Арахисовая паста домашняя

Прием пищи:

Орехи

Блюдо:

Десерты

Кухня / Диета:

Основные продукты:

Орехи / Арахис

 Арахисовая паста домашняя

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнюю арахисовую пасту. Вам обязательно потребуется мощный блендер, который может перемалывать орехи или кухонный комбайн с S-образным ножом. Если блендер перегревается во время измельчения, делайте перерывы на 5 минут. Количество сахара — опционально, можно и вовсе его не добавлять. Также в арахисовую пасту вы можете добавить молотую корицу, какао-порошок, растопленный шоколад, кусочки вяленой вишни или клюквы. Пасту можно добавлять в каши, мазать на хрустящие тосты или использовать для приготовления десертов.

Как приготовить блюдо «Арахисовая паста домашняя»:

Подготовьте все ингредиенты.
Арахис подсушите в духовке 10-15 минут при температуре 185 градусов до золотистого цвета.
Немного остудите орехи, затем очистите от шелухи.
В чашу блендера переложите арахис и сахар. Добавьте соль и ванильный ароматизатор.
Начните измельчать орехи на высокой скорости. В начале они будут перемалываться в крошку. Тщательно собирайте крошку со стенок блендера.
Перемалывайте арахис, пока не добьетесь однородной кремовой консистенции.
Готовую пасту переложите в баночку. Домашняя арахисовая паста готова, приятного аппетита!

Для любителя арахиса, хочу поделиться рецептом арахисовой пасты в домашних условиях. Она получается сладкой, ароматной, с нежной кремовой консистенцией.

Вам  понадобится:

Арахис — 250 Грамм
Сахар — 50-70 Грамм
Ванильный ароматизатор — 1-2 Капель
Морская соль — 1-2 Щепоток

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!