Индийский рис

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис / Басмати / Корица

 Индийский рис

Такой рис можно сделать сладким, добавив сахар в процессе приготовления или мед уже в готовое блюдо.

Блюдо можно подавать и в качестве гарнира к мясным блюдам, например, в Индии его часто сочетают с курицей.

Как приготовить блюдо «Индийский рис»:

Подготовьте все ингредиенты. На сковороде в масле прокалите семена тмина минутку.
Затем отправьте в сковороду кардамон, гвоздику, соль, корицу и изюм. Когда пойдет аромат специй, добавьте рис и все перемешайте.
Затем добавьте к рису воду и лепестки шафрана. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте блюдо крышкой, чтобы вода впиталась в рис.
Примерно через 20 минут рис будет готов. Подавайте его горячим, по желанию добавив сливочное масло.

Индийская кухня со своим изобилием специй по-настоящему сводит меня с ума. Эти божественные вкусы и ароматы поднимают настроение и дарят наслаждение. Смотрите, как приготовить индийский рис.

Вам  понадобится:

Стручковая фасоль — 1 Килограмм
Вода — 900 Миллилитров
Уксус яблочный — 30 Миллилитров
Соль — 4 Чайных ложки

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!