Кундюмы с грибами

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Грибы / Тесто / Заварное тесто

 Кундюмы с грибами

Для кундюмов тесто заваривают кипятком и добавляют немного растительного масла. Очень вкусное русское старинное блюдо.

Как приготовить блюдо «Кундюмы с грибами»:

  1. Приготовим тесто. Растительное масло смешиваем с кипятком. Муку просеиваем, добавляем соль, вливаем смесь растительного масла с кипятком, и в комбайне все быстро смешиваем.
  2. На доску перекладываем тесто и продолжаем его вымешивать. Затем тесто раскатываем в очень тоненький пласт.
  3. Нарезаем пласт теста квадратиками (примерно 5х5 сантиметров, но можно и большими).
  4. Приготовим начинку. Минут на 15-20 замочим сушеные грибы, затем отвариваем их в воде. В отдельную посуду сливаем отвар. Мелко нарезаем грибы, очищаем лук и все это обжариваем на сковороде в растительном масле. Даем начинке остыть.
  5. Половину столовой ложки начинки кладем на самую середину квадрата теста, водой смазываем края теста. Лепим треугольник, соединяем края, должен получиться пельмень.
  6. Противень смазываем растительным маслом, раскладываем курдюмы и запекаем минут 15 в духовке (температура 200 градусов). Приготовим грибной бульон и добавим в него специи. Кундюмы раскладываем по горшочкам, заливаем грибным бульоном и ставим минут на 15 в горячую духовку. Блюдо готово.

Рецепт приготовления кундюм с грибами. Кундюмы, (очень похожее блюдо на пельмени с грибами), готовятся по старинному русскому рецепту.

Вам  понадобится:

Мука — 320 Грамм
Вода (кипяток) — 3/4 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Грибы — 100 Грамм
Лук зеленый, пучок — 1 Штука
Перец и лавровый лист — 1 По вкусу
Чеснок — 1 По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!