Карри-суп с чечевицей и тыквой

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Супы

Кухня / Диета:

Восточная

Основные продукты:

Овощи / Бобовые / Тыква / Чечевица

 Карри-суп с чечевицей и тыквой

В суп можно добавлять любые специи по желанию, лук репчатый можно заменить на лук-порей. Если вы любите свежий имбирь, то положите кусочек тертого имбирного корня (без кожуры) вместе с чесноком, обжарьте и согласно рецепту варите суп. Удачи!

Как приготовить блюдо «Карри-суп с чечевицей и тыквой»:

Подготовьте продукты, приступим!
Чечевицу переберите и тщательно промойте под водой. Если ваша чечевица варится дольше 20 минут, то ее нужно отварить в соленой воде. Я выбрала зеленую, на упаковке указано время варки — 20 минут, мне подходит для супа.
Овощи измельчите: чеснок — через пресс, морковь — на терке, лук и тыкву порежьте кубиками (небольшими). С томатов снимите кожуру, порежьте их кусочками.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте минутку специи с чесноком.
Добавьте лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
Добавьте помидоры, перемешайте и протушите еще пару минут.
Добавьте тыкву и чечевицу, соль по вкусу.
Залейте водой или овощным бульоном, доведите до кипения и варите суп 20 минут.
Готовый суп украсьте зеленью и семечками тыквы. Угощайтесь!

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей?

Вам  понадобится:

Чечевица — 120 Грамм (зеленая)
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Тыква — 140 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Помидор — 1-2 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Вода — 500 Миллилитров (или овощной бульон)
Соль — По вкусу
Карри — 1 Ст. ложка
Зира — 0,5 Чайных ложки
Семена горчицы — 0,5 Чайных ложки
Перец красный жгучий — 0,5 Чайных ложки (порошок)
Зелень — По вкусу (в готовый суп)

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!