Цукаты из свеклы

Прием пищи:

На полдник

Блюдо:

Десерты

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Овощи / Свекла

 Цукаты из свеклы

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цукаты из свеклы. В сироп можно добавить несколько штук гвоздик и стручки кардамона. Либо наоборот, не добавлять ничего, а варить цукаты просто в сиропе из сахара. Готовые цукаты храните в плотно закрытой стеклянной банке. Цукаты из свеклы получаются сладкими, ароматными и очень вкусными. Их можно подавать к чаю или кофе, либо использовать для приготовления сладких блюд.

Как приготовить блюдо «Цукаты из свеклы»:

Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.
Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара.
Добавьте корицу и апельсин, порезанный дольками. Проварите сироп 10-15 минут, затем уберите апельсин.
Добавьте свеклу в сироп. Варите на небольшом огне 20 минут после закипания. Оставьте свеклу на 8-12 часов в сиропе. Снова проварите цукаты 20 минут в сиропе, но теперь оставьте уже на 4-6 часов. Повторите процедуру еще 2 раза.
Получившиеся цукаты выложите на пергамент и сушите в духовке около часа при температуре 120-130 градусов. Либо сушите в сушилке при температуре 70-80 градусов 3-4 часа.
Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре или сахаре.
Цукаты из свеклы готовы, приятного аппетита!

Цукаты из свеклы — простое лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Для приготовления придется немного потрудиться, но результат того стоит!

Вам  понадобится:

Кокос — 1 Штука
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Копченая паприка — 1 Чайная ложка
Сироп агавы — 1/2 Ст. ложки
Жидкий дым — 1 Чайная ложка
Черный перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!