Цветная капуста с яйцом

Прием пищи:

На полдник

Блюдо:

Закуски

Кухня / Диета:

Беременным и кормящим / Диетическое питание / Постные блюда

Основные продукты:

Овощи / Капуста / Яйца / Цветная капуста

 Цветная капуста с яйцом

Цветную капусту с яйцом можно приготовить на полдник или в качестве закуски перед основным блюдом ужина. Выезжая за город, вместо традиционных бутербродов приготовьте такую капусту. И сытно, и полезно. Кстати, можно соцветия капусты не только в яйце обвалять, но и в панировочных сухарях. Затем следует обжарить, как это указано по рецепту.

Как приготовить цветную капусту с яйцом?

1. Голову цветной капусты разделите на соцветия. Промойте. Обварите соцветия в течение 5-10 минут.

2. Яйца взбейте в мисочке веничком с солью и перцем. По желанию, сюда можно добавить другие любимые специи.

3. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте.

4. Соцветия обваляйте в яйце и выложите на разогретую сковороду. Выпекайте с каждой стороны в течение 3-4 минут. Готовая цветная капуста в яйце должна быть золотисто-коричневого цвета.

5. Обжаренную капусту в яйце выложите на бумажное полотенце.

Подавайте капусту с майонезом или соусом на основе майонеза либо натурального йогурта. Можно блюдо украсить веточками зелени, укропом, например.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Цветная капуста с яйцом»:

Простая в исполнении и вкусная закуска получается из цветной капусты с яйцом. Готовится она быстро, прекрасно подходит для "транспортирования" (в мешочке — на работу), отлично хранится несколько дней.

Вам  понадобится:

Яйца — 2 Штуки
Цветная капуста — 1 Штука (450-500 гр)
Соль — — По вкусу
Масло растительное — 1/3 Стакана
Перец черный — — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!