Опята тушеные

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Грибы / Опята

 Опята тушеные

Предлагаю вам универсальный и простой рецепт тушеных опят. Пригодится каждой хозяйке, особенно тем, чьи семьи любят собирать грибы. Бывает, привезут целое ведро (или даже несколько) опят — и сразу возникает проблема, что из них приготовить. Вот вам — один из вариантов простых и быстрых блюд из этих вкусненьких грибочков. Итак, как приготовить тушеные опята:



1. Размораживаем опята при комнатной температуре (для этого лучше их заранее вытянуть из холодильника).

2. Режем лук соломкой, выкладываем вместе с грибами в кастрюлю, добавляем немного воды и масла, солим, и ставим тушиться на полчаса.

3. По прошествии этого времени, присыпаем опята мукой, перемешиваем, и доводим до кипения.

4. Снимаем с огня, добавляем зелень и специи (рецепт приготовления тушеных опят позволяет проявить фантазию в процессе готовки).



Собственно, вот и все! Подаем к столу! Мне этот рецепт тушеных опят нравится, в первую очередь, своей универсальностью и простотой. Думаю, вы тоже оцените ;)

Как приготовить блюдо «Опята тушеные»:

Опята тушеные — один из простейших способов приготовления этих замечательных грибочков. Опята тушеные можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску — как вам угодно!

Вам  понадобится:

Опята замороженные — 1 Килограмм
Мука — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Лук — 2 Штуки

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!