Блины гречневые постные

Прием пищи:

На завтрак

Блюдо:

Выпечка / Блины

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Тесто / Мука / Постное тесто / Гречневая мука

 Блины гречневые постные

В дни, когда вы не употребляете животный белок, организму особенно остро требуются витамины. Откуда же их брать? Представьте себе — отовсюду! Порой мы не замечаем элементарных вещей вокруг себя. Вот и блины из гречневой муки давно нами забыты. А ведь наши предки их очень даже любили!

Как приготовить блюдо «Блины гречневые постные»:

Просеиваем гречневую муку вместе с пшеничной. Туда кладем дрожжи, щепотку соли и немного сахара. А теперь — мой маленький секрет. Так как на момент написания рецепта идет пост и нельзя использовать ни молоко, ни кефир, предлагаю свой вариант. Отвариваем картофель в мундире. Сливаем и остужаем отвар. После этого добавляем его в муку.
Взбиваем получившуюся жидковатую смесь миксером либо блендером. Накрываем полотенцем и относим в темное место без сквозняков. Если вы поставите тесто к батарее, оно поднимется быстрее и может легко закиснуть. Поэтому исходите из расчета: чем теплее, тем меньше ждать.
Ну, вот, через 4 часа можно выпекать блины. Нагреваем сковородку. Желательно делать это хотя бы на двух, так получается ровно в два раза быстрее. Выливаем половник под углом на сковороду. Появляются пузырики. Это работают дрожжи. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.
Гречневые блины получаются более грубыми и плотными. Так и должно быть. Ведь именно обойная мука способна сохранить пользу из растертых зерен. В пост хорошо бы подать к блинам медок или варенье, заготовленное с лета. Приятного аппетита!

Полакомиться блинчиками можно в любой день. Но только, если они сделаны из постных продуктов. Но разве можно испечь блины из ничего? Вот, как приготовить блины гречневые постные.

Вам  понадобится:

Мука гречневая — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи — 6 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Картофельный отвар — 700 Миллилитров

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!