Хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Прием пищи:

Крупы

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

Основные продукты:

Крупы / Гречка

 Хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб из зеленой гречки. Лимонный сок можно заменить на 1 ст.л. яблочного уксуса. Вместо киноа можно взять любую другую крупу, например, ячневую, пшенку или амарант.

Как приготовить блюдо «Хлеб из зеленой гречки без дрожжей»:

Подготовьте все ингредиенты.
Зеленую гречку замочите в прохладной воде на ночь. Затем тщательно промойте.
Киноа измельчите в кофемолке.
Измельчите замоченную гречку с отмеренной водой до однородной консистенции.
Добавьте лимонный сок, перемешайте. Затем добавьте сироп топинамбура, соль, соду, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.
Добавьте муку из киноа, перемешайте. Влейте растительное масло, снова размешайте.
В конце добавьте псиллиум, перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут. Если тесто останется жидким, добавьте еще псиллиума.
Мокрыми руками сформируйте хлеб. Присыпьте его кунжутом с семенами льна. Выпекайте примерно 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Хлеб из зеленой гречки готов, приятного аппетита!

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба из зеленой гречки. Он готовится без дрожжей, глютена и продуктов животного происхождения. Получается плотным, но мягким, с хрустящей корочкой.

Вам  понадобится:

Картофель — 3-4 Штук
Вода — 300-400 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 300-400 Миллилитров

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!