Гуакамоле с помидорами

Прием пищи:

Овощи

Блюдо:

Соусы / Дипы

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Овощи / Помидор / Фрукты / Авокадо

 Гуакамоле с помидорами

Приготовить гуакамоле в домашних условиях не составит труда, ведь все ингредиенты для соуса можно найти в супермаркете. Консистенция блюда не совсем характерна для соуса, так как представляет собой дип (паштет). Обычно гуакамоле подают охлажденным с начос (мексиканскими чипсами).

Как приготовить блюдо «Гуакамоле с помидорами»:

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать крупные розовые, красные. Главное — мясистых сортов, а не сочных.
Авокадо разрежьте пополам и удалите кожуру, косточку. Мякоть нарежьте кубиками и высыпьте в глубокую емкость.
Очистите красный лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте половину плода такими же кубиками, как и авокадо, добавьте в емкость.
Промойте помидоры черри в воде, нарежьте их кубиками. Если будете готовить гуакамоле с крупными томатами, то вырежьте из них сердцевинки.
Посолите, поперчите блюдо, добавьте лимонный сок и растительное масло: кукурузное, оливковое или подсолнечное.
Аккуратно вилкой перемешайте содержимое емкости с небольшим нажимом, пюрируя половину нарезки авокадо.
Выложите соус в пиалу или креманку, украсьте и сразу же подайте к столу.

Самый известный мексиканский соус готовится за считанные минуты, причем вы можете заменить лайм лимоном. Гуакамоле сразу же подается к столу с кукурузными чипсами, тортильей и прочей выпечкой.

Вам  понадобится:

Картофель — 2-3 Штук
Сыр — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Помидоры — 1-2 Штук
Бульонный кубик — 1 Штука (овощной)
Вода — 1 Литр
Соль — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!