Чечевица с шампиньонами

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Овощи / Бобовые / Грибы / Шампиньоны / Чечевица

 Чечевица с шампиньонами

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить чечевицу с шампиньонами. Блюдо сытное и питательное, белковое. Отличное решение для постных дней. Существует несколько видов чечевицы: зеленая, красная, коричневая и черная. Наиболее доступными и распространенными являются зеленая и красная чечевица. Коричневая чечевица подойдет для рагу и супов, так как при варке она становится очень мягкой. Зеленая чечевица, благодаря ореховому вкусу, идеальна для салатов, она сохраняет форму и не разваривается так, как другие сорта. Красная чечевица имеет мягкий вкус и используется для пюре, так как она быстро размягчается при варке. Черная чечевица менее распространена и ее добавляют в салаты. Удачи!

Как приготовить блюдо «Чечевица с шампиньонами»:

Подготовьте продукты. Приступим!
Чечевицу переберите, промойте. Залейте двумя стаканами воды, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 20 минут, чечевица должна полностью быть сваренной, но не развариться. Следите. Перемешивать ее не нужно.
Измельчите овощи: лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс или нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле.
Добавьте порезанные свежие грибы или замороженные (я перед закладкой в морозилку их мою и режу).
Жарьте до готовности, посолите, поперчите. Можно добавить любимые специи.
К этому времени уже готова чечевица. Вода полностью испарилась, чечевица мягкая.
Положите жареные овощи и грибы в чечевицу, добавьте зелень (у меня петрушка и зеленый лук). Перемешайте.
Чечевица с шампиньонами готова, подавайте горячей с овощным салатом. Приятного!

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо!

Вам  понадобится:

Чечевица зеленая — 1 Стакан
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Зелень (укроп или петрушка) — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!