Кальмары, тушеные с луком и морковью

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда

Кухня / Диета:

Диетическое питание / Постные блюда / Рецепты для похудения

Основные продукты:

Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Морковь

 Кальмары, тушеные с луком и морковью

Как вы сможете убедиться, рецепт приготовления кальмаров с морковью и луком очень простой. Так как кальмар не переносит длительной тепловой обработки, времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. В результате вы получите нежное и сочное блюдо из кальмаров. Кальмаров, тушеных с морковью и луком, приготовленных по этому рецепту, можно подавать и как дополнение к гарниру, и как самостоятельное блюдо. Надеюсь, что рецепт блюда с фото поможет вам приготовить на скорую руку великолепный и вкусный ужин.

Как приготовить блюдо «Кальмары, тушеные с луком и морковью»:

Если кальмары у вас замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдаем кальмаров крутым кипятком и затем окунаем в холодную воду, после этого очищаем тушки от внешней пленки.
Очищенные тушки кальмара нарезаем колечками или соломкой.
Морковку чистим и нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке.
Луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
Выкладываем лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушим на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.
Когда лук с морковкой готовы, добавляем к ним нарезанные кальмары. Солим, перчим. Если вы решили сделать это блюдо с чесноком — самое время добавить и его. Чеснок можно мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
Накрываем сковороду крышкой и тушим кальмары минуты 3-4, периодически помешивая.

Кальмары, тушеные с луком и морковью, — простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара — отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте!

Вам  понадобится:

Тушка кальмара — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!