Острая икра из свеклы

Прием пищи:

На завтрак

Блюдо:

Закуски

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Овощи / Свекла

 Острая икра из свеклы

Как приготовить острую икру из свеклы? Очень легко и сейчас вы в этом убедитесь. Для икры нужно заранее отварить свеклу, ведь это займет некоторое время, в зависимости от сорта и размера корнеплода. Гораздо полезнее запекать овощи в духовке, так они теряют меньше витаминов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный или винный, рисовый, тогда икра приобретет другой оттенок. В летний сезон можно томатную пасту заменить на тертые помидоры или томатный сок. Пробуйте!

Как приготовить блюдо «Острая икра из свеклы»:

Отварите заранее свеклу, можно запечь или приготовить на пару, как вам удобно. Очистите все овощи, приступим!
Порежьте лук мелко, на растительном масле обжарьте до полуготовности.
На мелкой терке натрите морковь. Добавьте ее к луку и обжаривайте вместе минуты 3-4.
Очищенную свеклу порежьте крупно и положите вместе с перцем в измельчитель. Можно воспользоваться обычной теркой.
Добавьте измельченную свеклу к овощам.
Влейте уксус, добавьте томатную пасту пасту, соль, сахар, по желанию перец черный молотый. Протушите все вместе 10 минут.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам и снимите с огня. Перемешайте икру. Можно добавить рубленный укроп. Угощайтесь!

Предлагаю остренькую овощную закуску из свеклы, в составе есть чеснок и жгучий свежий перец, его количество можно регулировать на свой вкус. Ароматно, вкусно, давайте пробовать?

Вам  понадобится:

Свекла — 800 Грамм
Морковь — 300 Грамм
Лук — 1-2 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Острый перец — 1 Ломтик
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (или лимонный сок)
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!