Суп из щавеля

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Супы

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Овощи / Щавель / Зелень

 Суп из щавеля

Щавелевый суп — это настоящее кулинарное наследие. У многих он ассоциируется с детством, ведь его часто готовили мама или бабушка. В сезон это блюдо неизменно популярно и в домашних кухнях, и в меню столовых и кафе, особенно в России. Щавелевый суп по праву можно считать частью традиционной русской кухни, поэтому каждый должен знать, как его приготовить. Если вы пока не освоили этот рецепт, самое время это исправить!

Как приготовить блюдо «Суп из щавеля»:

Из мясного бульона суп, конечно, получится более вкусный. Но если на этот момент дома не оказалось мяса, ничего страшного. Из овощного бульона щи из щавеля получаются тоже вкусными. Так что, если есть мясо, варим бульон. Лук и морковь нужно промыть, почистить. Нарезать их полукольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи.
Вымыть и почистить картофель. Нарезать его можно небольшими ломтиками или кубиками. Положить картофель в бульон и дать ему повариться около 15 минут.
Щавель нужно хорошо промыть, желательно под проточной водой, чтобы смыть грязь и песок между листьями. Жесткую часть ножек отрезать. Листья щавеля нарезать широкими полосками. Щавель очень сильно уваривается, поэтому его нужно много.
Картофель почти сварился. Добавить жареные овощи, и положить нарезанный щавель. Добавить необходимые приправы и проварить пару минут. Щи готовы. Подавая на стол, в тарелку кладут вареные яйца и сметану.

Этот весенний суп — настоящая витаминная бомба. Даже если щавель не входит в число ваших любимых продуктов, обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Весной наш организм особенно нуждается в свежих и полезных продуктах, а этот суп полностью удовлетворяет такие потребности.

Вам  понадобится:

Картофель — 4 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Бульон — 3 Литра
Зелень — — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец, соль — — По вкусу
Перец горошек — — По вкусу
Щавель, больших пучка — 2 Штуки

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы / Холодные супы / Гаспачо

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!