27.01.2020     Комментарии к записи Урбеч из миндаля рецепт отключены
 

Урбеч из миндаля рецепт

Содержание1 Чем полезен урбеч2 Польза и вред урбеча3 Как правильно употреблять урбеч4 Как принимать урбеч…


Чем полезен урбеч

Продукт относят к суперфудам, поскольку в нем масса витаминов, белка и минералов. Его рекомендуют при недостатке железа, кальция, калия. Содержит жирные кислоты, жизненно необходимые организму.

Урбеч едят для профилактики гриппа, болезней желудка и сердечно-сосудистой системы, для улучшения самочувствия, состояния кожи и волос.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Урбеч полезно есть при стрессах, так как продукт успокаивает нервную систему, минимизирует последствия хронической усталости.  Кокосовый урбеч — самый легкий и менее калорийный, чем паста из семян и орехов. Его можно есть даже тем, кто сидит на диете.

Качественный продукт должен содержать только семечки или орехи. Никаких усилителей, добавок, соли, сахара в составе быть не должно. Поскольку урбеч — натуральный продукт, срок годности у него небольшой. Упаковка хранится месяц-два, после вскрытия — не дольше недели.

Полностью натуральный урбеч без добавок из кунжута, льна, абрикосовой косточки, тыквенных семечек и разнообразных орехов найдете здесь.

Польза и вред урбеча

Урбеч — продукт, который высоко ценится в направлении здорового, правильного питания! Почему? Да потому что эта паста, приготовленная традиционным методом, содержит внушительное количество полезных веществ в своём составе. Рассмотрим состав урбеча на классическом примере льняного продукта.

Состав:

  • полезные аминокислоты;
  • клетчатка;
  • марганец, железо;
  • аскорбиновая кислота;
  • калий, фосфор;
  • биотин;
  • йод, цинк;
  • таурин;
  • омега-3 кислоты;
  • сера, кобальт, хлор.

Содержатся в продукте витамины группы В, РР, Е, С, А, К.

На 100 грамм готового продукта:

  • углеводы — 40 грамм;
  • жиры — 35 грамм;
  • белки — 15 грамм.

Общая калорийность на 100 грамм пасты — около 500 Ккал.

Показатели варьируются в зависимости от исходного основного и дополнительных продуктов. Но в основном пищевая ценность имеет сходные показатели. Это связано с тем, что урбеч всегда готовят из продуктов одной группы.

С давних времён урбеч считается весьма полезным продуктом, который употребляют не только для насыщения организма питательными веществами, но и для получения общеукрепляющего, оздоравливающего эффекта. И эта питательная паста действительно хорошо утоляет голод. При этом урбеч помогает укрепить здоровье.

Урбеч из миндаля рецепт

Натуральный урбеч, приготовленный классическим способом:

  • укрепляет иммунную систему;
  • восстанавливает силы и работоспособность;
  • улучшает качество кожи и волос;
  • нормализует гликемическую кривую;
  • укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу;
  • сохраняет здоровье нервной системы;
  • помогает сохранить и восстанавливает зрение;
  • восстанавливает (снижает плохой показатель) нормальный уровень холестерина в крови;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • помогает в борьбе с лишними килограммами.

Полезных свойств у такого продукта гораздо больше, и эти качества разнятся в зависимости от основного ингредиента, а также дополнительных компонентов. В целом урбеч считается продуктом для здоровья! С давних времён эту пасту применяли для того, чтобы подпитать силами организм, защититься от недугов, сформировать надёжную защиту от хронических, острых патологических состояний.

Любой продукт пробовать впервые следует с осторожностью! Обязательно нужно учитывать противопоказания. Что касается полезной пасты под названием «урбеч», конкретика противопоказаний зависит от входящих в состав ингредиентов. Однако можно выделить список общих противопоказаний.

К ним относятся:

  • острый период печёночных заболеваний;
  • расстройство кишечника;
  • индивидуальная непереносимость продуктов, входящих в состав массы;
  • детский возраст до 3 лет.

Возможны противопоказания, связанные с наличием хронических заболеваний, требующих соблюдения специальной диеты. При любых сомнениях стоит задать соответствующие вопросы своему лечащему врачу!

Рассматриваемый продукт относят к суперфудам, которые употребляют в пищу спортсмены, люди, занятые тяжёлым физическим трудом, приверженцы здорового питания. Действительно, урбеч можно назвать продуктом, у которого минимальный список противопоказаний. Однако потенциальный вред от употребления этой пасты может быть.

Урбеч из миндаля рецепт

Следует выделить такие виды проблем, которые могут развиться на фоне употребления урбеча:

  • расстройство стула;
  • аллергическая реакция;
  • тошнота;
  • обострение хронических заболеваний ЖКТ;
  • временное снижение аппетита;
  • печёночная колика;
  • изжога.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Почти все перечисленные проблемы развиваются из-за неправильного употребления рассматриваемого продукта. Если есть урбеч в меру, выбирать пасту из безопасных для своего организма ингредиентов, убедившись в том, что нет противопоказаний, тогда вреда не будет.

Эффект пользы у этого продукта накопительный. Однако голод утоляет урбеч моментально!

Урбеч — это 100% живой продукт. Натуральная паста (семечковая или ореховая). Он не содержит консервантов, сахара или каких-либо вкусовых добавок.

Такие продукты питания рекомендуются диабетикам (кому нельзя сахар). Еще полезно маленьким детям, так как тут много белка, микроэлементов и витаминов. Также полезно и остальной категории граждан.

Ниже мы более подробно рассмотрим пользу и вред каждого вида продукта. Каждый вид состоит из разных исходных продуктов. Именно на основе первичного продукта определяется польза и противопоказание натуральной пасты.

Льняной урбеч

Льняной урбеч всегда ценился за счет огромной пользы семян льна. Такая натуральная паста очень полезна для здоровья человека! Это отличная профилактика сердечно-сосудистым заболеваниям и атеросклероза.

Польза и вред льняного урбеча
Льняной урбеч

Очень полезно для печени. Очищает ее и выводит токсины. Хорошо для всего пищеварения. То есть для желудка и кишечника. При гастритах, язвенных болезнях желудка очень полезно потому что лен обладает еще и обволакивающими свойствами.

Также способствует похудению. Нормализует вес и жир человека. Очень много клетчатки и витаминов. Поэтому муку и льняное масло очень часто используют для оздоровления.

Как правильно употреблять урбеч

Сейчас поговорим о том, как правильно употреблять урбеч. Мусульмане чаще всего едят его в священный месяц рамазан. Ведь им легко насытиться. Используют еще его не только как лакомство, но как питательное и тонизирующее средство.

Льняная мука и дробленые семена льна используются и в других странах мира. Так в Канаде, Германии и на Скандинавских островах они добавляются в хлебобулочные и кондитерские изделия. Еще добавляют в мясные и рыбные полуфабрикаты.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

В Абхазии молотое семя льна, смешанное с медом и орехами, является любимым национальным блюдом.

Употребление урбеча с овсяным печением
Урбеч с овсяным печеньем

Пасту урбеч можно употреблять с медом, сахаром или с добавлением сливочного масла. Так он превращается в сытное лакомство.

Льняной вид продукта со сливочным маслом и медом похож на нежную шоколадную пасту. По вкусу и пользе такой шоколад существенно превосходит распространенные аналоги из какао.

Для приготовления сладкого блюда, урбеч разогревают и смешивают с растопленным маслом и медом. До кипячения не доводят. Пропорции всех ингредиентов примерно равны. Все регулируется по вкусу.

Растопленный урбеч со сливочным маслом употребляют в жидком виде как сладкое. Приправляют им каши либо остужают в холодильнике и едят, намазывая на хлеб.

Чтобы живой продукт урбеч лучше усваивался, можно употреблять его с сочными овощами. Они сделают его более мягким, не таким вязким и более водянистым с насыщенным вкусом.

Кунжутные и арахисовые виды паст можно спокойно употреблять в чистом виде. А вот льняной продукт нужно обязательно смешивать с медом или хлебом! Просто в чистом виде он намертво прилипает к небу и его очень трудно проглотить.

Самый простой способ есть урбеч — это смешать его с медом. 3 ложки пасты на 1 ложку меда.

Из урбеча получаются отличные энергетические батончики. Ниже даю специальный рецепт. Сейчас мы приготовим батончики из сушеной клюквы и кешью.

Рецепт энергетических батончиков с урбечом
Энергетические батончики

Ингредиенты:

  1. Сушеная клюква
  2. Кешью
  3. Инжир (предварительно замоченный в воде)
  4. Тыквенные семечки

Урбеч из миндаля рецепт

Все эти ингредиенты высыпаем в блендер. Туда дополнительно добавляем овсянки и потом все измельчаем. Далее пересыпаем содержимое в отдельную миску.

Затем берем урбеч (например, из абрикосовой косточки) и кладем на измельченную массу. Двух столовых ложек будет достаточно. После добавления нужно все перемешать.

Если у вас масса получилась слишком рассыпчатой, то можете добавить еще немного натуральной пасты.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Теперь скатали шар и распластали его по доске. Это можно сделать скалкой, пальцами либо тарелкой. Далее все подравниваем ножиком и ставим в холодильник на 4 часа.

Выровненная масса для энергетических батончиков
Выровненная масса

Теперь осталось их нарезать и сервировать. Нарезать нужно в виде тонких прямоугольников.

Нарезка энергетических батончиков из урбеча
Нарезка батончиков

С давних пор жители Дагестана смешивали урбеч в равных пропорциях с медом и сливочным маслом. Намазывали на хлеб или лаваш и запивали водой.

Вот такой простой и сытный завтрак!

Урбеч из миндаля рецепт

Но с течением времени дагестанский урбеч стал неотъемлемым ингредиентом сотни уникальный и удивительных блюд. Популярная восточная закуска бабагануш одна из таких. Ниже рецепт.

Рецепт блюда бабагануш с баклажанами и урбечом
Бабагануш

Нам понадобиться 3 баклажана, 3 столовые ложки урбеча из белого кунжута, по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла. Также нужна головка чеснока, петрушка, соль и перец.

Баклажаны запекаем в духовке до мягкости. Когда они остынут, аккуратно счищаем кожуру, а мякоть нужно мелко изрубить до пастообразного состояния. Затем добавить в баклажан урбеч из кунжута и хорошо перемешать. Постепенно вмешиваем измельченный чеснок и петрушку.

Затем заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Как принимать урбеч

Польза и вред такого продукта, как урбеч, напрямую зависит от того, как принимать его в повседневной жизни. Во-первых, нужно знать меру! Ведь еда, приготовленная из семян и орехов, содержит жиры, которые оказывают влияние на печень, пищеварительную систему. Во-вторых, пренебрежение мерой не принесёт пользы в отношении любого продукта. Однако стоит отметить, что специфический маслянистый вкус урбеча не способствует перееданию. Редкий человек захочет съесть всю баночку разом.

Итак, разобравшись, что такое урбеч, определившись с пользой употребления этого продукта, попробуем дать описание методам его употребления.

Просто так!

Урбеч можно и нужно есть ложкой просто так! Однако важно соблюсти меру. Не стоит есть за раз более 1–3 чайных ложек. Две-три ложечки вполне достаточно. Для лучшей усвояемости урбеч можно запить тёплой водой, травяным чаем, молоком. Лучше всего употреблять высококалорийный урбеч утром. Это поможет зарядиться энергией, предупредит плохое влияние на фигуру, положительно скажется на пищеварении.

Вприкуску

Урбеч из миндаля рецепт

Урбеч великолепно дополняет хлебцы, гренки, печенье! Очень вкусная намазка для небольших канапе, бутербродов, снеков. Распределив тонким слоем урбеч на поверхности подсушенного хлеба, можно получить вполне приемлемый завтрак. Такой вариант пищи не испортит фигуру, зарядит бодростью, порадует вкусом.

В традиционной кавказской кухне есть блюда, в которые входит урбеч. С этим компонентом готовят баклажаны. Блюдо называется «бабагануш». Эту пасту добавляют в сладкую выпечку. Например, в булочки, шарлотку, печенье. Сочетается продукт и с напитками. С этой добавкой делают великолепный смузи, урбеч добавляют в чай.

Но не только ради наслаждения вкусом употребляют урбеч. Многие держат баночку лакомства на кухне для того чтобы воспользоваться целительной силой продукта в случае сезонного заболевания гриппом, ОРВИ, простудой.

Всё очень просто. Заболел ребёнок — дают ему ложечку урбеча утром и вечером. Заболел взрослый — достают баночку чудесного лакомства и включают его в рацион на период недомогания.

Полезна паста не только при простудных заболеваниях. Если кто-то страдает хроническими недугами, учитывая особенности заболевания, можно подобрать подходящий урбеч. Например, классический льняной продукт полезен для диабетиков. Урбеч из абрикосовой косточки оценят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

При болезнях суставов и кожи хорош ореховый урбеч. Тем, кто страдает расстройствами нервной системы, понравится продукт из конопляных семечек, расторопши, чиа. Против паразитов и для защиты от зоонозных инфекционных возбудителей хорош урбеч из тыквенных семян. Для диетического питания в период коррекции массы тела хорош кокосовый урбеч.

Биопродукты урбеч для здорового и полезного питания человекаhttps://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Подходящий вариант продукта найдёт для себя каждый! Нужно только изучить особенности разных видов урбеча и противопоказания. Исходя из этой информации, можно выбрать то, что наиболее подходит в каждом конкретном случае. Существует ли человек, которому не подойдёт ни один вид этого продукта? Возможно!


Adblock detector