Отбивные соевые в кляре

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Отбивные

Кухня / Диета:

Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Овощи / Бобовые / Соя

 Отбивные соевые в кляре

Соевое мясо на до отварить и затем обжарить в предварительно приготовленном кляре. К соевым отбивным в кляре отлично подойдет картофельное пюре или гречка с морковью. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Отбивные соевые в кляре»:

Чтобы соевое мясо было вкусным, его нужно отварить в воде со специями. В простой воде оно может потерять весь свой вкус. Поэтому смешайте в кастрюле воду, соевый соус и специи. Получившийся бульон поставьте на огонь.
Соевое мясо выложите в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения. Проварите 5-7 минут до готовности.
Готовое мясо откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Пока оно стекает и остывает приступаем к кляру.
Смешайте воду, уксус, добавьте специи, соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины. Перед самой жаркой добавьте соду.
Каждый кусочек соевого мяса слегка отожмите рукой от лишней жидкости. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь.
Соевое мясо обмакивайте в кляре и отправляйте на сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. На одну сторону уйдет примерно 1-2 минуты. Готовые отбивные выложите на блюдо.

Из соевого мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд. Мой рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу мясо. Вкусные и полезные соевые отбивные вам понравятся.

Вам  понадобится:

Мука — 10 Ст. ложек
Соевый соус — 0,5 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Вода — 1,5 Литра
Лавровый лист — 3 Штуки
Уксус — 1 Ст. ложка
Черный перец — По вкусу
Черный перец горошком — 10 Штук
Соевое мясо — 500 Грамм

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!