Гречка с овощами в духовке

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Крупы / Гречка

 Гречка с овощами в духовке

Теперь о процессе приготовления гречки с овощами в духовке. Прежде всего, выберите подходящую посуду для запекания. Оптимально использовать глиняные горшочки, керамическую форму или стеклянную емкость. Совет первый: чтобы гречка вышла рассыпчатой, заливайте ее кипятком. Совет второй: добавляйте соль сразу, на этапе закладки крупы или кипятка. Каша, запеченная в духовке, всегда получается вкуснее и ароматнее, чем та, что варится на плите. Желаю удачи!

Как приготовить блюдо «Гречка с овощами в духовке»:

Подготовьте продукты, приступим. Гречку переберите, замочите на несколько минут в воде, потом промойте хорошо от пыли. Вскипятите два стакана воды. Включите духовку на 200 градусов.
Овощи очистите, вымойте. Порежьте кубиками.
На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте перец и еще пару минут жарьте.
В огнеупорной форме (в которой планируете запекать) смешайте жареные овощи и гречку, добавьте соль, пере черный молотый, базилик. Перемешайте.
Залейте двумя стаканами кипятка.
Накройте плотно фольгой и поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.
Через 30 минут не спешите гречку открывать, просто выключите духовку и оставьте ее запариться еще минут на 10-1
Гречка с овощами в духовке готова! Пробуйте, нежная и рассыпчатая каша с ароматом овощей и базилика.

Попробуйте приготовить гречку в духовке — результат вас приятно удивит! Чтобы каша получилась мягкой и ароматной, важно соблюдать несколько простых рекомендаций. О них я подробно расскажу в этом рецепте.

Вам  понадобится:

Гречка ядрица — 130 Грамм (примерно 1 стакан)
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Базилик сушенный — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
Вода — 2 Стакана

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!