Кабачки по-алжирски

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Закуски

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Основные продукты:

Овощи / Кабачок

 Кабачки по-алжирски

Как приготовить кисло-сладкие кабачки по-алжирски в домашних условиях?

Для этого блюда лучше всего выбирать молодые, средней длины, не перезревшие кабачки.



Итак, чтобы приготовить кабачки по-алжирски дома, нужно:

1. Кабачки помыть, почистить и нарезать кружочками, толщиной в 1 см.

2. Нарезанные кабачки положить в кастрюлю с кипящей соленой водой и проварить 3 минуты (не больше).

3. Для заливки — в блендере взбить сок лимона, растительное масло, чеснок, сахар, соль и черный молотый перец.

У кого нет блендера, попробуйте взбить все ингредиенты ручной веселкой. Это займет немного времени.

4. Готовой смесью залить кабачки, хорошо перемешать и дать настояться 4 — 5 часов в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.



При подачи кабачки посыпать мелкопорезанной зеленью укропа.



Кабачки по-алжирски готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Кабачки по-алжирски»:

Приготовьте легкую закуску из кабачков! Предлагаю кабачки по-алжирски. Кабачки получаются острыми с кисло-сладким вкусом. Всем друзьям нравятся, рекомендую!

Вам  понадобится:

Кабачки — 4-5 Штук
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Лимон — 1 Штука (средний)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 2,5 Чайных ложки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!