Булгур с фасолью

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда

Кухня / Диета:

Восточная

Основные продукты:

Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Булгур

 Булгур с фасолью

Блюдо получается питательным и полезным. Пряности можно добавить по своему вкусу. Используйте мяту или листочки мелиссы, у которой вкус нежнее. Если блюдо приготовить на растительном масле, а не на сливочном, оно будет постным.

Как приготовить блюдо «Булгур с фасолью»:

Подготовим ингредиенты.
Булгур заливаем водой, добавляем соль и варим 15 минут на малом огне под крышкой.
На сливочном масле пассеруем зеленый лук пару минут.
Курагу и листочки мяты нарезаем тонкими полосками и добавляем к зеленому луку.
Булгур готов. Добавляем к нему пряные травы.
Перекладываем булгур в сковороду, добавляем корицу и черный перец.
Добавляем готовую фасоль. Можно использовать консервированную или предварительно отваренную. Готовим все вместе еще минут 5 под крышкой на малом огне.
Булгур с фасолью готов. Подаем горячим. Пробуйте на здоровье!

Простой рецепт вкусного и полезного блюда из булгура. Булгур — это пшеничная крупа, обработанная кипятком, дробленная и высушенная на солнце. После такой подготовки крупа приобретает интересный вкус.

Вам  понадобится:

Булгур — 1 Стакан
Вода — 2 Стакана
Лук зеленый — 1 Пучок
Курага — 4-6 Штук
Масло сливочное — 50 Грамм (или растительное)
Фасоль консервированная — 200-300 Грамм
Корица — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Перец черный — 1 Щепотка
Прованские травы — 1 Щепотка
Мята — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!