Моховики со сметаной

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Закуски / Гарниры

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Грибы / Молочные продукты / Сметана / Моховики

 Моховики со сметаной

Итак, для тех, кто желает, чтобы моховики не почернели, предлагаю предварительно отварить их в подсоленной воде с ложкой уксуса. Затем обжарить. В конце жарки добавить сметану, прокипятить и подавать.

Я же "черных" грибов не боюсь, поэтому обжаривать буду сразу.

Кстати, по поводу специй. Грибы сами по себе обладают интенсивным вкусом, поэтому каких-либо специй я не добавляю. Можно поперчить, добавить веточку лесного тимьяна (чабреца), обжарить с лучком, но это уже на свой вкус. У меня моховики будут лишь с солью и сметаной.

Как приготовить моховики со сметаной?

1. Моховики почистите, обрежьте ножки, промойте. Нарежьте на кусочки.

2. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте и выложите кусочки моховиков. Посолите и жарьте на среднем огне, пока практически вся жидкость не испариться. А ее будет много!

3. Когда жидкости в моховиках останется совсем чуть-чуть, добавьте сметану. Перемешайте и доведите до кипения. Потомите еще несколько минут и снимайте с огня.

Моховики со сметаной хорошо с картошкой, картофельными или мучными постными блинчиками. Готовые моховики можно присыпать рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Моховики со сметаной»:

Жареные моховики со сметаной получаются ни чем не хуже, чем белые грибы. Правда, он чернеют, но этого можно избежать, добавив при варке грибов чайную ложку уксуса. А жарить моховики — очень просто.

Вам  понадобится:

Моховики — 2 Литра
Сметана — 200 Грамм
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Соль — — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!