Джем из абрикосов без косточек

Прием пищи:

На полдник

Блюдо:

Заготовки / Джемы

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Фрукты / Абрикос

 Джем из абрикосов без косточек

Если варить джем из абрикосов без косточек используя многократное нагревание, это сделает джем более плотным. Доводите джем до кипения и отставляйте охлаждаться. Последний раз хорошо прокипятите джем, но не более 5 минут. Главное следите, чтоб джем не пригорел, это испортит его бесповоротно. Джем из абрикосов без косточек идеально подходит для блинчиков и вафель, можно печь с ним пироги и особенно вкусно намазывать на хлеб с маслом. Впрочем, это воспоминание детства, а в детстве все было вкуснее. Успехов и приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Джем из абрикосов без косточек»:

Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить на ночь.
Абрикосы доводить до кипения, но не кипятить. Проделать это 6-7 раз отставляя варенье с огня.
Джем можно растолочь в пюре перед последним кипячением.
Банки помыть и прокалить в духовке.
Крышки можно залить кипятком или также прокалить в духовке.
Горячий джем разложить по банкам и закатать.
Приятного аппетита!

Уже появились первые абрикосы и самое время вспомнить наилучшие рецепты летних заготовок. Джем из абрикосов без косточек можно сделать легко и быстро. Запасаемся сахаром, абрикосами и банками!

Вам  понадобится:

Абрикосы — 2 Килограмма
Сахар — 1,3 Килограмма

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!