  7. Кожура должна быть абсолютно чистой. Налёт на ней говорит о процессе гниения.

Самый лучший по качеству плод твёрдый, при надавливании – упругий.

  1. Покупайте киви для малыша в магазине, а не с прилавка на рынке.
  2. Аккуратно надавите на плод пальцем. Если он твердый, скорее всего, недоспелый. И вам такой вариант не подходит. Выбирайте слегка мягкие ягоды.
  3. Несмотря на то, что нам нужен мягкий фрукт, он не должен быть излишне водянистым. Его структура должна быть плотной.
  4. Вам необходимо оценивать внешний вид киви. Выбирайте плод с упругой, гладкой кожицей. На волосатость не нужно обращать внимание, так как она зависит только от сорта, и никак не влияет на качество или спелость. Тоже касается и окраски.
  5. Спелый фрукт имеет приятный аромат, несколько напоминающий запах цитрусовых.
  6. Если надавить на область размещения плодоножки, то в идеале никакой сок выделяться не должен.
  7. Недопустимо, чтоб на выбираемом плоде присутствовала морщинистая, сухая кожа, влажные пятна, следы плесени или трещины.

Если купленный вами киви оказался незрелым, то его можно оставить дозревать, поместив плод в бумажный пакет, в котором уже лежит, например, банан. Оставить пакет вдали от солнечных лучей в прохладном месте при комнатной температуре. Спелые плоды хранят в холодильнике.

Советы родителям

Так с какого возраста можно ребенку киви? Существует несколько простых правил, с помощью которых мы значительно уменьшим риск появления аллергии.

  1. В день первой пробы должны отсутствовать другие продукты, способные вызвать аллергию. Таким образом, при появлении сыпи вы легко определите причину.
  2. Для первого раза ребёнку будет достаточно одной пластинки. При этом дольку нужно не съесть, а просто пососать. Важно вовремя отследить реакцию слизистой и кожи вокруг рта на киви.
  3. Первым экзотическим фруктом должен стать банан. По данным исследований, если у малыша не появится аллергия на этот фрукт, то и на киви реакция тоже будет отсутствовать.
  4. Прикорм следует начинать с консистенции пюре, далее можно переходить на пластинки, а потом уже давать цельный фрукт.
  5. Если хотите давать ребёнку сок киви, жидкость следует развести с водой, чтобы избежать ожогов слизистых пищевода.
  6. Кожуру обязательно нужно обрезать. Она вызывает раздражение и не усваивается детской пищеварительной системой.


Adblock detector