Гречневая лапша с овощами

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Овощи / Лапша / Гречневая лапша

 Гречневая лапша с овощами

Подробнее, как приготовить гречневую лапшу с овощами, я расскажу ниже. Из овощей можно еще использовать цветную капусту, брокколи, стручковую спаржу и свежий зеленый горошек. Гречневая лапша обладает собственным характерным вкусом и замечательно сочетается с овощами. Обязательно пробуйте этот рецепт!

Как приготовить блюдо «Гречневая лапша с овощами»:

Подготовьте все ингредиенты.
В кипящую подсоленную воду опустите гречневую лапшу. Варите 3 минуты, затем влейте немного холодной воды для эластичности и варите еще 3 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и морковь натертую на терке для корейской моркови. Жарьте пару минут до золотистого цвета.
Перец нарежьте соломкой, брюссельскую капусту разрежьте пополам. Добавьте овощи в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты. Посолите и поперчите.
Добавьте в сковороду гречневую лапшу и шпинат, порванный на мелкие кусочки. Накройте крышкой и потомите минуту, пока шпинат не станет мягким.
Готовую лапшу украсьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Гречневая лапша с овощами — простое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед всего за полчаса. Оно получается ярким, красивым и вкусным!

Вам  понадобится:

Гречневая лапша — 100 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Шпинат — 50-80 Грамм
Брюссельская капуста — 70-80 Грамм
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Кунжут — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!