Грибная солянка постная

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Супы / Солянка

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Грибы

 Грибная солянка постная

За что я люблю этот суп, так это за то, что грибная солянка варится очень быстро и получается очень вкусной. Солянка постная, но сытная. Грибы заменяют собой мясо. Варить солянку можно из любых грибов, не только из шампиньонов. Особенно вкусной она получится, если использовать несколько видов грибов. А приготовить ее очень просто, как именно — смотрите в этом рецепте.

Как приготовить блюдо «Грибная солянка постная»:

Моем и нарезаем шампиньоны. Можно взять любые грибы.
Обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла.
Чистим морковь, натираем ее на крупной или средней терке.
Очищаем луковицу, нарезаем ее небольшими кубиками.
Пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чистим картошку, нарезаем ее небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим картофель практически до готовности
Выкладываем в сковороду к луку с морковью обжаренные грибы, добавляем нарезанные огурцы и полстакана воды. Тушим на маленьком огне минут 5, затем добавим томатную пасту и тушим еще минуты 3-4.
Затем выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, солим, добавляем перец и даем покипеть минут 5-Добавляем нарезанную зелень, ломтики лимона и маслины в тарелки перед подачей к столу.

Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно!

Вам  понадобится:

Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Маслины — 8-10 Штук
Зелень свежая — 20 Грамм
Томатная паста — 2/3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Огурец соленый — 2 Штуки
Лавровый лист — 1-2 Штук

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!