Эскаливада

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Закуски

Кухня / Диета:

Испанская / Европейская

Основные продукты:

Овощи / Баклажан / Болгарский перец

 Эскаливада

Некоторые хозяйки вместо лука запекают помидоры, такой вариант тоже интересен, но мне больше нравится с печеным луком. Нежные овощи просто тают во рту, а свежий базилик и чеснок придает им неповторимый аромат и вкус! Это одна из самых желанных закусок на моем столе, стараюсь готовить ее как можно чаще в сезон баклажанов. Смотрите рецепт!

Как приготовить блюдо «Эскаливада»:

Подготовьте овощи, все тщательно вымойте, обсушите. Приступим!
Выложите на противень овощи, запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Во время запекания овощи переворачиваем несколько раз, для равномерного приготовления.
После запекания, чтобы кожица хорошо отходила от мякоти, выложите овощи в пакет до полного остывания. Снимите кожицу с овощей.
В миске смешайте оливковое масло, мелко измельченный чеснок, соль по вкусу, нарезанный базилик. Оставьте пока, пусть масло ароматизируется.
Баклажан порежьте полосками.
У перца удалите семена, порежьте полосками.
Лук порежьте полосками.
Собираем закуску. На тарелку с бортиками выкладывайте овощи рядами.
Сверху полейте маслом с чесноком и базиликом. Блюдо готово!
Подавайте закуску, она прекрасна в холодном и горячем виде.

Эскаливада – каталонское блюдо, которое готовят из печеных баклажанов и болгарского перца. Будет актуальным на праздничном столе к мясу или рыбе, и во время поста.

Вам  понадобится:

Тыква — 0,5 Штуки (средняя)
Чеснок — 3 Зубчика
Майонез — 0,5 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — По вкусу
Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Кукурузный крахмал — 1 Стакан
Порошок чили — 1-2 Чайных ложек

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!