Оладьи на дрожжах без яиц

Прием пищи:

На завтрак

Блюдо:

Выпечка / Оладьи

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи

 Оладьи на дрожжах без яиц

В тесто для оладий можно добавить кусочки яблок, бананов, свежие или замороженные ягоды, корицу или ванилин. Некоторое количество пшеничной муки можно заменить на цельнозерновую или добавить немного молотых отрубей, тогда выпечка будет полезнее.

Как приготовить блюдо «Оладьи на дрожжах без яиц»:

1
В миску налейте теплую воду и растворите сухие дрожжи.
2
Добавьте сахар, просеянную муку, соль и замесите тесто.
3
Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
4
Утром перемешайте тесто и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
5
Чугунную сковороду нагрейте на сильном огне, добавьте растительное масло и распределите его с помощью кисточки.
6
Выкладывая примерно по 1,5 ст. л. теста на сковороду, обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета и подавайте горячими.

Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить оладьи на дрожжах.

Вам  понадобится:

Морские гребешки — 150 Грамм
Креветки очищенные — 100 Грамм
Осьминог очищенный — 100 Грамм
Кальмар очищенный — 100 Грамм
Мидии в раковинах — 200 Грамм
Сок лимона — 150 Миллилитров
Масло оливковое — 100 Миллилитров
Перец молотый — 1 Чайная ложка
Кинза — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Огурец — 1 Штука
Лавровый лист — 1-2 Штук

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!