Багет в духовке

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Выпечка / Багет

Кухня / Диета:

Французская / Европейская

Основные продукты:

Тесто / Мука

 Багет в духовке

Вообще, рецепт приготовления багета в духовке, как видите, простой, но у ленивых хозяек шансов приготовить настоящее воздушное удовольствие нет. Тут уж надо постараться — чем больше раз вы будете тесто замешивать, а потом оставлять "подходить", — тем пышнее и воздушнее получатся ваши багеты в духовке в домашних условиях!

Как приготовить блюдо «Багет в духовке»:

В теплой, но не горячей воде разводим дрожжи, соль и сахар.
Муку просеиваем.
Понемногу домешиваем муку к опаре с дрожжами.
Мешаем до однородной консистенции, сначала ложкой, потом руками.
Должно получиться тугое гладкое тесто.
Оставим его в кастрюле, закрыв полотенцем, чтобы не было сквозняков, примерно на час.
Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Делим его на две части.
Каждую часть раскатываем скалкой и заворачиваем рулетом. Делаем поперечные надрезы сверху.
Выпекаем в разогретой духовке примерно полчаса, пока не появится аппетитная корочка.

Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно!

Вам  понадобится:

Вода — 300 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 11 Грамм (1 пакетик)
Мука — 500 Грамм

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!