Неправильный плов с грибами

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Плов

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Грибы / Крупы / Рис

 Неправильный плов с грибами

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом, как приготовить неправильный плов с грибами. Грибной плов получается вкусный, питательный и ароматный! Грибы можно брать совершенно любые, причем подойдут как свежие, так и замороженные. У меня сегодня шампиньоны, но особенно вкусно получается с лесными грибами. Рецепт подойдет для постящихся, и не только!

Как приготовить блюдо «Неправильный плов с грибами»:

Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в казан масло и прогрейте его. Выложите нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.
Обжарьте все вместе до испарения жидкости.
Добавьте промытый рис, очищенные зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.
Налейте воду, чтобы она была примерно на 1-1,5 см. выше уровня риса и все слегка перемешайте. Готовьте около 20 минут (до полной готовности риса). Затем не открывая крышку, дайте настояться плову еще 10-15 минут.
Неправильный плов с грибами готов. Приятного аппетита!

Видов плова существует много. Сегодня рассмотрим постный вариант. Получается вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион.

Вам  понадобится:

Рис — 200 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (для плова)

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!