26.01.2020     Комментарии к записи Сок из тыквы свежевыжатый рецепты отключены
 

Сок из тыквы свежевыжатый рецепты

Содержание1 Сок из тыквы с апельсином на зиму2 Как приготовить тыквенный сок?3 Тыквенный сок классический…


Сок из тыквы с апельсином на зиму

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Апельсин – 3 штуки;
  • Сахар по вкусу;
  • Лимонная кислота – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Овощ нужно хорошо помыть, разрезать пополам, теперь нужно тщательно удалить семечки, а также волокна, которые не понадобятся.
  2. После того, как овощ вычищен внутри, необходимо очистить его от невкусной кожуры, для этого рецепта она не понадобится.
  3. Затем мякоть нарезать маленькими кубиками;
  4. Теперь мякоть нужно отварить до готовности, в кастрюлю налить воды и переложить туда овощ, он должен свариться примерно за 30 минут;
  5. После того как масса сварилась, ее нужно измельчить с помощью блендера, можно обойтись без него и перетереть мякоть через мелкое сито, также можно выжать сок при помощи марли, не важно как выжимается сок, главное чтобы он был однородный;
  6. В получившуюся смесь необходимо добавить сахар и лимонную кислоту;
  7. Тем временем необходимо подготовить апельсины, их моют, разрезают пополам и удаляют косточки, чтобы они не попали в заготовку.
  8. Из них также нужно выжать сок, можно с помощью соковыжималки.
  9. Можно воспользоваться таким способом: апельсины положить в горячую воду и подождать 10 минут, теперь фрукты нужно помять, покатать по столу, постучать.
  10. Подготовленные таким способом апельсины легко выжимаются руками;
  11. Все приготовленные компоненты смешиваются и разливаются по банкам.
  12. Такой напиток можно пить сразу, а можно простерилизовать банки, разлить по ним смесь и закатать железными крышечками.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • 1,4 кг тыквы;
  • 0,35 кг;
  • 13 гр. лимонной кислоты;
  • 0,55 кг апельсинов;
  • 2,3 л воды.

Приготовление:

  1. Тыкву просто порезать на кусочки и переложить в эмалированную емкость с водой.
  2. Варить буквально 4 минуты, после этого остудить и тщательно перетереть овощ через сито.
  3. Вновь выложить в кастрюлю, добавить туда лимонную кислоту и сахар.
  4. Из апельсинов нужно выдавить сок и влить его к остальным продуктам.
  5. Довести полученную массу до кипения, сразу же перелить в банки и закатать.

Сок из тыквы свежевыжатый рецепты

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.,
  • апельсины – 2 кг,
  • сахар – 100.

Приготовление:

  1. Тыквенный сок по данному рецепту можно приготовить и вовсе без сахара, что для очень многих людей покажется невероятно актуальным и заманчивым.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем и пропускаем через мясорубку или соковыжималку, получив сок, добавляем в него сахар и оставляем на рабочем столе в готовности.
  3. Можно приготовить и тыквенное пюре из очищенной и запеченной в духовке тыквы, тыквенный сок в домашних условиях на зиму с апельсинами, приготовленный этим способом, будет особенно богат калием, что благоприятно скажется, при регулярном его употреблении, на сердечно – сосудистой системе и почках.
  4. Итак, подготовив сок, либо тыквенное пюре, занимаемся приготовлением сока из апельсин, для чего промываем их и нарезаем на половинки.
  5. Из половинок апельсинов выжимаем сок, при помощи специальной соковыжималки для цитрусовых, она может быть как электрической, так и совершенно простой, ручной.
  6. Полученный апельсиновый сок смешиваем либо с тыквенным полуфабрикатом, соком, либо пюре, затем ставим его на прогревание, доведя его до 90 *С и выдержав при этой температуре 5 минут, разливаем сок по стерильным банкам, укупориваем, как описано выше и убираем на хранение.
  7. Целебный тыквенный сок в домашних условиях на зиму по рецепту с фото, готов, приятного аппетита и крепкого здоровья

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • апельсин – 270 г;
  • фильтрованная вода – 2,5 л;
  • корица – 1 палочка;
  • сахарный песок – 160 г;
  • лимонная кислота – щепоть.

Приготовление:

  1. Как приготовить тыквенный сок с апельсином на зиму
  2. Первым делом выбираем на рынке тыкву, отлично подходит тыква сладких сортов, которая имеет медовый аромат.
  3. Острым ножом или овощечисткой снимаем кожуру с тыквы, вырезаем мягкие волокна и семена, мякоть тыквы споласкиваем под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем.
  4. Нарезаем тыкву произвольными кусочками.
  5. При помощи комбайна измельчаем тыкву мелкой стружкой, если комбайна нет, берем самую обыкновенную терку и делаем все то же самое. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления гранатового сока.
  6. Тыквенную стружку перекладываем в глубокую миску, отставляем на некоторое время.
  7. В сотейник или толстодонную кастрюлю вливаем отмеренное количество фильтрованной воды, ставим на плиту, доводим до кипения.
  8. Опускаем тыквенную стружку в горячую воду, накрываем сотейник крышкой, возвращаем на плиту.
  9. В течение 15 минут варим тыкву при не сильно активном бурлении.
  10. Этого времени достаточно для того, чтобы тыква дошла до полной готовности.
  11. Пока тыква варится, берем апельсин – споласкиваем и просушиваем цитрус.
  12. Разделяем апельсин на две равные части, из одной половины выдавливаем сок, вторую половину очищаем от кожуры и светлых прожилок, апельсиновую мякоть нарезаем произвольно.
  13. Кожуру апельсина можно выбросить, а можно несколько раз обдать кипятком, нарезать и высушить, в дальнейшем добавлять в чаи и домашние напитки.
  14. Снимаем сотейник с плиты, вливаем в него апельсиновый сок, бросаем кусочки апельсинов.
  15. Провариваем две минуты.
  16. При помощи погружного блендера измельчаем содержимое сотейника несколько минут, чтобы в результате у нас получилась однородная гладкая жидкость.
  17. Для усиления аромата по своему вкусу добавляем палочку корицы, всыпаем сахарный песок и щепоть лимонной кислоты.
  18. Провариваем будущий сок несколько минут, растворяя сахарные кристаллы.
  19. При желании сок процеживаем через сито, или же, как в нашем случае, оставляем с мякотью.
  20. Банки заранее вымываем и стерилизуем удобным способом, наполняем готовым соком, корицу предварительно отфильтровываем.
  21. Укупориваем банки прокипяченными крышками, проверяем герметизацию, чтобы сок не просачивался.
  22. Переворачиваем каждую банку с тыквенным соком вверх дном, укрываем теплым одеялом, оставляем на сутки остывать.
  23. Храним сок из тыквы с апельсином в прохладном помещении, куда не поступают прямые лучи света.

Начнем с самого простого рецепта сока. Он не требует соковыжималки, и отнимает минимум времени. Его можно даже назвать классическим рецептом приготовления. Для него будем использовать тыкву сорта «Сладкий банан», но подойдет абсолютно любой сорт.

Ингредиенты:

  • Тыква – 5кг.
  • Сахар – 350гр.
  • Лимонная кислота – 10гр.

Вот такая красавица у нас уродилась. Вес небольшой, примерно 5,5кг. На упаковке с семенами при посадке конечно было обещано все гораздо больше и лучше, но… Другая тыква «Стофунтовая» еще подрастает, а так как давно уже хотели сделать тыквенный сок, решили для этого использовать сладкий банан.

Тыкву хорошо отмыли и приступили к готовке. Разрезали на половинки, а затем на четвертинки. Ложкой удалили семенную часть и получили вот такие куски.

Затем каждый кусок разрезали на полукольца толщиной примерно 1,5-2см, исключительно для удобства срезания твердой кожуры.

Овощечисткой из Икеа очень быстро обрезали кожуру, которая оказалась очень тонкая. Очищенные кусочки порезали на более мелкие, произвольной формы, и сложили все в кастрюлю.

сок из тыквы

Несмотря на небольшой вес тыквы, кастрюля понадобилась 10 литровая. Все содержимое кастрюли залили холодной водой, чтобы вода только скрыла кусочки тыквы.

Это одна из ответственных операций в приготовлении сока, и она определяет, насколько жидкий будет ваш сок. Чем больше воды нальете, тем более жидкий получится сок. Если налить воды вровень с кусочками тыквы, получится очень густой сок, больше похожий на тыквенное пюре. Если хотите, чтобы сок был питейной концентрации – налейте воды на 2-3см выше уровня кусочков. Мы будем делать густой сок, чтобы в последующем его использовать как основу к другим сокам, например грушевому.

Кастрюлю поставили на огонь чуть выше среднего. Довели до кипения и варили 10 минут.

Можно варить и больше, и меньше, у нас 10 минут ушло на размягчение тыквы, причем размягчилась она неравномерно, кусочки, которые ближе к торцам тыквы оставались жестче чем кусочки из средней части. Это не страшно, блендером разобьется все.

Затем огонь выключили и погружным блендером разбили все в пюре.

Добавляя сахар и лимонную кислоту, добились вкуса, который устроил большинство дегустаторов. У нас получилось около 10гр лимонной кислоты и 350гр сахара на 7,5 литров сока.

Так как в сок лазили блендером и ложками, его пастеризовали еще раз. Включили огонь, довели до кипения и выключили.

Хочу предупредить, на этом этапе помешивать сок необходимо постоянно, иначе он обязательно пригорит. Огонь делайте чуть меньше среднего.

На этом все. Разливаем все в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Сок из тыквы свежевыжатый рецепты

Кто-то переворачивает банки вверх дном, кто-то нет, мы этого никогда не делаем. Зачем? Когда банки остынут, сразу видно – если крышка у банки втянута внутрь, банка герметична.

Мы сделали очень густой сок, в таком виде его очень хорошо разбавлять грушевым, который мы делаем из Северянки. Сорт очень сладкий и из него получается замечательный сок, а в смеси с тыквенным получается очень вкусно. Если нет грушевого – подойдет любой другой.

Приятного аппетита!

Если вы попробовали сделать тыквенный сок без добавления фруктов, то почувствовали, что он довольно пресный. Это действительно так, вкус у тыквы невыразительный, но она является очень хорошей основой для добавления всего, что душа пожелает. В качестве фрукта, способного сильно улучшить вкус, возьмем апельсин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1кг.
  • Апельсин – 1шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Лимон – 1/4шт.

Как и в предыдущем рецепте, тыкву моем и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем все в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и будем отваривать до мягкости.

Воды наливайте столько, чтобы получить необходимую консистенцию. Если вода только порывает кусочки тыквы, то получится очень густой сок.

Пока наш овощ варится, из цитрусовых выжмем сок на специальной соковыжималке. Чтобы сок отделился максимально, предварительно покатайте апельсин и лимон рукой по столу, немного прижав сверху. Косточки из сока убираем, они нам не нужны.

Как приготовить тыквенный сок?

Ингредиенты:

  • Тыква 1 килограмм;
  • Сахарный песок – по вкусу;
  • Вода – по вкусу.
  1. Оранжевый плод необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры, затем от семечек, нарезать на кубики одинакового размера, это необходимо для того, чтобы мякоть сварилась одновременно.
  2. Кубики не должны быть большими;
  3. Кубики переложить в кастрюлю и залить водой, поставить кастрюлю на огонь и варить на умеренном огне;
  4. Мякоть полностью готова, когда она стала мягкой;
  5. После того как мякоть сварилась, ее нужно вынуть из воды и измельчить, можно пробить блендером;
  6. На этом этапе можно добавлять сахар по индивидуальному вкусу и разбавить пюре отваром, в котором варился овощ;
  7. В заранее простерилизованные банки разлить получившийся сироп и закупорить крышками.
  8. Этот сироп должен настояться в течение нескольких дней, затем его можно употреблять.

Сок из тыквы свежевыжатый рецепты

Существует убеждение, что тыквенный сок невозможно приготовить с помощью соковыжималки. Мол, он получается слишком густым, больше напоминающим пюре. Но это убеждение можно смело назвать ошибочным. Таким образом готовится восхитительный напиток, не уступающий своими вкусовыми качествами приготовленному в соковарке.

Ингредиенты:

  • 2,6 кг тыквы;
  • 0,45 кг сахара;
  • 9 гр. лимонной кислоты;
  • 1,6 л воды.

Приготовление:

  1. Для тачала овощ нужно промыть и разрезать на две равные части.
  2. С помощью ложки выбрать все волокна и семена.
  3. Только после этого его уже очищают от кожицы и режут мелкими кусочками.
  4. Полученные кусочки уложить в кастрюлю, влить воду и проварить 20 минут.
  5. После варки овощи остудить и пропустить их через соковыжималку.
  6. Полученную массу вновь переложить в кастрюлю и смешать с водой.
  7. Добавить сахар и кипятить 4 минуты.
  8. В завершение всыпать лимонную кислоту и перемешать.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 среднего размера,
  • лимонная кислота – ½ ч.л.,
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления сока следует особенно внимательно отнестись к выбору самой тыквы, ибо ее качество напрямую влияет на вкус сока, если этим советом пренебречь, то все усилия могут оказаться напрасными, результат вам точно не понравится.
  2. Уж такая особенность у этого овоща – фрукта, что он радует нас своим неповторимым сладким вкусом, лишь только тогда, когда его спелость имеет самую высокую степень.
  3. Чтобы тыквенный сок на зиму в домашних условиях хорошо хранился и имел приятный вкус, в него следует добавить кислинку, которая в тыкве отсутствует напрочь, поэтому он слишком быстро портится.
  4. Итак, тыкву разрезаем пополам, кстати, если она имеет нужную степень спелости, то сделать это будет не просто, в противном же случае, когда тыква легко поддается разрезанию, это первое свидетельство того, что она не достаточно спелая.
  5. Справившись с разрезанием тыквы, очищаем ее от семян и волокон, затем, для удобства при снятии кожуры, нарезаем половинки тыквы на небольшие сегменты.
  6. Полностью очищенные кусочки тыквы натираем на мелкой терке, причем на самой мелкой, используя для этого пластмассовую терку с круглыми отверстиями.
  7. Можно, как вариант, воспользоваться мясорубкой, только кусочки тыквы, в этом случае, должны быть намного меньше и свободно помещаться в раструб мясорубки.
  8. Получив вкусное пюре одним из этих способов, отжимаем тыквенный сок на зиму в домашних условиях, рецепты предлагаются.
  9. Для того, чтобы отжать сок, можно воспользоваться куском марли, либо другой ткани, хорошо пропускающей влагу.
  10. Получив сок, мякоть тыквы не выбрасываем, из нее можно приготовить массу вкусных кулинарных блюд.
  11. Сам сок смешиваем с сахаром и лимонной кислотой, ставим на огонь и доводим до 90 *С, при этой температуре происходит пастеризация с сохранением всех полезных веществ, длительность выдержки при такой температуре составляет 5 – 10 минут.
  12. К тому времени, когда процесс пастеризации сока должен быть завершен, банки и крышки для его заготовок на зиму, также должны быть простерилизованы.
  13. Тыквенный сок в домашних условиях на зиму без соковыжималки разливаем по приготовленным банкам, закрываем крышками и укупориваем при помощи машинки для домашнего консервирования.
  14. Переворачиваем банки вверх дном и укрываем чем либо, надежно удерживающим тепло.
  15. Выдерживаем банки в укрытом виде 1 час, затем открываем и убираем на хранение, длительно выдерживать сок при высокой температуре не рекомендуется, так как идет разрушение в нем ценных пектинов.

Сок из тыквы свежевыжатый рецепты

Ингредиенты:

  • тыква, спелая, сладких сортов – 1 шт.,
  • лимонная кислота – 10 г,
  • вода — 2,5 литра,
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Количественный состав ингредиентов вполне может быть вами скорректирован исходя из своих кулинарных предпочтений, например, если вы любите сок более густой, то количество воды можете не менять, в противном же случае, его можно увеличить.
  2. Однако, можно пойти и по – другому пути, заготовить тыквенный сок на зиму (пошаговый рецепт с фото вы уже знаете), точно по – данному рецепту, а при употреблении его разбавлять, чтобы не закрывать на зиму воду.
  3. Начиная приготовление, промываем и очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем произвольными кусочками, удобными для измельчения на терке, либо в мясорубке.
  4. Если вы используете терку, то она должна быть мелкой.
  5. После измельчения тыквы, заливаем ее сиропом, приготовленным смешиванием воды с сахаром и доведенным до кипения, всю массу ставим на огонь и кипятим еще минут пять, после чего емкость укрываем и даем настояться в течение 15 минут.
  6. Если готовность кусочков тыквы нас устраивает, они должны быть мягкими, то пюрируем всю массу в блендере, если таковой отсутствует, то протираем ее через сито.
  7. Теперь, выливаем полученный тыквенный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки в эмалированную емкость, добавляем лимонную кислоту и, доведя до кипения, сразу же, разливаем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и укупориваем.
  8. Можно воспользоваться и винтовыми крышками, но обязательно новыми, повторно винтовые крышки использовать не рекомендуется, так как они не обеспечивают необходимую герметизацию.
  9. Этот сок можно приготовить и несколько по – другому, нарезав тыкву небольшими произвольными кусочками, наливаем небольшое количество воды и провариваем ее до мягкости, время варки зависит от сорта тыквы, можно так же запечь кусочки тыквы в духовке.
  10. После того, как тыква станет мягкой, пюрируем ее любым способом, добавляем воду с сахаром и лимонную кислоту, а дальше все пошаговые процедуры такие же, как описано в предыдущем способе.

Ингредиенты:

  • тыква – 3 кг,
  • лимон – 3 шт.,
  • сахар – 250 г.

Приготовление:

  1. По данному рецепту мы приготовим тыквенный сок в домашних условиях на зиму с лимоном, однако его присутствие в рецепте не обязательно, в соковарке тыквенный сок можно приготовить и вовсе без кислоты.
  2. Такая возможность, немаловажная для людей с повышенной кислотностью желудка, обусловлено тем, что сок, приготовленный под воздействием пара намного лучше храниться.
  3. Однако, это не единственное достоинство тыквенного сока в соковарке, минимальные затраты времени на его приготовление, также могут стать для многих весомым аргументом в выборе способа получения такого полезнейшего напитка.
  4. Перед тем, как приступать к приготовлению сока при помощи соковарки, вам необходимо подготовить банки, крышки, а также закаточную машинку для домашнего консервирования.
  5. После проведения этой подготовительной работы, можно приступать к самому процессу.
  6. Нижний отсек соковарки наполняем водой и ставим на огонь, занимаемся подготовкой тыквы, которую очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими тонкими пластинами.
  7. После того, как вода в соковарке закипит, заполняем кусочками тыквы верхнюю емкость соковарки, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут для пропаривания.
  8. После того, как кусочки тыквы слегка пропарятся, засыпаем всю массу сахаром, разложив сверху тонко нарезанные лимоны, вновь закрываем крышку и оставляем на час, примерно, процесс периодически необходимо контролировать, в ожидании, когда начнет капать тыквенный сок на зиму в домашних условиях.
  9. Выбрав именно этот рецепт приготовления сока, вы сразу же убедитесь, насколько он менее хлопотный по – сравнению со всеми возможными, загрузил кусочки тыквы в соковарку и свободен час – полтора.
  10. За несколько минут до того момента, когда сок, что называется, «пойдет», необходимо простеризовать все банки и крышки, заранее делать это нет никакого смысла, они должны быть свежепастеризованными.
  11. Теперь, подставляем подготовленные банки к соковарке и опускаем в каждую шланг, дожидаемся пока банка заполнится, и немедленно укупориваем, сразу же подставив под струю сока очередную.
  12. Все банки, как положено, переворачиваем вверх дном и укрываем на полчаса, затем остужаем и убираем тыквенный сок на хранение.
  13. Его можно использовать и как осенний напиток.
  14. Важным советом, является то, что тыквенное пюре после окончания процесса приготовления тыквенного сока на зиму по пошаговому рецепту с фото, также не следует выбрасывать ни в коем случае, разложите ее по – банкам и уберите на хранение.
  15. Эта дополнительная продукция вкусна необыкновенно сама по – себе, а кроме того пригодиться для приготовления различных лакомых блюд и выпечки.

Ингредиенты:

  • тыква – 4 кг,
  • сахар – 250 г,
  • яблоки – 2 кг.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить тыквенный сок в домашних условиях через соковыжималку очищаем тыкву и нарезаем кусками, удобными для загрузки в соковыжималку, таким образом, нарезка тыквы зависит от ее особенностей.
  2. Сначала получаем сок от тыквы, с мякотью или без нее вы решаете сами, если, к примеру, ваша соковыжималка не оснащена функцией «сок с мякотью», а вы желаете именно такой, то, пропустив тыкву через соковыжималку, получив сок без мякоти, смешиваете его с полученным жмыхом и ставите на огонь для прогревания.
  3. Пока чистый тыквенный сок прогревается, пропускаете через соковыжималку яблоки, предварительно очищенные от семян и нарезанные на половинки или четвертинки, опять же зависит от того какая у вас соковыжималка.
  4. Кожуру с яблок снимать не следует, если конечно она не поврежденная и без пятен.
  5. Чистый яблочный сок без мякоти добавляем к нагревающемуся тыквенному соку на зиму (пошаговый рецепт с фото предоставляем), туда же добавляем и сахар.
  6. Лимонную кислоту в сок можно не добавлять той кислоты, что содержится в яблоках, вполне достаточно и для увеличения сроков хранения сока и для улучшения его вкусовых качеств.
  7. Для консервации на зиму тыквенного сока подготавливаем все необходимое, стерилизуем банки и крышки.
  8. После того, как приготавливаемый сок нагреется до 90 *С, выдерживаем его при этой температуре 4 – 5 минут, это можно сделать либо максимально убавив огонь и поставив емкость с соком на рассекатель, либо просто укрытие чем – либо удерживающим тепло, или поставив емкость с соком в более просторную с кипящей водой.
  9. После того, как процесс пастеризации будет завершен, разливаем тыквенный сок по – приготовленным банкам, закрываем крышками и укупориваем, с последующим укутыванием до полного остывания банок.
  10. Приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму через соковыжималку можно и несколько другим способом, а именно, довести сок до кипения и как только он закипит, сразу же разлить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками и укупорить.
  11. Последующие шаги такие же, как в предыдущем варианте приготовления сока, только выдерживать его в укрытом виде можно всего лишь один час, затем убрать на хранение.
  12. Приготовить тыквенный сок через соковыжималку можно и еще по – одному весьма популярному рецепту, в котором вместо яблок используются любые кислые ягоды.
  13. Ягоды следует промыть, затем либо извлечь из них сок, любым способом, либо пюрировать.
  14. Сок из ягод можно получить, например, с использованием пресса, отжимом вручную через марлю.
  15. Пюре готовим в блэндере, с последующим добавлением его, либо сока в тыквенный сок, на этапе его нагревания.

Ингредиенты

  • 2 кг мякоти тыквы;
  • 2 л воды;
  • 160 г сахара;
  • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты

  • 1 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 л воды.

Приготовление

Тыквенный сок классический рецепт

Как я уже писал, вкус у тыквы невыразительный, и в качестве следующего улучшителя тыквенного сока возьмем яблоки. После апельсинов, яблоки для этого подходят лучше всего.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2кг.
  • Яблоки – 1кг.
  • Сахар – 200гр. (по вкусу)
  • Лимон – 1шт.

Сок из тыквы свежевыжатый рецепты

Если в хозяйстве нет соковыжималки, то сок из тыквы с яблоками можно получить классическим методом отваривая в кастрюле. Для этого чистим и моем яблоки и тыкву, с последней срезаем кожуру, режем кусочками и отправляем в кастрюлю.

В кастрюлю наливаем холодную воду, чтобы только скрылись кусочки яблок и тыквы.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим до размягчения кусочков. А пока будущий сок кипятится, выдавливаем сок из лимонов.

Кусочки яблок и тыквы размягчаются примерно одинаково, поэтому очень удобно отваривать их вместе.

На размягчение у нас ушло примерно 10 минут. Выключаем огонь и перебиваем все погружным блендером. Добавляем лимонный сок.

И осталась последняя операция – включаем огонь и доводим сок до кипения, затем сразу выключаем. Это делаем на всякий случай, так как в соке побывал блендер.

Теперь все. Горячий сок разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Приятного аппетита!

Очень вкусный сок получается если тыкву сделать с курагой. Только представьте – пресновато-сладкий вкус тыквы и кисловатый вкус кураги. Комбинация получается изумительная – просто пальчики оближешь. И приготовим все в мультиварке!

Ингредиенты:

  • Тыква – 1кг.
  • Курага – 100гр.

Как всегда, начинаем с тыквы: моем и разрезаем на кусочки удобные для чистки кожуры. Кожуру срезаем овощечисткой, а затем все разрезаем на произвольные кусочки, которые отправляем в чашу пароварки от мультиварки.

В саму чашу наливаем немного воды, примерно пол-литра, и бросаем курагу. Устанавливаем чашу пароварки, закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут.

Получается, что внизу в воде варится курага, а вверху паром размягчается тыква.

По истечение времени отрываем мультиварку, тыкву и курагу отправляем в блендер и заливаем водой, в которой варилась курага. Все измельчаем до состояния сока.

Вот и все. Очень вкусное угощение готово, которое получается чем-то похожее на смузи. Обязательно попробуйте сделать и написать в комментариях, как у вас получилось.

Приятного аппетита!

Тыквенный сок с мякотью, приготовленный без соковыжималки

Все знают про пользу тыквы. Также известна и польза моркови. Так почему бы не объединить эти два замечательных овоща и получить замечательный по своей пользе и красоте напиток! Что мы сейчас и сделаем. Но…если честно, то сок просто из одной тыквы с морковью не совсем вкусный, точнее он сильно на любителя. Поэтому мы к этим двум овощам добавим апельсин и лимон и сделаем его по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • Тыква чищенная – 4кг.
  • Морковь чищенная – 1,8кг.
  • Апельсины – 4шт.
  • Лимон – 0,5-1шт.
  • Сахар – 50-70гр. на литр сока
  • Вода – в два раза больше сока

Как вы помните, для получения сока из тыквы и яблок мы их сначала отваривали. К сожалению, с морковью это не пройдет, она очень долго варится, поэтому придется использовать соковыжималку.

Для начала овощи моем и разрезаем на кусочки для соковыжималки. С тыквы срезаем кожуру.

На соковыжималке из овощей получаем сок и переливаем его в кастрюлю. Измеряем полученный объем и добавляем в два раза больше воды.

Из цитрусовых выжимаем сок на ручной соковыжималке и отправляем в кастрюлю. Добавляем сахар, но не как в рецепте, а по вкусу. С рецептом его может получится как больше так и меньше, пусть вас это не пугает. Шкурки от лимона и апельсина не выкидывайте, а бросьте в кастрюлю к соку, пусть они отдадут все, что в них есть, а затем уже выкинем.

Если по апельсинам ограничений нет, то с лимоном нужно быть осторожным. Выдавите сначала сок половины лимона и попробуйте, если покажется мало, то выдавите из второй половинки.

Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не кипятим! После этого шумовкой извлекаем шкурки цитрусовых, а сок разливаем по стерилизованным банкам.

На этом все. Получился вкусный пастеризованный сок. Он хорошо хранится в условиях квартиры.

Приятного аппетита!

На этом у меня все. Сегодня разобрали как готовить из тыквы сок, а если вы хотите из тыквы приготовить еще и варенье, рекомендую посетить страницу Татьяны, на которой она делиться как приготовить из нее вкусное варенье на зиму.

Делайте заготовки с любовью и у вас все получится. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Существует масса рецептов для заготовки тыквенного напитка, которые не только помогут выбрать наиболее подходящий вашему вкусу продукт, но и разнообразить меню. Каждая рецептура имеет свою специфику и особенности.

Самым любимым и вкусным, пожалуй, является тыквенный сок с апельсинами на зиму. Рецепт его приготовления предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 5 кг спелой тыквы;
  • 3 крупных апельсина;
  • 300 граммов сахара.

Для начала необходимо простерилизовать посуду, включая закаточные крышки. Тыкву тщательно вымываем, обтираем и режем на кубики. В зависимости от выбранной технологии приготовления ее варят, выпаривают в соковарке или перекручивают через мясорубку. В полученную массу высыпают сахар и вливают выжатый из апельсинов напиток. Сок из тыквы с апельсином доводят до состояния кипения, но не кипятят. Сразу после этого приготовленный его разливают в тару и закатывают.

На приготовление уходит около двух часов. Калорийность готового продукта на 100 граммов – чуть больше 30 Ккал.

Тыквенно-морковный

Тыквенный сок с мякотью, приготовленный без соковыжималки

Для приготовления тыквенно-морковного сока потребуется взять:

  • 1,5 кг спелой тыквы;
  • 100 граммов сахара;
  • 800 граммов свежей сочной моркови;
Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму?
Тыквенно-морковный сок

Морковку моют, чистят и нарезают на кубики. Тыкву также моют, вытирают, разрезают и удаляют мезгу с семечками. Мякоть без кожуры режут на кусочки. Каждый овощ в отдельности пропускается через соковыжималку. В полученную кашицу вливается литр воды. Все это ставится на огонь и доводится до кипения, а затем процеживается через марлю, сложенную вдвое.

Процеженный продукт смешивается с сахаром и еще раз доводится до кипения. После этого все разливается в стерилизованные банки и закатывается. В результате такого приготовления сохраняется максимум полезных для организма веществ.

Один из самых востребованных и любимых напитков готовится из минимального количества ингредиентов:

  • 800 граммов спелой тыквы;
  • 300 граммов сахара;
  • 1,5 килограмма любых яблок.
Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму?
Яблочно-тыквенный сок

Тыкву моют, вытирают, вычищают внутренности. Мякоть нарезают небольшими кубиками и пропускают через соковыжималку. Яблоки также тщательно моют, удаляют семенные коробочки и отправляют туда же. Полученную смесь выливают в кастрюлю и добавляют сахар, затем ставят на огонь и доводят до кипения. В завершение продукт разливают в приготовленные заранее баночки, ставят их в металлическую емкость с водой «по плечики» и стерилизуют в течение 20 минут. После этого закатывают, дают остыть и отправляют в подвал.

Еще в далеком прошлом наши бабушки готовили тыквенный сок в домашних условиях. Рецепт его, представленный здесь, является одним из старейших. Его использовали еще наши бабушки или прабабушки. Потребуется:

  • 3,5 кг спелой тыквы;
  • 12 столовых ложек сахара;
  • 1 литр воды;
  • половинка крупного лимона или один маленький целый;
  • 5 граммов лимонной кислоты.

Тыкву моют, очищают от внутренностей и режут на кусочки вместе с кожицей. Укладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Варить до мягкого состояния, потом остудить. Вычистить мякоть и при помощи толкушки либо блендера приготовить тыквенное пюре пюре. Всыпать сахар, лимонную кислоты и влить лимонный сок и воду. Тщательно перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения, разлить в подготовленную посуду, закатать и остудить.

Этот напиток характеризуется необычным приятным вкусом, полученным при смешивании кураги и тыквы. Для приготовления понадобится:

  • 650 граммов мякоти тыквы;
  • 100 граммов кураги;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 граммов сахара.
Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму?
Тыквенный сок с курагой

Все овощи моются, чистятся, нарезаются небольшими кубиками и укладываются в кастрюлю. Сюда же добавляется курага и все вместе заливается водой. Полученная масса ставится на огонь и доводится до кипения. Варить нужно не менее 4 минут, чтобы все ингредиенты стали мягкими.

Когда овощи сварятся, при помощи погружного блендера их превращают в пюре. Сюда вливается сок лимона и высыпается сахар, а также добавляется 1 литр воды. Смесь кипятится в течение 10 минут. Полученный напиток можно разливать в подготовленные стерильные банки и закатывать.

Приготовлением этой заготовки можно заниматься уже поздней осенью, когда основные работы завершилась. Как сварить тыквенный сок с облепихой? Нужно взять:

  • 5 литров тыквенного сока;
  • 1,5 кг ягод облепихи;
  • 1 стакан воды.

Напиток из тыквы для этого рецепта можно получить любым удобным или доступным способом. Ягоды облепихи моют и тщательно перебирают, затем высыпают в кастрюлю, заливают водой и варят до мягкого состояния. Полученную массу пропускают через сито. Два полученных таким образом продукта смешиваются в одной кастрюле, к ним добавляется стакан воды и все доводится до кипения. Можно разливать по банкам и закатывать.

В чистом виде тыквенный сок хранится очень плохо из-за отсутствия в нем кислот и консервантов. Рецепт с лимонной кислотой поможет решить эту проблему. Кроме того, для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов:

  • 2,5 кг спелой очищенной тыквы;
  • 2 литра воды;
  • 1,5 стакана сахара;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Тыкву моем, вытираем, режем на кусочки и очищаем от кожицы. Укладываем все в кастрюлю, вливаем половину стакана воды и томим на медленном огне до мягкости. После этого при помощи блендера превращаем тыкву в пюре. Из смеси сахара, воды и лимонной кислоты необходимо сварить сироп, в который добавляется тыквенное пюре и тщательно перемешивается. Все вместе проварить в течение 20 минут, затем разлить по банкам и закатать.

Ингредиенты:

  • Тыква спелая – 3 килограмма;
  • Курага – 500 грамм;
  • Сахар – 1200 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Вода – 3 литра;
  • Лимонная кислота – 15 грамм.
  1. Мякоть тыквы очистить от кожуры, нарезать, освободить от семечек, нарезать небольшими кусочками;
  2. Морковь также очистить, нарезать кусочками похожими по размеру на тыквенные;
  3. Подготовленные ингредиенты положить в чашу мультиварки и залить необходимым количеством воды;
  4. В программах установить режим «тушение» или любой другой режим, но смесь не должна сильно кипеть, она должна томиться, время устанавливается примерно 2 часа;
  5. Затем овощи вытащить из воды, перетереть или взбить блендером;
  6. В смесь добавить подготовленную курагу (чтобы она лучше взбивалась и стала однородной можно замочить ее на несколько минут в кипятке) и еще раз взбить;
  7. Готовую смесь перелить в чашу мультиварки и добавить около 1 стакана недавно приготовленного овощного отвара;
  8. Добавить лимонную кислоту, сахар;
  9. Готовить также в режиме «тушение» до растворения сахарного песка;
  10. Остается перелить в подготовленные стерилизованные банки и закрыть крышками.

Тыквенный сок с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,9 кг тыквы;
  • 120 гр. лимонов;
  • 0,25 кг сахара;
  • 1,9 л воды.

Приготовление:

  1. Необходимо влить воду в кастрюлю, всыпать туда сахар и закипятить.
  2. Овощ очистить и измельчить на самой мелкой терке, всыпать в кипящий сироп.
  3. Варить 15 минут непрерывно помешивая.
  4. После этого выложить массу в чащу блендера и измельчить.
  5. Можно просто перетереть через сито.
  6. В полученную жидкость выдавить сок из лимона.
  7. Вновь закипятить и продолжать варить еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 5 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 3 стакана сахара.

Приготовление:

  • Очищенную от кожуры и семян тыкву режем на кусочки, перекладываем в кастрюлю, вливаем к ним воду и ставим на огонь.
  • Томим овощ до тех пор, пока он не станет мягким, а после с помощью любого измельчительного прибора превращаем кусочки в овощную пюреобразную массу.
  • Кипящей водой заливаем апельсины и лимоны, чтобы убрать из цитрусов лишнюю горечь. После фрукты обсушиваем, счищаем с них кожуру и перекручиваем на мясорубке.
  • Теперь в тыквенное пюре кладем цедру и перекрученную мякоть фруктов, а также засыпаем сахар и кислоту цитруса, ставим на средний огонь.
  • Как только все сладкие кристаллики полностью растворятся, вливаем воду в соотношении 3:1.
  • Доводим сок до кипения и разливаем его по простерилизованным баночкам, закатываем и остужаем перед тем, как отнести напиток на хранение.

​Интересно! Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками

Если вы покупаете тыкву на рынке, то не стоит брать нарезанный овощ. Возможно, тыква начала уже гнить и продавец просто обрезал подпорченную часть. Так же при выборе тыквы важно обратить внимание на ее кожицу, она должна быть плотной, но не затвердевшей.

Тыква превосходно сочетается с разными фруктами, поэтому сок можно сделать в домашних условиях не только из одного овоща. Так, есть простой, но вкусный рецепт напитка на зиму с добавлением яблок.

Тыквенный сок, приготовленный в соковыжималке

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг яблок;
  • 250 мл воды;
  • половинка лимона;
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление:

  • Уже почищенную и нарезанную на небольшие кусочки тыкву отправляем в кастрюлю вместе с яблоками, которые также чистим от кожуры и семян.
  • Вливаем к фруктам с тыквой воду, ставим на огонь и варим до мягкости, примерно 10 минут.
  • Через соковыжималку пропускаем размягченные кусочки овоща и яблок, отделяем от мякоти сок.
  • Если такого кухонного прибора нет, то измельчаем ингредиенты блендером и получившееся пюре пропускаем через сито, если есть желание получить чистый сок без мякоти.
  • Сок снова ставим на огонь, но уже с добавлением сахара, свежевыжатого лимонного сока и воды. Провариваем напиток 2-3 минуты и наполняем чистые стерильные баночки.

Интересно! Самые вкусные блюда из тыквы – рецепты

Если вы часто готовить сок на зиму в домашних условиях, то опытные кулинары советуют приобрести соковарку, которая сохраняет большую часть полезных веществ в используемых для напитков ингредиентах.

Тыквенный сок с клюквой

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 2 килограмма;
  • Клюква – 2 килограмма;
  • Мед по вкусу.
  1. Тыкву нужно очистить от кожицы, вычистить из нее семечки, если сердцевина жесткая, то ее также удалить, нарезать кубиками небольшого размера; мякоть пропустить через соковыжималку; клюкву хорошо промыть, и также пропустить через соковыжималку; тыквенный и клюквенный соки смешать, добавить мед и поставить на огонь, получившуюся смесь необходимо довести до кипения и проварить на медленном огне приблизительно 20 минут.
  2. Так же можно воспользоваться мультиваркой и проварить смесь соков в ней.
  3. Для этого необходимо установить режим «тушение» (или подходящий для этих целей режим); пока смесь готовиться можно простерилизовать банки.
  4. Это можно сделать простым способом, вымытые банки необходимо поместить в холодную духовку и зажечь огонь.
  5. По мере нагревания духовки банки начнут стерилизоваться, при температуре 150 градусов банкам достаточно 10 минут; когда нектар приготовился, его разливают по банкам и закупоривают крышками.
  6. Уже давно известны полезные качества тыквы, из нее готовят много всяких угощений.
  7. Но выпечка не всегда полезна, варенье получается слишком сладким, поэтому рецепты сока из этого прекрасного овоща пригодятся каждой хозяйке, и она сможет порадовать своих близких вкусным и удивительным нектаром.

Чем полезен и вреден тыквенный сок

Тыкве издавна приписывались чудодейственные свойства. Она не только избавляла от множества тяжелых недугов, но и служила первым прикормом для младенцев. По набору полезных веществ и микроэлементов этот напиток занимает лидирующие позиции. Содержащаяся клетчатка способствует выведению из организма вредных веществ.

В определенном возрасте у мужчин начинаются неприятности в виде проблем с потенцией. Чаще всего виной этому становится воспаление предстательной железы. На первоначальном этапе представители сильного пола могут не обратить внимание на характерные симптомы. Чем полезен тыквенный сок в этом случае? Употребление данного продукта на практике уже не раз показало положительный результат. Если делать это регулярно и систематически, то о «мужских» проблемах со здоровьем можно забыть напрочь.

Женщинам пить напиток из тыквы не менее полезно, чем представителям сильного пола. Особенно это касается беременных. Продукт оказывает мягкое мочегонное воздействие, а это помогает избавиться от отечности, которая часто бывает при вынашивании малыша. Также в этом положении крайне нежелательны запоры.

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму?
Свежий тыквенный сок

При регулярном употреблении данного продукта исчезает тошнота, свойственная беременным во время токсикоза. В холодное время года это отличный способ предохранить организм от простудных и инфекционных заболеваний и не принимать химические лекарственные препараты.

Особую пользу имеет сок тыквы для маленького растущего организма детей. Они с удовольствием пьют этот напиток, обеспечивая себе тем самым нормальную работу желудка и кишечника. Исключение не составляют даже дети, страдающие аллергией. Тыквенный сочок, принимаемый в небольших количествах, выводит из маленького организма все вредоносные накопления и способствует очистке печени.

Основные проблемы изготовления

Как и любая консервация, заготовка тыквенного сока на зиму имеет определенные тонкости и нюансы. При несоблюдении технологии или неправильном выборе сырья могут возникать проблемы или мелкие неприятности. С некоторыми из них можно легко справиться либо предупредить их появление.

Причинами появления в соке неприятного горьковатого вкуса могут послужить различные факторы. В частности, для его приготовления могли быть использованы перезревшие плоды большого размера. Также это может быть следствием вкусовых особенностей определенного сорта растения.

Одной из причин наличия горечи в готовом продукте могло стать то, что тыква в период роста получала недостаточное количество влаги. Также собранный урожай перед переработкой мог храниться долгое время.

Тыквенный сок ввиду своих особенностей имеет тягучую и достаточно густую текстуру. Его вязкость зависит от количества воды или другой жидкости, которая была добавлена в процессе приготовления. Чтобы конечный продукт был более жидким, его можно разбавить любым другим фруктовым напитком (например, апельсиновым или яблочным).

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму?
Густой тыквенный сок

Сок, приготовленный из тыквы, в естественном составе не имеет кислот или прочих консервантов. При заготовке их рекомендуется добавлять как отдельные компоненты. Если кислоты недостаточно, то продукт начинает портиться и происходит брожение. В этом случае банку открывают, а ее содержимое выливают в кастрюлю и кипятят. Употреблять его в таком виде или повторно консервировать уже нельзя. Зато этот продукт хорош для приготовления морса, киселя или домашнего вина.

Сроки хранения тыквенного сока

Свежий тыквенный сок рекомендуется выпивать сразу. А вот консервированный можно сохранять до лета в хорошо закрытой посуде. Ни в коем случае нельзя допускать контакта с воздухом: продукт сразу же начнет окисляться, терять полезные свойства и бродить. Хранить нужно в прохладном темном помещении, где температура воздуха не превышает 15°С.

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму?
Хранение тыквенного сока

Тыквенный сок польза и вред, как пить?

Тыквенный сок, приготовленный в соковыжималке

Свежевыжатый сок из тыквы дают даже маленьким детям. Взрослым людям лучше пить его с утра на голодный желудок. А вот тем, кто страдает от пониженной кислотности или диареи, а также временных расстройств деятельности желудочно-кишечного тракта, лучше отказаться от употребления данного напитка.

Как показывают исследования, именно в сыром продукте, приготовленном из тыквы, содержится самое большое количество полезных веществ и микроэлементов. Такой напиток гипоалергенен и помогает бороться с авитаминозом.

О пользе тыквенного напитка ходят легенды. При некоторых заболеваниях это чудодейственное средство дает положительный эффект и способствует скорейшему выздоровлению. А вот в определенных случаях пить его вовсе не рекомендуется.

Панкреатит

При острых формах заболевания панкреатитом тыкву, как и приготовленный из нее напиток, употреблять категорически запрещено. Дело в том, что эти продукты характеризуются повышенным содержанием органических кислот. В случае хронического течения болезни диетическое питание при панкреатите допускает употребление тыквенного сока в небольшом количестве.

Гастрит

При заболеваниях гастритом надо обязательно установить уровень выработки секрета в желудке. При пониженной кислотности пить тыквенный сок категорически запрещено, а вот при повышенной – очень даже полезно. Он поможет нормализовать пищеварительные процессы, повысить желчевыделение и привести в норму процессы выработки соляной кислоты.

Камни в почках

С давних времен тыква применялась как мочегонное средство. Сок из нее способен разрушать камни и выводить их из организма. Именно поэтому данный продукт является просто незаменимым в рационе людей, страдающих от заболеваний мочеполовой системы и почек. Однако пить его стоит начинать только после того, как будет проведена консультация со специалистом.

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму?
Польза тыквенного сока для организма

Паразиты

Гельминты выводились из человеческого организма при помощи тыквы еще нашими прабабушками. Сейчас даже официальная медицина признала эффективность употребления тыквенного сока в борьбе с этими паразитами. Если пить его регулярно, то это поможет не только вывести гельминтов из своего организма, но и предотвратить их появление в будущем.

Хорошо, что тыквенный сок польза и вред которого давно достоверно изучены, доступен каждому. Этот напиток является источником целой группы витаминов, включая К, Е, С и пектинов, полезных для кишечника. Сок является сильнодействующим очищающим средством, поэтому людям с повышенной кислотностью и болезнями желудка пить его запрещено.

  1. Тыквенный сок – отменное профилактическое средство при сердечно-сосудистых заболеваниях. Он прекрасно очищает печень, укрепляет ногти и волосы, и помогает справиться с бессонницей.
  2. В оздоровительных и укрепляющих целях рекомендуется пить не более 125 мл сока один раз в день, за 30 минут до еды. В лечебных – порция увеличивается до трех раз в сутки и принимается в течение 10 дней.
  3. Сок из тыквы является отличным косметическим средством, помогает от угревой сыпи и омолаживает кожу лица.


Adblock detector