Икра из ламинарии

Прием пищи:

На праздничный стол

Блюдо:

Закуски

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Морковь / Морская капуста

 Икра из ламинарии

На самом деле такого рода продукт производят из морской капусты. Предлагаю рецепт, который можно повторить дома без особого труда. Смотрите и запоминайте, как приготовить икру из ламинарии. Для того чтобы получились икринки, вам понадобиться шприц. Интересно то, что такую икру можно сделать любого цвета, меняя естественный краситель на свое усмотрение (в данном случае это свекла).

Как приготовить блюдо «Икра из ламинарии»:

Заранее вечером поместите растительное масло в морозилку на всю ночь.
Свеклу и морковь почистите, помойте и натрите раздельно на мелкой терке. Хорошо отожмите натертую массу овощей от сока. Соки не выливайте, а оставьте.
Замочите агар-агар в 40 мл. воды на 10 минут.
Морковь и ламинарии залейте 90 мл. воды. Доведите смесь до кипения. Прокипятите на сильном огне 5 минут. Затем процедите, оставив только жидкость.
Соедините в сотейнике морковный сок с полученной жидкостью, солью и разведенным агар-агаром. Доведите смесь до кипения, вводя свекольный сок. Кипятите все 2 минуты.
Перелейте отвар в шприц. Достаньте масло из морозильника. Капайте из шприца в масло "икринками".
Готовую икру процедите через сито — и можете пробовать. Приятной дегустации!

Часто в магазинах можно увидеть бюджетные варианты икры. Многие даже не представляют, из чего она сделана, а просто берут ее, подстраиваясь под бюджет. Выглядит она, как настоящая.

Вам  понадобится:

Рис отварной — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Картофель вареный — 4-5 Штук

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!