Картофельные драники в вафельнице

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда

Кухня / Диета:

Белорусская / Европейская

Основные продукты:

Овощи / Картофель

 Картофельные драники в вафельнице

В картофельную массу можете добавить какие-либо специи или травки. Из одного крупного картофеля получается примерно одна порция массы для вафельницы, поэтому рассчитывайте количество на свою семью и готовьте. Очень вкусно!

Как приготовить блюдо «Картофельные драники в вафельнице»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Добавьте рубленную зелень, муку и воду. Тщательно все перемешайте и посолите по вкусу.
Вафельницу нагрейте. С помощью силиконовой кисти смазывайте растительным маслом перед каждым драником. Выложите картофельную массу на всю поверхность и готовьте как обычные вафли — по индикатору.
Драник готов! По желанию можете поджарить больше или меньше!
Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Сегодня поделюсь с вами, как приготовить драники в вафельнице! Это также вкусно и сытно, как со сковороды. Но как мне кажется, менее хлопотно и к тому же необычно. Со сметанкой — просто сказка!

Вам  понадобится:

Картофель — 3 Штуки (крупный)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
Вода — 100 Миллилитров
Лук зеленый — 1 Пучок (небольшой)
Петрушка или укроп — 1 Пучок (небольшой)
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для смазывания вафельницы)

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!