Лобио по-азербайджански

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Лобио

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Овощи / Бобовые / Фасоль

 Лобио по-азербайджански

Это блюдо еще называют "лобио рюмили". Принцип приготовления остается тем же, только используется больше зелени и кавказских пряностей. Очень удобно использовать уже готовую приправу, добавляя ее по вкусу. Блюдо готовится быстро, если фасоль заранее была замочена в воде.

Как приготовить блюдо «Лобио по-азербайджански»:

Мы готовили лобио по-разному: в мультиварке, с томатами и пряностями и т.д. Лобио по-азербайджански в домашних условиях практически ничем не отличается от традиционного. Разница только в том, что в данном случае нужно использовать больше зелени (кроме кинзы, еще петрушка и укроп) и кавказских пряностей.
Заранее следует замочить фасоль. Обычно я это делаю на ночь. Замачивать ее нужно в воде комнатной температуры. После этого ее следует отварить до готовности. Толочь ее не нужно.
Пока варится фасоль, измельчите в блендере грецкие орехи. Во всех рецептах лобио грецкие орехи — неотъемлемая часть.
Теперь отправляем на сковороду лук. Жарим его до готовности, а тем временем нарезаем зелень. Я обычно беру пучок петрушки, кинзы и укропа. Шинкую мелко (как на салат).
Соединяем все ингредиенты и аккурано перемешиваем. Соль и приправы добавляем по вкусу. Не скупитесь на кавказские пряности: хмели-сунели, кориандр, майоран, шафран и острый красный перец. Возьмите уже готовые пряности и добавьте по вкусу.
Можно добавить немного растительного масла, если вам покажется, что лобио суховатое.
Подаем порционно в холодном или теплом виде — по вашему вкусу. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Такой вариант лобио принципом приготовления отличаться от традиционного не будет, за исключением приправ. В целом, рецепт остается классическим. Фасоль нужно брать только красную, замочив ее заранее.

Вам  понадобится:

Красная фасоль — 1 Стакан
Лук — 3 Штуки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Грецкий орех — 100 Грамм
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — По вкусу
Приправы для блюд кавказской кухни — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!