Лечо из болгарского перца

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Заготовки / Салаты / Лечо

Кухня / Диета:

Венгерская

Основные продукты:

Овощи / Болгарский перец

 Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца, вопреки названию, является не болгарским, а венгерским национальным блюдом. В этом рецепте с фото представлен вегетарианский, диетический вариант блюда, однако сами венгры для насыщения лечо почти всегда кладут в него сосиски или колбаски. Блюдо должно получиться очень мягким, нежным и сочным, ни в коем случае не острым. Вообще, экспериментировать с рецептом и ингредиентами в лечо можно сколько угодно — сколько фантазия позволяет. Удачи!

Как приготовить блюдо «Лечо из болгарского перца»:

Нарезаем перец на брусочки среднего размера.
Туда же добавляем томатный сок (или перетертые помидоры) и нарезанный полукольцами лук.
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
Перекладываем овощи в кастрюльку, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Помешивая, варим около 15 минут на среднем огне.
Затем посыпаем лечо зеленью (у меня была сушеная петрушка, но лучше добавлять свежую).
Добавляем выдавленный чеснок, хорошенько перемешиваем и варим еще 15-20 минут.
Готово!

Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт — это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно.

Вам  понадобится:

Перец болгарский красный — 500 Грамм
Репчатый лук — 6 Штук
Томатный сок — 1 Стакан
Сахар — 50 Грамм
Подсолнечное масло — 50 Грамм
Уксус — 10 Грамм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!