Драники (мастер-класс)

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Закуски

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Овощи / Картофель

 Драники (мастер-класс)

Их можно приготовить на завтрак или как легкий перекус, когда хочется чего-то необычного. Лично я предпочитаю подавать их со сметаной, но они отлично сочетаются с любым соусом. В тесте нет яиц, поэтому это блюдо прекрасно подходит для постного меню. Попробуйте приготовить, и пусть вам повезет!

Как приготовить блюдо «Драники (мастер-класс)»:

Подготовьте продукты, сковороду, терку — и приступим!
Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Я предпочитаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо руками отжимаю.
Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку. Перемешайте хорошо массу. Она сухая.
Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной, приятного аппетита!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом классических драников. В их составе только картофель, лук и немного муки — никаких лишних ингредиентов. Эти драники — настоящая классика, простые и вкусные!

Вам  понадобится:

Картофель — 5 Штук
Лук — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек (для жарки)
Соль, перец черный — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!