Карамель из сахара и воды

Прием пищи:

Сахар

Блюдо:

Десерты / Сладкое

Кухня / Диета:

Основные продукты:

Сахар

 Карамель из сахара и воды

Даже без сливочного масла и молока можно сварить красочную и тягучую карамель для украшения десертов или для подачи со сладкой выпечкой. Вам для этого потребуется всего лишь 10-15 минут.

Как приготовить блюдо «Карамель из сахара и воды»:

Подготовьте указанные ингредиенты. Не забудьте добавить лимонную кислоту или сок лимона, чтоб сахар не кристаллизировался при варке.
Всыпьте сахар в казан с толстым дном или в ковш с антипригарным дном. Влейте лимонный сок или замените его лимонной кислотой.
Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Аккуратно перемешайте и следите за варкой карамели. Сначала образуются крупные прозрачные пузыри.
Спустя 3-5 минут пузыри приобретут карамельный цвет. На этом этапе выключите нагрев. Не доводите сироп до коричневого цвета, так как он очень горячий и будет еще кипеть примерно 2 минуты после выключения нагрева!
Перелейте горячую карамель в банку или другую огнеупорную емкость, подайте к столу теплой вместе с печеньем, сладкой выпечкой, чаем.

Чтобы приготовить красочную и тягучую карамель, необязательно использовать молочные продукты. Для такого десерта достаточно сахара и воды. Главное — четко соблюдать пропорции и время приготовления!

Вам  понадобится:

Сахар — 150 Грамм
Вода горячая — 50 Миллилитров
Сок лимона — 1/2 Ст. ложки

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!