Донские баклажаны

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Закуски

Кухня / Диета:

Постные блюда / Веганские блюда

Основные продукты:

Овощи / Баклажан

 Донские баклажаны

Подробнее, как приготовить донские баклажаны, я расскажу ниже. Баклажаны после запекания можно провернуть через мясорубку, если хотите получить более гладкую текстуру.

Как приготовить блюдо «Донские баклажаны»:

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте их в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Затем остудите баклажаны. Снимите кожицу и мелко порубите ножом на кубики.
Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его пару минут до прозрачности.
Добавьте томатную пасту и небольшое количество воды. Посолите и поперчите. Потушите до испарения лишней жидкости.
Соедините баклажаны с луком, заправьте маслом и уксусом. Добавьте итальянские травы.
Чеснок и зеленый лук мелко порубите. Добавьте к баклажанам, хорошо перемешайте.
Подавайте донские баклажаны на поджаренных хлебцах. Приятного вам аппетита!

Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски из баклажанов. Особенно она хороша с поджаренным черным хлебом. Если любите заготовки из баклажан, то обязательно попробуйте мой рецепт!

Вам  понадобится:

Мука — 600 Грамм
Вода — 300 Миллилитров (теплая)
Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Капуста — 250 Грамм (белокачанная)
Шампиньоны — 150 Грамм
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Соевый соус — 30 Миллилитров
Лук — 1 Штука

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!