Дагестанская каша из кураги

Прием пищи:

На завтрак

Блюдо:

Горячие блюда / Десерты / Каши

Кухня / Диета:

Кавказская

Основные продукты:

Фрукты / Сухофрукты / Курага

 Дагестанская каша из кураги

Цвет и время приготовления полностью зависит от кураги, которую вы будете готовить. Сахар корректируйте по своему вкусу, а урбич подойдет любой. Растительное масло можно заменить сливочным, но тогда блюдо нельзя подавать в пост.

Как приготовить блюдо «Дагестанская каша из кураги»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курагу вымойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне. Курага должна развариться, примерно 25-30 минут.
Снимите кастрюлю с огня и пробейте все в однородную массу.
В пюре всыпьте сахар, перемешайте.
Просейте в кастрюлю с пюре муку и тщательно перемешайте до однородности.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, перемешивая в течение 10 минут, снимите с огня. Абрикосовое пюре должно загустеть.
В миске смешайте урбеч, растительное масло и мед до однородности. Выложите кашу из абрикосов в тарелку, добавьте урбич и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить вкусный, полезный десерт, основой которого является курага. Прекрасный вариант для завтрака и чтобы поддержать иммунитет. Берите рецепт на заметку!

Вам  понадобится:

Апельсины — 2 Штуки

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!