Баклажаны с овощами на зиму

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Заготовки / Консервация

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Овощи / Баклажан / Чеснок

 Баклажаны с овощами на зиму

Итак, если вы еще не знаете, как приготовить баклажаны с овощами на зиму, — вот вам и рецепт! Как видите, он довольно простой, так что соять долго над плитой не придется. К тому же, относительно вкуса уже готовой заготовки могу сказать, что она очень деликатная, — ничуть не острая, да и не сказать, чтобы сильно соленая. Но мне, например, такой рецепт приготовления баклажанов с овощами на зиму этим и нравится, — уже открыв зимой банку можно заправлять такие баклажаны чем угодно, и подавать к любому блюду и любому гостю, — вкусно и универсально, попробуйте!

Как приготовить блюдо «Баклажаны с овощами на зиму»:

Все ингредиенты подготовим. Овощи моем и чистим, если нужно, а с помидоров еще дополнительно снимаем шкурку.
Баклажаны режем мелкими кубиками, и присыпаем солью, она убирает горечь.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Все оставшиеся овощи и приправы смешиваем при помощи блендера до однородного состояния.
Помещаем жидкую смесь в кастрюлю, и добавим баклажаны и лук. Перемешаем, доводим до кипения, и после того, как закипит, держим на огне еще 20 минут. За 5 минут до окончания вливаем уксус.
Помещаем в стерильные банки, и закрываем прокипяченными же крышками. Храним в перевернутом виде и в тепле до остывания.

Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму — баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же!

Вам  понадобится:

Баклажаны — 2.5 Килограмма
Перец болгарский — 1 Килограмм
Помидоры — 1 Килограмм
Лук — 2 Штуки
Перец горький — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Масло растительное — 0.25 Литра
Сахар — 0.5 Стакана
Уксус — 0.5 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!