Аджапсандали с картошкой

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда

Кухня / Диета:

Кавказская

Основные продукты:

Овощи / Картофель

 Аджапсандали с картошкой

Подробнее, как приготовить аджапсандали с картошкой, я расскажу ниже. Если любите, добавьте к кинзе пучок свежего базилика. Вместо помидоров можно использовать консервированное томаты в собственном соку. По желанию в аджапсандали можно добавить острый перец чили. Это полноценное вкусное блюдо, которое замечательного подойдет для постного ужина.

Как приготовить блюдо «Аджапсандали с картошкой»:

Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец, лук и помидоры нарежьте крупными ломтиками.
Отдельно крупно порежьте баклажан, обильно посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Очистите картошку, нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте на сильном огне почти до готовности. Переложите в миску.
В этом же масле обжарьте баклажан, через 5-7 минут добавьте лук. Жарьте лук до прозрачности.
Затем добавьте перец, помидоры, томатный соус, мелко натертый чеснок и сахар. Влейте томатный соус. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и тушите 5-6 минут.
Добавьте картошку и крупно порубленную кинзу. Снова закройте крышкой и тушите еще 5 минут. Выключите огонь и дайте настояться минимум 30 минут.
Аджапсандали с картошкой готов, приятного аппетита!

Аджапсандали — кавказская версия овощного соте. Готовят блюдо из баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука, чеснока и пучка свежей кинзы. Иногда в аджапсандали добавляют картошку.

Вам  понадобится:

Баклажан — 1-2 Штук
Картофель — 300-400 Грамм
Болгарский перец — 2-3 Штук
Помидоры — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кинза — 1/2 Пучка
Томатный соус — 40 Миллилитров
Соль — По вкусу
Сахар — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Перец черный — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!