Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске

Прием пищи:

Тесто

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Тесто / Закваска

 Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске

Если вас интересует, как приготовить бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске, то смело используйте этот рецепт. В нем подробно описано, как приготовить мягкий и вкусный домашний хлеб. По вкусовым качествам он намного превосходит магазинный, поэтому вряд ли вы еще будете покупать его там.

Как приготовить блюдо «Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске»:

В любую удобную для вас посуду поместите закваску, к ней добавьте восемьдесят пять миллилитров воды и три столовых ложечки муки с горкой. Перемешайте, должно получиться жидковатое тесто. Накройте его пленкой и отправьте подниматься на полтора часа.
Когда тесто увеличится в объеме, добавьте к нему сахар, растительное маслице и остаток муки. При помощи специальной насадки для теста (крюк) вымешивайте его, пока не вберется вся мука.
Тесто должно получиться очень эластичным. Вам может показаться, что муки слишком много, но не прекращайте вымешивать тесто, вы увидите, что оно полностью ее себя вберет.
Скатайте из теста колобок, смажьте его маслом. Миску также смажьте жиром. Поместите в нее тесто, дайте ему постоять под пленкой пару часов. За это время его нужно обмять несколько раз.
Подошедшее тесто скатайте в последний раз в шарик, смажьте сверху водичкой, сделайте продольный надрез. Выложите на противень и пеките десять минуток при двухстах двадцати градусов и двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Такой хлеб получается очень мягким и ароматным. Его можно использовать как основу для бутербродов, а можно кушать свежим просто как булочку. Особенно вкусно, если запивать свежий хлеб молоком.

Вам  понадобится:

Картофель — 1 Килограмм
Французская горчица — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Розмарин — 1/2 Пучка
Соль, перец, специи — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!