Бадриджани

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Закуски

Кухня / Диета:

Грузинская / Кавказская

Основные продукты:

Овощи / Баклажан / Орехи / Грецкие орехи

 Бадриджани

Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить бадриджани. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. В пасту из грецких орехов и зелени можно добавить соус "Наршараб". Такие рулетки можно подавать на праздничный стол, блюдо смотрится эффектно и красиво. Кроме того, бадриджани очень вкусное и сытно блюдо.

Как приготовить блюдо «Бадриджани»:

Подготовьте все ингредиенты.
Грецкие орехи измельчите в мясорубке.
Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.
Смешайте в миске грецкие орехи, чеснок, зелень, все специи и соль. Если начинка получается сухой, то можно добавить немного воды.
Баклажаны нарежьте вдоль полосками толщиной 2 мм. Залейте водой и подсолите. Оставьте на 10 минут, чтобы ушла вся горечь.
Обжарьте баклажаны в большом количестве масла до золотистой корочки.
Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Накройте их сверху бумажным полотенцем, оставьте на 10 минут, чтобы они размягчились.
Выложите равномерно начинку из орехов на баклажаны. Скатайте рулетиками.
Перед подачей посыпьте рулетики зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Бадриджани — это популярное грузинское блюдо. Закуска из баклажанов и грецких орехов на вкус пряная, немного острая и ароматная. Берите на заметку рецепт!

Вам  понадобится:

Овсяные хлопья — 300 Грамм
Сухофрукты — 75 Грамм
Семечки — 60-70 Грамм
Орехи — 140 Грамм
Кокосовая стружка — 15-20 Грамм
Арахисовая паста — 120 Грамм
Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Корица — 1 Чайная ложка
Морская соль — 1/4 Чайных ложки
Финики — 10-12 Штук
Вода — 50-60 Миллилитров

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!