Домашний хлеб на закваске

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Мука / Закваска

 Домашний хлеб на закваске

Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб, вам понадобится закваска. Это очень давний способ выпекания хлеба. Им пользовались еще наши прабабушки. Прекрасная альтернатива дрожжевой выпечке. О том, как приготовить домашний хлеб на закваске, вы можете узнать из этого рецепта.

Как приготовить блюдо «Домашний хлеб на закваске»:

Налейте в миску воду. Растворите в ней порцию соли. Добавьте в воду просеянную муку и закваску. Тесто должно получится немного жидковатым и довольно липким.
Накройте получившееся тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно начало подниматься. Несколько раз обминайте тесто руками, когда оно достаточно поднимется.
На рабочую поверхность насыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта. Выложите на муку тесто для хлеба. Обминайте его руками, сворачивая бока теста во внутрь, чтобы оно "добрало" достаточное количество муки.
Когда тесто станет достаточно упругим и перестанет липнуть к рукам, выложите его в смазанную растительным маслом форму для запекания. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на расстойку на полтора часа.
Когда тесто поднимется, поставьте его в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку. Выпекайте 20 минут, поставив на дно духовки миску с водой. Затем миску уберите и убавьте температуру до двухсот градусов. Выпекайте еще 30 минут. Духовку выключите и оставьте в ней хлеб остывать постепенно.

Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом.

Вам  понадобится:

Картофель — 3-4 Штук
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!