Борщ с имбирем

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Супы / Борщ

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Имбирь

 Борщ с имбирем

Красочный борщ подавайте к столу со сметаной или майонезом любой жирности, хлебом или пампушками. Первое блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, у вас обязательно попросят добавку не только взрослые, но и дети! Готовьте сразу больше!

Как приготовить блюдо «Борщ с имбирем»:

Подготовьте указанные ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, залейте теплой водой, добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения, удалите пену. Отварите картофель примерно 10 минут.
Очистите остальные корнеплоды от кожуры, промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. По желанию свеклу и морковь можно натереть на терке с крупными ячейками. Обжарьте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 5 минут.
Выложите обжаренную овощную заправку в кастрюлю с отваренным картофелем, перемешайте, посолите, всыпьте сахар. Отварите еще 5 минут.
Нарежьте белокочанную капусту, добавьте в кастрюлю. Сразу же влейте лимонный сок, иначе капуста "вытянет" цвет борща.
Очистите корень имбиря, нарежьте его мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте в борщ.
Всыпьте промытую измельченную зелень: укропа, петрушки и т.д., перемешайте, и отварите борщ еще 1-2 минуты. Попробуйте на вкус.
Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, несладкой выпечкой и сметаной.

Аппетитному борщу можно придать более яркий вкус с помощью имбиря. Если вы никогда не пробовали борщ с имбирем, то обязательно исправьте эту кулинарную оплошность — блюдо получается очень вкусным!

Вам  понадобится:

Мука — 1 Стакан
Апельсиновый сок — 3/4 Стакана
Сахар — 1/2 Стакана
Растительное масло — 1/4 Стакана
Цедра апельсиновая — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!