Каша пшенная с тыквой

Прием пищи:

На завтрак

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Овощи / Тыква / Крупы / Пшено

 Каша пшенная с тыквой

Готовлю кашу из тыквенного пюре с добавлением тыквенных семечек. Можно дополнить блюдо сухофруктами, орехами, свежими ягодами и фруктами. К столу блюдо подают горячим. Каша – это вкусное, сытное и полезное начало рабочего дня, а также легкий и питательный ужин.

Как приготовить блюдо «Каша пшенная с тыквой»:

1
В сотейник вылейте стакан воды и отправьте на огонь. Промойте пшенную кашу, выложите в кипящую воду, а также добавьте специи, варите на слабом огне после закипания около 20 минут.
2
Откройте крышку сотейника и добавьте тыквенное пюре, перемешайте и влейте миндальное молоко, доведите массу до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
3
Снимите сотейник с огня и добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт, перемешайте.
4
Разложите кашу по тарелкам и украсьте тыквенными семечками. Подавайте кашу горячей с небольшим количеством миндального молока.

Такую кашу особенно хорошо варить осенью, когда плоды тыквы самые спелые, насыщенные и сладкие. Но и в другое время тыкву можно найти в магазине. Расскажу, как приготовить кашу пшенную с тыквой.

Вам  понадобится:

Хлеб ржаной — 300 Грамм
Изюм — 25 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Вода кипяченая — 8 Стаканов

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!